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Blog > Grillrezepte > Lammkarree vom Grill
Lamm zu Ostern ist ein Klassiker. Das Fleisch ist jetzt besonders zart, da die Lämmer zur Osterzeit bereits groß genug sind, um Gras als feste Nahrung zu sich zu nehmen. Wir zeigen in diesem Rezept, wie dir saftig-zartes Lammkarree vom Grill gelingt.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Zuerst wird das Lammkarree aus der Packung genommen, abgewaschen und trocken getupft. Danach wird das Fleisch pariert, das bedeutet, dass das Fleisch von überschüssigem Fett und Sehnen befreit wird, und dass die Knochen vom Fleisch freigelegt werden. Danach bereiten wir die Marinade zu.
Jetzt bereiten wir das Gemüse vor, die Zwiebeln werden geschält und geviertelt, die Kartoffeln werden gewaschen und in Spalten geschnitten und von den Babykarotten wird das Grüne entfernt. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Ofenform geben, dann etwas Öl darüber geben und zur Seite stellen.
Nun bereiten wir den Anzündkamin vor, wir haben hierfür unsere CUBES verwendet. Weil das Lammkarree erst einmal direkt gegrillt wird, haben wir uns dafür entschieden dies gleich mit Hilfe eines kleinen Grillrostes auf dem Anzündkamin zu tun. Zum Anzünden der CUBES haben wir den ÖKO-ANZÜNDER verwendet.
Nachdem das Lammkarree angegrillt war haben wir die durchgeglühten Cubes in den Minimax geschüttet und diesen dann auf 120 Grad indirektes Grillen eingeregelt. Jetzt kommt zuerst das Gemüse für 20min in den Grill, denn dieses braucht eindeutig länger als das Fleisch. Nach etwas 20min kommt das Fleisch dazu.
Das Fleisch wird nun auf eine Kerntemperatur von 58 Grad gezogen, dies kannst Du mit Hilfe eines Grillthermometers bestens überwachen. Wenn das Fleisch die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat, wird es vom Grill genommen und darf 5 Minuten ruhen, dann kann sich der Fleischsaft gut verteilen.
Jetzt kann das Lammkarree angeschnitten werden, es sollte schön zart und rosa sein. Etwas Murray River Salz Flocken drüber geben und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Jetzt kann das Lammkarree angeschnitten werden, es sollte schön zart und rosa sein. Etwas Murray River Salz Flocken drüber geben und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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