Dutch Oven Pizza

Pizza schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenig Zutaten und etwas Vorbereitungszeit schnell gemacht. Der leckere, knusprige Boden gelingt dabei im Dutch Oven m├╝helos. F├╝r dieses Dutch Oven Rezept drehen wir den Dopf um, denn die Pizza wird im Deckel gebacken.

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

Zutaten f├╝r den Pizzateig
(ca. 6 Teiglinge):

  • 600 ml kaltes Wasser
  • 750 g Wei├čmehl Typ 00
  • 250 g feiner Hartweizengrie├č
  • 30 ml Oliven├Âl
  • 30 g Salz
  • 4 g Trockenhefe
  • Au├čerdem braucht ihr: Handr├╝hrger├Ąt oder eure H├Ąnde

Zutaten f├╝r Pizzaso├če:

  • 2 kleine Dosen gesch├Ąlte Tomaten┬á
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark

Zutaten f├╝r den Belag:

  • geriebener Parmesan
  • Salami
  • Oliven
  • Mozzarella
  • Frischer Rucola-Salat

Der Pizzateig

Mehl und Grie├č mit der Hefe mischen und unter R├╝hren nach und nach das Wasser zugeben. Gebt nun das Oliven├Âl und zum Schluss das Salz hinzu. Den Teig f├╝r 5 Minuten mit dem Handr├╝hrger├Ąt oder euren H├Ąnden kneten.

Den Teig in einer Sch├╝ssel mit Frischhaltefolie f├╝r 45 Minuten gehen lassen.

Knetet den Teig noch einmal kurz durch, so dass er noch etwas Luft aufnimmt und fluffig wird.

Teilt den Teig in gleichm├Ą├čige Portionen ├á 250 g und lasst die Teiglinge in einem geschlossenen Beh├Ąlter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 6 Stunden gehen.

Die Dutch oven Kohle vorbereiten

W├Ąhrend wir die Pizzen belegen, bereiten wir die Grillkohle vor.
Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven insgesamt 15 KOKOKO CUBES. 3 Briketts kommen unter dem Deckel und 12 oben drauf. Diese gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

DIE PIZZEN FORMEN & BELEGEN

Einen kleinen Haufen Hartweizengrie├č auf die Arbeitsplatte sch├╝tten und mit einem Spatel einen Teigling auf den Haufen legen.

Jetzt ist Handarbeit gefragt! Dr├╝ckt mit den Handballen beider H├Ąnde den Teigling in der Mitte platt und dreht ihn w├Ąhrenddessen. Es entsteht der typische hohe Pizzarand und ein flacher Boden in der Mitte.

Den Dutch Oven Deckel mit einem zugeschnittenen Stück Backpapier auslegen  und den Pizzateig hineinlegen.

F├╝r die Tomatensauce werden die gesch├Ąlten Tomaten aus der Dose mit Salz, Zucker und dem Tomatenmark kurz p├╝riert und dann gleichm├Ą├čig d├╝nn auf dem Teigling verteilt. Etwas Parmesan auf die So├če reiben und mit Salami, Tomaten, Oliven und Mozzarella belegen.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die PIZZA GRILLEN

Den Deckel des Dutch Ovens auf drei der durchgegl├╝hten KOKOKO CUBES legen und den Dutch dr├╝ber stellen. Die anderen 12 CUBES auf den Dutch legen und nundie Pizza 20 ÔÇô 25 Minuten backen lassen.

Nach 20 Minuten den Dutch mit Hitzebest├Ąndigen Handschuhen anheben und schauen, ob die Pizza fertig gebacken ist – sonst noch weitere 5 Minuten im Dopf lassen. Die Pizza fertige, sch├Ân knusprig gebackene Pizza mit Rucola und Parmesan verfeinern.

Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Knusprige Dutch Oven Pizza

Dutch Oven Pizza

Pizza schmeckt der ganzen Familie und ist mit nur wenig Zutaten und etwas Vorbereitungszeit schnell gemacht. Der leckere, knusprige Boden gelingt dabei im Dutch Oven m├╝helos. F├╝r dieses Dutch Oven Rezept drehen wir den Dopf um, denn die Pizza wird im Deckel gebacken.
5 von 1 Bewertung

Equipment

  • Dutch Oven
  • Handr├╝hrger├Ąt (optional)
  • Hitzebest├Ąndige Handschuhe

Zutaten
  

Zutaten f├╝r den Pizzateig (ca. 6 Teiglinge):

  • 600 ml kaltes Wasser
  • 750 g Wei├čmehl Typ 00
  • 250 g feiner Hartweizengrie├č
  • 30 ml Oliven├Âl
  • 30 g Salz
  • 4 g Trockenhefe

Zutaten f├╝r Pizzaso├če:

  • 2 kleine Dosen gesch├Ąlte Tomaten (am besten San Marzano Tomaten)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Tomatenmark

Zutaten f├╝r den Belag

  • geriebener Parmesan
  • Salami
  • Oliven (in Scheiben geschnitten)
  • Mozzarella
  • frischer Rucola-Salat

Anleitungen
 

Der Pizzateig

  • Mehl und Grie├č mit der Hefe mischen und unter R├╝hren nach und nach das Wasser zugeben. Gebt nun das Oliven├Âl und zum Schluss das Salz hinzu. Den Teig f├╝r 5 Minuten mit dem Handr├╝hrger├Ąt oder euren H├Ąnden kneten.
    Den Teig in einer Sch├╝ssel mit Frischhaltefolie f├╝r 45 Minuten gehen lassen.
  • Knetet den Teig noch einmal kurz durch, so dass er noch etwas Luft aufnimmt und fluffig wird.
    Teilt den Teig in gleichm├Ą├čige Portionen ├á 250 g und lasst die Teiglinge in einem geschlossenen Beh├Ąlter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt bei Raumtemperatur 6 Stunden gehen

Die Pizzen formen & belegen

  • Einen kleinen Haufen Hartweizengrie├č auf die Arbeitsplatte sch├╝tten und mit einem Spatel einen Teigling auf den Haufen legen.
    Jetzt ist Handarbeit gefragt, dr├╝ckt mit den Handballen beider H├Ąnde den Teigling in der Mitte platt und dreht ihn w├Ąhrenddessen. Es entsteht der typische hohe Pizzarand und ein flacher Boden in der Mitte.
    Ein St├╝ck Backpapier auf die Gr├Â├če des Deckels zuschneiden, in den Deckel des Dutch Ovens legen und den Pizzateig hineinlegen.Die gesch├Ąlten Tomaten mit dem Salz, Zucker und dem Tomatenmark kurz p├╝rieren und dann auf den Teigling geben, dabei einen Rand von ca. 2 cm ohne So├če lassen. Parmesan auf die So├če reiben und mit Salami, Tomaten und Oliven belegen.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven 15 KOKOKO CUBES. 3 Briketts f├╝r unter dem Topf und 12 f├╝r den Deckel. Diese gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

Die Pizza grillen

  • Den Deckel des Dutch Ovens auf drei der durchgegl├╝hten Cubes legen und den Dutch dr├╝ber stellen. Die anderen 12 Cubes auf den Dutch legen und nun 20 ÔÇô 25 Minuten die Pizza backen lassen. Nach 20 Minuten den Dutch mit Hitzebest├Ąndigen Handschuhen anheben und schauen ob die Pizza fertig gebacken ist sonst noch weitere 5 Minuten im Dopf lassen. Wenn die Pizza sch├Ân knusprig gebacken ist, noch mit Rucola und Parmesan belegen.

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