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Tauche ein in die moderne Ära des Grillens mit Binchotan Grillkohle! Hochwertig und nachhaltig produziert, liefert sie eine überlegene Hitze für perfekte Grillergebnisse.
Das Besondere an der Binchotan Holzkohle ist die Herstellung, wonach die Holzkohle nach einem 1.000 Jahre altem, japanischem Vorbild traditionell gefertigt wird: das beste Hartholz wird bei einer besonders hohen Temperatur (bis zu 1.200° C), mit einer komplexen Herstellung über einen langen Zeitraum verkohlt. Nur noch weniger Meister beherrschen diese Art der Kohleherstellung. Das Resultat ist eine Holzkohle der Extraklasse. Die Reinheit dieser Grillkohle erkennt man am metallischen Klang, welcher den hohen Kohlenstoffgehalt von über 99% beweist.
Binchotan Holzkohle ist fest in der japanischen Kultur verankert und wird dort vor allem für die traditionelle Zubereitung von Yakitori verwendet. Dabei werden würzige Fleischspieße auf einem Tischgrill zubereitet. Beliebt ist die edle Holzkohle auch beim Grillen in kleinen Keramik-Holzkohlegrills wie zum Beispiel dem Shichirin, Hibachi oder Konro. Erfahre in unserem Blog-Artikel „Die teuerste Grillkohle der Welt“ mehr über die japanische Binchotan-Holzkohle.
Die edle Binchotan Holzkohle wird für kleine und besondere Grillvorhaben benutzt und kommt daher meistens im Tischgrill zum Einsatz. Ideal sind dabei die japanischen Keramik-Tischgrills, da sie die Hitze besser abgeben können.