Dank der aufwendigen Herstellungsart ist BAMBUKO besonders edel und rein und glĂŒht dank seiner 93% Kohlenstoffreinheit im Optimalfall ĂŒber 900 Grad heiĂ. Das wissen vor allem Spitzengastronomen sehr zu schĂ€tzen. Im Umkehrschluss bedeutet das, man braucht viel weniger als mit ĂŒblichen Grillbriketts oder Holzkohle und hat ausreichend Hitze fĂŒr ein feines Branding auf dem Steak, auch ohne Grill Grates. Schaue Dir unsere Preis-Leistungs-Tabelle fĂŒr weitere Informationen ĂŒber Rauch, Gestank, Asche und den Kohlenstoffgehalt an.
Kein zusĂ€tzliches Bindemittel notwendig: die Bambuskohle wird vor dem Verköhlern in die Brikettform gepresst. Durch das in den BambusspĂ€nen enthaltene Lignin, dem natĂŒrlichen Bindemittel im Holz, kommen sie komplett ohne StĂ€rke aus.
Daher können auch Griller mit GlutenunvertrÀglichkeit (Zöliakie) unsere Grillbriketts bedenkenlos verwenden.