Aufgrund der geringen Luftzirkulation und für eine gute Temperaturkontrolle in Keramikgrills sollte Holzkohle mit großer Körnung, also große Kohlestücke, verwendet werden. MARABU Holzkohle eignet sich daher sehr gut für Keramikgrills wie Big Green Egg, Monolith, Kamado Joe oder ähnliche.  Â
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Für Longjobs im Keramikgrill (gleichbleibende, niedrige Temperatur für eine lange Zeit) sind unsere BAMBUKO Bambusbriketts in Kombination mit der MARABU Holzkohle hervorragend. Profitiere von der langen Brenndauer der Grillbriketts und der guten Temperaturkontrolle der MARABU Holzkohle. Probiere es aus und spare mit unserem MARABU & BAMBUKO Set-Angebot. Â
BAMBUKO Briketts kommen ganz ohne Bindemittel aus. Das in dem Rohmaterial enthaltene, natürliche Lignin ist ausreichend. Das und der hohe Kohlenstoffanteil sorgen für ein besonders sauberes Abbrennen, welches die Luftlöcher nicht verstopft. Beachte, dass mindestens die Hälfte der Briketts vor der Verwendung in einem Anzündkamin durchgeglüht werden müssen (30 – 35 Minuten). Ein Looflighter oder Anzündwürfel reichen zum Entzünden der Grillbriketts nicht aus.  Â