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Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven

Ob als Beilage oder Hauptgericht ÔÇô Kartoffelgratin schmeckt gut und gelingt leicht. Im Dutch Oven gegart bekommt es eine leckere Kruste und die perfekte Konsistenz.

In unserem gro├čen┬áDutch-Oven Guide┬áerf├Ąhrst Du alles was Du ├╝berÔÇÖs Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

leicht

      Für 4 Personen:

  • ca. 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • Mac&Cheese Gew├╝rz,┬á(Ankerkraut┬áXperimentalkitchen)
  • 150 ml Milch
  • 100 g frisch geriebenen┬áEmmentaler
  • Bacon in St├╝cken
  • 1 Zwiebel
  • DUTCH OVEN (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach der Vorbereitung des Gratins gleich los gehen kann.
In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir 16 KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDER an. Wir brauchen sp├Ąter 6 Eggs unten und 10 Eggs oben. (Menge ist f├╝r den ft4,5)

Hochwertige Grillkohle & Anz├╝nder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Anrichten

Das Kartoffel-Gratin ist nach etwa 60-80 Minuten fertig, wenn der K├Ąse braun geworden ist. Solange es aber noch fl├╝ssig ist kannst Du es aber problemlos noch stehen lassen, ganz fertig ist es wenn es sch├Ân schlotzig ist.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Kartoffelgratin aus dem Dutch Oven

Kartoffelgratin

Ob als Beilage oder Hauptgericht ÔÇô Kartoffelgratin schmeckt gut und gelingt leicht. Im Dutch Oven gegart bekommt es eine leckere Kruste und die perfekte Konsistenz.
4 von 14 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Wasser
  • Mac&Cheese Gew├╝rz, (Ankerkraut Xperimentalkitchen)
  • 150 ml Milch
  • 100 g frisch geriebenen┬áEmmentaler
  • Bacon in St├╝cken
  • 1 Zwiebel

Instructions
 

Dutch Oven Vorbereitung

  • In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir 16 KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDER an. Wir brauchen sp├Ąter 6 Eggs unten und 10 Eggs oben. (Menge ist f├╝r den ft4,5)

Zubereitung im Dutch Oven

  • Kartoffeln waschen, sch├Ąlen und in d├╝nne Scheiben schneiden. Bacon in gleich gro├če St├╝cke und die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  • Den Dutch Oven einfetten. Dann die Kartoffelscheiben flach in den Dutch Oven schichten. Auf jede Lage Kartoffeln kommen ein paar Bacon St├╝cke, Zwiebeln und reichlich Mac & Cheese Gew├╝rz. Dann kann man mit der n├Ąchsten Schicht weitermachen, bis am Ende alle Kartoffelscheiben verteilt sind.
  • Die Sahne, die Milch und das Wasser werden nun in einen Topf gegeben, reichlich gesalzen, mit Pfeffer und dem Mac&Cheese gew├╝rzt und dann kurz aufgekocht. Die Saucen-Mischung gibt man dann einfach ├╝ber die Kartoffeln im Dutch Oven, dabei m├╝ssen die Kartoffeln nicht komplett bedeckt sein. Geriebenen Emmentaler auf dem Kartoffelgratin verteilen.

Im Dutch Oven garen

  • Dann stellen wir den Feuertopf auf 6 Kokoko Eggs, wir haben hierf├╝r den Petromax Atago verwendet. Auf dem Deckel verteilen wir 10 Eggs und nun darf das Gratin vor sich hin k├Âcheln. Das Kartoffel-Gratin ist nach etwa 60-80 Minuten fertig, wenn der K├Ąse braun geworden ist.

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