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Gefüllter Schweinenacken-Rollbraten

Im Frühling ist die Bärlauch-Zeit und dieser ist nicht nur gesund und wohlriechend sondern passt auch wunderbar zu allerlei Grill-Gerichten. Hier zeigen wir einen mit frischem Bärlauch und Cheddar gefüllten Rollbraten.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN

      Für 4 Personen:

  • Schweinenacken (regional auch Schweinehals, Schopf) ca. 1kg
  • Bärlauch, ca. 20 Blätter
  • 100 gr Cheddar
  • 150 gr Bacon
  • Salz & Pfeffer
  • BBQ-Rub nach Wahl
EQUIPMENT
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Der Grill wird für indirektes Setup und ca. 160° vorbereitet. Je nach Größe benötigt der Rollbraten auf dem Grill dann gute 2 Stunden. In der ersten halbe Stunde kann man mit Obstholz (z.B Apfel) noch eine feine Rauchnote beisteuern.
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2. Den Schweinenacken füllen

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Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Mit Bärlauch gefüllter Schweinenacken-Rollbraten

Im Frühling ist die Bärlauch-Zeit und dieser ist nicht nur gesund und wohlriechend sondern passt auch wunderbar zu allerlei Grill-Gerichten. Hier zeigen wir einen mit frischem Bärlauch und Cheddar gefüllten Rollbraten.
4.63 von 8 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinenacken
  • 20 Blätter Bärlauch
  • 100 g Cheddar
  • 150 g Bacon
  • Salz & Peffer
  • 1 BBQ Rub nach Wahl

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Zunächst wird der Schweinenacken aufgeschnitten, so dass eine möglichst große, ca. 1 cm hohe Fläche entsteht. Der Nacken wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann mit frischen Bärlauch-Blättern sowie grob zerhackten Cheddar-Stücken und dem Bacon belegt.
  • Nach dem Einrollen und Verbinden wird der Rolbraten außen nochmal gewürzt - gerne mit einem BBQ-Rub nach Wahl. Dann darf der Braten entweder sofort auf den Grill oder nochmal für mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen.

Den Grill vorbereiten

  • Der Grill wird für indirektes Setup und ca. 160° vorbereitet. Je nach Größe benötigt der Rollbraten auf dem Grill dann gute 2 Stunden. In der ersten halbe Stunde kann man mit Obstholz (z.B Apfel) noch eine feine Rauchnote beisteuern.

Den Rollbraten grillen

  • Da der Schweinenacken doch etwas von Fett durchzogen ist, verträgt er auch höhere Temperaturen. Wir empfehlen eine Kern-Temperatur im Fleisch zwischen 70 und 75°.

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