Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Fächerkartoffeln

Gegrillte, überbackene Fächerkartoffeln mit Bacon und Knoblauch-Marinade.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 2 mittelgroße Kartoffeln
    (vorwiegend festkochend)
  • 50 g Baconstreifen
  • 50 g geriebener Käse


       Für die Marinade:

  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Paprikapulver
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Alufschalen (optional)

Vorbereitung

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Anrichten

Die Spiralkartoffeln mit etwas Sour Creme servieren und frischen Kräutern servieren. Weitere Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Fächerkartoffeln

Gegrillte, überbackene Fächerkartoffeln mit Bacon und Knoblauch-Marinade.
No ratings yet

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Aluschale (optional)

Ingredients
  

  • 2 mittelgroße Kartoffeln(vorgekocht & vorwiegend festkochend)
  • 50 g Baconstreifen
  • 50 g geriebener Käse

Für die Marinade:

  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Paprikapulver

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Für unsere Knoblauch-Butter schmelzen wir die Butter in einem Topf und vermischen sie mit sehr fein gehacktem Knoblauch, etwas Oregano, Salz & Pfeffer sowie einem halben Teelöffel Paprikapulver.
  • Die vorgekochten Kartoffeln vorsichtig etwa zu 3/4 einschneiden.
  • Die Baconstreifen schneiden und mithilfe eines Messers in die Lücken stecken.
  • Dann in eine passende Aluschale geben und mit der Knoblauch-Butter einstreichen.
  • Die Kartoffeln auf den Grill legen und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel und direkter Hitze grillen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit kann der geriebene Käse über die Fächerkartoffeln gegeben werden.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen