Diese cremige Maronensuppe mit krossen Zimtcroûtons schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit und eignet sich sehr gut als Vorspeise im Weihnachtsmenü.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen. Die Maronen dazugeben und leicht anrösten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und Sellerie, Karotte und Maronen ca. 20 Minuten köcheln lassen. (Tipp: Es kann auch ein Schluck Weißwein mit dazu gegeben werden, um etwas Säure im Spiel zu haben)
Sobald alles weich ist, Milch und Sahne hinzugeben und noch mal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab alles durch mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Die Rinde des Toastbrots abschneiden und das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun anrösten.
Nun den Zimt über die gerösteten Brotwürfel streuen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, da sonst der Zimt verbrennt!
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Die fertigen Croûtons auf der Suppe verteilen und servieren.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Cremige Maronensuppe mit Zimtcroûtons
Diese cremige Maronensuppe mit krossen Zimtcroûtons schmeckt vor allem in der kalten Jahreszeit und eignet sich sehr gut als Vorspeise im Weihnachtsmenü.
Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotte und Sellerie ebenfalls in Würfel schneiden.Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebeln anschwitzen. Die Maronen dazugeben und leicht anrösten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und Sellerie, Karotte und Maronen ca. 20 Minuten köcheln lassen.(Tipp: Es kann auch ein Schluck Weißwein mit dazu gegeben werden, um etwas Säure im Spiel zu haben)Sobald alles weich ist, Milch und Sahne hinzugeben und noch mal 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Mit einem Pürierstab alles durchmixen bis eine cremige Konsistenz entsteht.Dann mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.Die Rinde des Toastbrots abschneiden und das Toastbrot in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel goldbraun anrösten. Nun den Zimt über die gerösteten Brotwürfel streuen. Die Pfanne von der Flamme nehmen, da sonst der Zimt verbrennt!Die fertigen Croûtons auf der Suppe verteilen und servieren.
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