Maronencremesuppe mit Zimtcroutons

Diese cremige Maronensuppe mit krossen Zimtcroutons schmeckt vorallem in der kalten Jahreszeit und eignet sich sehr gut als Vorspeise im Weihnachtsmen├╝.

REZEPT

ZUTATEN

  • 600 g Maronen, gekocht
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 300 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 2 EL Honig
  • 250 g Butter
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, Zimt

Die Zutaten f├╝r den Hirschbraten

Die Maronen f├╝r die cremige Suppe kannst du bereits fertig gesch├Ąlt und gekocht kaufen. Au├čerdem ben├Âtigst du Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie Sahne und Milch. F├╝r die Croutons verwenden wir Toastbroat und w├╝rzen sie mit Zimt.

Vorbereitung

Die Zwiebeln sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls in W├╝rfel schneiden.

Butter in einem Topf erw├Ąrmen und die Zwiebeln anschwitzen. Die Maronen dazugeben und leicht anr├Âsten.

Mit der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen und Sellerie, Karotte und Maronen ca. 20 Minuten k├Âcheln lassen.

(Tipp: Es kann auch ein Schluck Wei├čwein mit dazu gegeben werden, um etwas S├Ąure im Spiel zu haben)

Sobald alles weich ist, Milch und Sahne hinzugeben und noch mal 5 Minuten leicht k├Âcheln lassen.

Mit einem P├╝rierstab alles durch mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.

Dann mit Salz, Pfeffer und  Honig abschmecken.

Die Rinde des Toastbrots abschneiden und das Toastbrot in W├╝rfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotw├╝rfel goldbraun anr├Âsten. Nun den Zimt ├╝ber die ger├Âsteten Brotw├╝rfel streuen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, da sonst der Zimt verbrennt!

Die fertigen Croutons auf der Suppe verteilen und servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Cremige Maronensuppe mit Zimtcro├╗tons

Diese cremige Maronensuppe mit krossen Zimtcro├╗tons schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit und eignet sich sehr gut als Vorspeise im Weihnachtsmen├╝.
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Ingredients
  

  • 600 g Maronen, gekocht
  • 100 g Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 300 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 2 EL Honig
  • 250 g Butter
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • Salz, Pfeffer, Zimt

Instructions
 

  • Die Zwiebeln sch├Ąlen und in W├╝rfel schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls in W├╝rfel schneiden.
    Butter in einem Topf erw├Ąrmen und die Zwiebeln anschwitzen. Die Maronen dazugeben und leicht anr├Âsten.
  • Mit der Gem├╝sebr├╝he aufgie├čen und Sellerie, Karotte und Maronen ca. 20 Minuten k├Âcheln lassen.
    (Tipp: Es kann auch ein Schluck Wei├čwein mit dazu gegeben werden, um etwas S├Ąure im Spiel zu haben)
    Sobald alles weich ist, Milch und Sahne hinzugeben und noch mal 5 Minuten leicht k├Âcheln lassen.
  • Mit einem P├╝rierstab alles durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
    Die Rinde des Toastbrots abschneiden und das Toastbrot in W├╝rfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotw├╝rfel goldbraun anr├Âsten. Nun den Zimt ├╝ber die ger├Âsteten Brotw├╝rfel streuen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, da sonst der Zimt verbrennt!
    Die fertigen Cro├╗tons auf der Suppe verteilen und servieren.

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