Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kurz vorkochen.
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.
Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden für ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
Anrichten
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Die Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel als Beilage oder Hauptgericht servieren.
12vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groß; ca. 100g)
4große Zweige Rosmarin
12lange, schmale Scheiben Speck
15gÖl
Instructions
Vorbereitung
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
Die Kartoffeln gründlich waschen und bürsten. Kurz vorkochen.
Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit Salz & Pfeffer würzen.
Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden für ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
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