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Pizza aus Dem dutch oven

Pizza schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenig Zutaten und etwas Vorbereitungszeit schnell gemacht. Der leckere, knusprige Boden gelingt dabei im Dutch Oven mĂŒhelos. FĂŒr dieses Dutch Oven Rezept drehen wir den Dopf um, denn die Pizza wird im Deckel gebacken.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfĂ€hrst Du alles was Du ĂŒber’s Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

Der Teig benötigt außerdem 6 Stunden Ruhezeit

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

      (ca. 6 Teiglinge):

  • 600 ml kaltes Wasser
  • 750 g Weißmehl Typ 00
  • 250 g feiner Hartweizengrieß
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 g Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • Außerdem braucht ihr: HandrĂŒhrgerĂ€t oder eure HĂ€nde
  • 2 kleine Dosen geschĂ€lte Tomaten 
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark
  • geriebener Parmesan
  • Salami
  • Oliven
  • Mozzarella
  • Frischer Rucola-Salat
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO CUBES
  • HandrĂŒhrgerĂ€t (optional)
  • HitzebestĂ€ndige Handschuhe

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

WĂ€hrend wir die Pizzen belegen, bereiten wir die Grillkohle vor. Wir benötigen fĂŒr unseren Dutch Oven insgesamt 15 KOKOKO CUBES. 3 Briketts kommen unter dem Deckel und 12 oben drauf. Diese glĂŒhen wir im AnzĂŒndkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.

Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. DER PIZZATEIG

3. DIE PIZZEN FORMEN & BELEGEN

Zubereitung

DIE PIZZA GRILLEN

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Knusprige Dutch Oven Pizza

Dutch Oven Pizza

Pizza schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenig Zutaten und etwas Vorbereitungszeit schnell gemacht. Der leckere, knusprige Boden gelingt dabei im Dutch Oven mĂŒhelos. FĂŒr dieses Dutch Oven Rezept drehen wir den Dopf um, denn die Pizza wird im Deckel gebacken.
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Equipment

  • Dutch Oven
  • HandrĂŒhrgerĂ€t (optional)
  • HitzebestĂ€ndige Handschuhe

Ingredients
  

Zutaten fĂŒr den Pizzateig (ca. 6 Teiglinge):

  • 600 ml kaltes Wasser
  • 750 g Weißmehl Typ 00
  • 250 g feiner Hartweizengrieß
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 g Salz
  • 4 g Trockenhefe

Zutaten fĂŒr Pizzasoße:

  • 2 kleine Dosen geschĂ€lte Tomaten (am besten San Marzano Tomaten)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark

Zutaten fĂŒr den Belag

  • geriebener Parmesan
  • Salami
  • Oliven (in Scheiben geschnitten)
  • Mozzarella
  • frischer Rucola-Salat

Instructions
 

Der Pizzateig

  • Mehl und Grieß mit der Hefe mischen und unter RĂŒhren nach und nach das Wasser zugeben. Gebt nun das Olivenöl und zum Schluss das Salz hinzu. Den Teig fĂŒr 5 Minuten mit dem HandrĂŒhrgerĂ€t oder euren HĂ€nden kneten.
    Den Teig in einer SchĂŒssel mit Frischhaltefolie fĂŒr 45 Minuten gehen lassen.
  • Knetet den Teig noch einmal kurz durch, so dass er noch etwas Luft aufnimmt und fluffig wird.
    Teilt den Teig in gleichmĂ€ĂŸige Portionen Ă  250 g und lasst die Teiglinge in einem geschlossenen BehĂ€lter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 6 Stunden gehen

Die Pizzen formen & belegen

  • Einen kleinen Haufen Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte schĂŒtten und mit einem Spatel einen Teigling auf den Haufen legen.
    Jetzt ist Handarbeit gefragt, drĂŒckt mit den Handballen beider HĂ€nde den Teigling in der Mitte platt und dreht ihn wĂ€hrenddessen. Es entsteht der typische hohe Pizzarand und ein flacher Boden in der Mitte.
    Ein StĂŒck Backpapier auf die GrĂ¶ĂŸe des Deckels zuschneiden, in den Deckel des Dutch Ovens legen und den Pizzateig hineinlegen.Die geschĂ€lten Tomaten mit dem Salz, Zucker und dem Tomatenmark kurz pĂŒrieren und dann auf den Teigling geben, dabei einen Rand von ca. 2 cm ohne Soße lassen. Parmesan auf die Soße reiben und mit Salami, Tomaten und Oliven belegen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen fĂŒr unseren Dutch Oven 15 KOKOKO CUBES. 3 Briketts fĂŒr unter dem Topf und 12 fĂŒr den Deckel. Diese glĂŒhen wir im AnzĂŒndkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor.

Die Pizza grillen

  • Den Deckel des Dutch Ovens auf drei der durchgeglĂŒhten Cubes legen und den Dutch drĂŒber stellen. Die anderen 12 Cubes auf den Dutch legen und nun 20 – 25 Minuten die Pizza backen lassen. Nach 20 Minuten den Dutch mit HitzebestĂ€ndigen Handschuhen anheben und schauen ob die Pizza fertig gebacken ist sonst noch weitere 5 Minuten im Dopf lassen. Wenn die Pizza schön knusprig gebacken ist, noch mit Rucola und Parmesan belegen.

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