Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Kräuterkartoffeln

Leckere Kartoffeln vom Grill: Kräuterkartoffeln

Mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl marinierte Kartoffeln vom Grill.

Vorbereitung

15
Minuten

Zubereitung

30
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Kräuterkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Kartoffeln vorbereiten

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Die Kräuterkartoffeln mit etwas Creme Fraiche servieren. Weitere Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_kraeuterkartoffeln_ mit Kräuter-knoblauch-marinade_grillbeilage_grillrezept Kräuterkartoffeln

Kräuterkartoffeln

Mit Kräutern, Knoblauch und Olivenöl marinierte Kartoffeln vom Grill.
5 von 1 Bewertung

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • MARABU Holzkohle

Zutaten
  

  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Thymian
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Kräuterkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 150 Grad.
  • Knoblauchzehe, Thymian, Petersilie und Rosmarin fein hacken. Kräuter und Knoblauch mit dem Olivenöl mischen. Die Kartoffeln an der langen Seite halbieren und mit einem Messer längs und quer einschneiden. Dann die Kartoffelhälften so auseinanderziehen, dass die Marinade in die Kartoffeln gefüllt werden kann.

Zubereitung

  • Den Grill auf 150 Grad einregeln und die Kräuterkartoffeln in den indirekten Bereich legen. Ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto