Für 4 Portionen benötigst du etwa 1 Kilo Schweinebauch sowie Polenta, Karotten, Pastinaken und Austernpilze. Damit die Polenta schön cremig wird verwenden wir Sahne.
Zuerst wird der Schweinebauch mit einem Messer rautenförmig eingeritzt und dann von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer eingerieben.
Zubereitung
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Den Schweinebauch mit der Fleischseite zuerst auf den Rost legen und ca. 40-50 min bei offenem Deckel braten lassen.
Nun den Schweinebauch für 10–20 Minuten auf die Schwarte legen.
Dabei auf die Temperatur achten damit die Schwarte nicht anbrennt.
Sobald die Schwarte aufploppt ist der Schweinebauch fertig.
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Für die Polenta Butter in einen Topf geben und erwärmen.
Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Rosmarin dazugeben und langsam zur gewünschten Konsistenz kochen.
Für die Cremige Konsistenz Sahne hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. ( Tipp: gerne kann auch etwas Parmesan drunter gezogen werden) Nach belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nun die Karotten und Pastinaken schälen und einmal in der Mitte oder je nach Größe vierteln.
Diese auch auf dem Grill grillen und mit Salz würzen und mit Zitrone beträufeln.
Die Austernpilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
Anrichten
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Die Polenta auf den Teller streichen, den Schweinebauch darauf legen und die Karotten und Pastinaken dazu geben. Die Barbecuesoße kann kalt oder warm dazu gegessen werden.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Schweinebauch auf Polenta mit Austernpilzen & Gemüse
Krosser Schweinebauch mit perfekter Kruste auf cremiger Polenta mit Austernpilzen und einem Mix aus gegrillter Karotte und Pastinake.
Wir grillen den Schweinebauch im Keramikgrill über MARABU Holzkohle. Die Temperatur sollte auf 160 Grad eingeregelt werden.
Vorbereitung Schweinebauch
Zuerst wird der Schweinebauch mit einem Messer rautenförmig eingeritzt und dann von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer eingerieben.
Grillen
Den Schweinebauch mit der Fleischseite zuerst auf den Rost legen und ca. 40-50 min bei offenem Deckel braten lassen.Nun den Schweinebauch für 10–20 Minuten auf die Schwarte legen. Dabei auf die Temperatur achten damit die Schwarte nicht anbrennt.Sobald die Schwarte aufploppt ist der Schweinebauch fertig.
Beilagen
Für die Polenta Butter in einen Topf geben und erwärmen. Die Polenta unter Rühren einrieseln lassen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Rosmarin dazugeben und langsam zur gewünschten Konsistenz kochen.Für die Cremige Konsistenz Sahne hinzu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.( Tipp: gerne kann auch etwas Parmesan drunter gezogen werden) Nach belieben mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nun die Karotten und Pastinaken schälen und einmal in der Mitte oder je nach Größe vierteln.Diese auch auf dem Grill grillen und mit Salz würzen und mit Zitrone beträufeln.Die Austernpilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten.
Die Polenta auf den Teller streichen, den Schweinebauch darauf legen und die Karotten und Pastinaken dazu geben. Die Barbecue soße kann kalt oder warm dazu gegessen werden.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.