Dank der aufwendigen Herstellungsart ist BAMBUKO besonders edel und rein und glüht dank seiner 93% Kohlenstoffreinheit im Optimalfall über 900 Grad heiß. Das wissen vor allem Spitzengastronomen sehr zu schätzen. Im Umkehrschluss bedeutet das, man braucht viel weniger als mit üblichen Grillbriketts oder Holzkohle und hat ausreichend Hitze für ein feines Branding auf dem Steak, auch ohne Grill Grates. Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle für weitere Informationen über Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
Kein zusätzliches Bindemittel notwendig: die Bambuskohle wird vor dem Verköhlern in die Brikettform gepresst. Durch das in den Bambusspänen enthaltene Lignin, dem natürlichen Bindemittel im Holz, kommen sie komplett ohne Stärke aus.
Daher können auch Griller mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) unsere Grillbriketts bedenkenlos verwenden.