Blog > Grillrezepte > Grillkartoffeln > Kartoffel-Rosen
KNUSPRIGE KARTOFFEL-ROSEN VOM GRILL
Knusprige Kartoffelrosen vom Grill.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 350 g Kartoffeln (festkochend)
- 15 g Öl
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Grill
- MARABU Holzkohle
- Muffinform
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln dünn schneiden, abschwaschne und abtrocken.
- Die Muffinform einfetten.
- Dann die einzelnen Kartoffelstreifen überlappend in eine Reihe legen, vorsichtig einrollen und in die Muffinform legen. Mit Öl bestreichen und mti Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen.
- Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Muffinform in den indirekten Bereich stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben beträgt die Garzeit der Rosen 30-45 Minuten.
Holzkohle MARABU 15 kg
35,99 €· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Anrichten
Die Kartoffelrosen mit etwas Salat und einem Quark-Dip servieren.
Weitere Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
![mcbrikett_blog_kartoffel_rosen_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X](https://www.mcbrikett.de/wp-content/themes/woodmart/images/lazy.png)
Kartoffel-Rosen
Kochutensilien
- 1 Grill
- MARABU Holzkohle
- Muffinform
Zutaten
- 350 g Kartoffeln (festkochend)
- 15 t Öl
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln dünn schneiden, abschwaschne und abtrocken. Die Muffinform einfetten.
- Dann die einzelnen Kartoffelstreifen überlappend in eine Reihe legen, vorsichtig einrollen und in die Muffinform legen. Mit Öl bestreichen und mti Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver würzen.
- Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Muffinform in den indirekten Bereich stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben beträgt die Garzeit der Rosen 30-45 Minuten.
Weitere Kartoffelrezepte
Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue
![](https://www.mcbrikett.de/wp-content/themes/woodmart/images/lazy.png)
![](https://www.mcbrikett.de/wp-content/themes/woodmart/images/lazy.png)
![MARABU Holzkohle](https://www.mcbrikett.de/wp-content/themes/woodmart/images/lazy.png)