Lieferung kostenfrei ab 69€

Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Kartoffel-Bratwurst-Spieße

Kartoffel-Bratwurst-Spieße

Gegrillte Kartoffelspieße mit Bratwurst und Knoblauch-Marinade.

VORBEREITUNG

Minuten
0

ZUBEREITUNG

Minuten
0

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 4 kleine Kartoffeln (vorgekocht & vorwiegend festkochend)
  • 3 rote Bratwürste


       Für die Marinade:

  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Paprikapulver
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Holzspieße
  • Alufschalen (optional)

Vorbereitung

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Anrichten

Mit frischen Kräutern servieren. Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Kartoffel-Spieße vom Grill mit Bratwurst

Kartoffel-Bratwurst-Spieße

Gegrillte Kartoffelspieße mit Bratwurst und Knoblauch-Marinade.
5 von 3 Bewertungen

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Aluschale (optional)
  • Holzspieße

Ingredients
  

  • 4 kleine Kartoffeln (vorgekocht & vorwiegend festkochend)
  • 3 rote Bratwürste

Für die Marinade

  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Oregano
  • etwas Paprikapulver

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Zubereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Für unsere Knoblauch-Butter schmelzen wir die Butter in einem Topf und vermischen sie mit sehr fein gehacktem Knoblauch, etwas Oregano, Salz & Pfeffer sowie einem halben Teelöffel Paprikapulver.
  • Die vorgekochten Kartoffeln in gleich dicke Scheiben schneiden und abwechselnd mit der ebenfalls in Scheiben geschnittenen Bratwurst aufspießen.
  • In eine Aluschale geben und mit der Knoblauch-Butter marinieren.
  • Die Kartoffeln auf den Grill legen und für 30 Minuten bei geschlossenem Deckel und direkter Hitze grillen. Gelegentlich sollten die Spieße gedreht werden.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen