Blog > Grillrezepte > Grillkartoffeln > Kräuterkartoffeln
Leckere Kartoffeln vom Grill: Kräuterkartoffeln
Mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl marinierte Kartoffeln vom Grill.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 4 Kartoffeln (mittelgroß)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
- Grill
- MARABU Holzkohle
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Kräuterkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad.
2. Kartoffeln vorbereiten
- Knoblauchzehe, Thymian, Petersilie und Rosmarin fein hacken.
- Kräuter und Knoblauch mit dem Olivenöl mischen.
- Die Kartoffeln an der langen Seite halbieren und mit einem Messer längs und quer einschneiden, aber nicht durchschneiden.
- Dann die Kartoffelhälften so auseinanderziehen, dass die Marinade in die Kartoffeln gefüllt werden kann.
Holzkohle MARABU 15 kg
35,99 €· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Anrichten
Die Kräuterkartoffeln mit etwas Creme Fraiche servieren. Weitere Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Kräuterkartoffeln
Kochutensilien
- 1 Grill
- MARABU Holzkohle
Zutaten
- 4 Kartoffeln (mittelgroß)
- 1 Zweig Rosmarin
- Thymian
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Olivenöl
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Kräuterkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad.
- Knoblauchzehe, Thymian, Petersilie und Rosmarin fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem Olivenöl mischen. Die Kartoffeln an der langen Seite halbieren und mit einem Messer längs und quer einschneiden. Dann die Kartoffelhälften so auseinanderziehen, dass die Marinade in die Kartoffeln gefüllt werden kann.
Zubereitung
- Den Grill auf 150 Grad einregeln und die Kräuterkartoffeln in den indirekten Bereich legen. Ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
Weitere Kartoffelrezepte
Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.