Ob als Beilage oder Hauptgericht – Kartoffelgratin schmeckt gut und gelingt leicht. Im Dutch Oven gegart bekommt es eine leckere Kruste und die perfekte Konsistenz.
In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
leicht
Für 4 Personen:
Vorbereitung
Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach der Vorbereitung des Gratins gleich los gehen kann.
In unserem Anzündkamin glühen wir 16 KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. Wir brauchen später 6 Eggs unten und 10 Eggs oben. (Menge ist für den ft4,5)
Zubereitung
Anrichten
Das Kartoffel-Gratin ist nach etwa 60-80 Minuten fertig, wenn der Käse braun geworden ist. Solange es aber noch flüssig ist kannst Du es aber problemlos noch stehen lassen, ganz fertig ist es wenn es schön schlotzig ist.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.