Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Den Strunk der Tomate entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden.
Petersilie, Rosmarin, Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder durch eine Presse drücken. Oregano, Minze, Chilliflocken mit hinzugeben. Alle Zutaten mit zum Hackfleisch geben
Nun das Ei mit in die Masse geben und eine halbe Zitrone pressen mitunter mischen. Als letztes mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Olivenöl verfeinern. Alles gut in der Schüssel vermischen.
3. Bifteki füllen
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Für die Füllung den Fetakäse in Würfel schneiden.
Nun das Hackfleisch in die Hand nehmen, ein Kugel formen und mit dem Finger eine Mulde hinein drücken. Den Fetakäse hineingeben und mit der Hackfleischmasse ummanteln, damit der Käse später auf dem Grill nicht herausläuft.
Wer möchte kann den Feta auch etwas zerdrücken und mit Tomate und Petersilie mischen.
Zubereitung
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Die Biftekis auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.
Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Rinderhack in eine Schüssel geben. Den Strunk der Tomate entfernen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Rosmarin, Thymian fein hacken. Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel schneiden oder durch eine Presse drücken. Oregano, Minze, Chilliflocken mit hinzugeben. Alle Zutaten mit zum Hackfleisch geben. Nun das Ei mit in die Masse geben und eine halbe Zitrone pressen mitunter mischen. Als letztes mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Olivenöl verfeinern. Alles gut in der Schüssel vermischen.
Für die Füllung den Fetakäse in Würfel schneiden. Nun das Hackfleisch in die Hand nehmen, ein Kugel formen und mit dem Finger eine Mulde hinein drücken. Den Fetakäse hineingeben und mit der Hackfleischmasse ummanteln, damit der Käse später auf dem Grill nicht herausläuft. Wer möchte kann den Feta auch etwas zerdrücken und mit Tomate und Petersilie mischen.
Zubereitung
Die Biftekis auf den vorgeheizten Grill legen und von beiden Seiten goldbraun grillen.
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