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Blog > Grillrezepte > Der Dutch Oven Klassiker: Das Schmorgericht Schichtfleisch
Schichtfleisch aus dem Dopf ist ein absoluter Klassiker und sollte von jedem Dutch Oven Begeisterten einmal ausprobiert werden. Die Zubereitung ist relativ simpel und so auch für Einsteiger geeignet.
In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.
Wir beantworten alle Fragen zum Schichtfleisch ▼
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Vorbereitung
Wir beginnen mit dem Durchglühen der Briketts im Anzündkamin. Genau 15 Stück KOKOKO EGGS werden benötigt, je nach Witterung solltest du aber mehr Briketts verwenden.
Zubereitung
Anrichten
Wir essen unser Schichtfleisch mit Brot, es passen aber sowohl Reis als auch Nudeln dazu.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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4 kg Schichtfleisch reichen meistens für 12 – 15 Leute, wenn man genug Beilagen hat. Oder für 5 Männer, je nachdem wie groß der Hunger ist!
Als Beilage zu Schichtfleisch passt eigentlich alles: Reis, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, ein kleiner Beilagen Salat oder auch ein frisches Brot. Man kann das Schichtfleisch auch hervorragend in einem Sandwich servieren und genießen.
Schichtfleisch benötigt 2 bis 3 Stunden bei 180 bis 200 °C. Bei ausreichend Flüssigkeit kannst du das Dutch Oven Gericht lieber zu lange schmoren. Es ist fertig, wenn das Fleisch von selbst zerfällt. Wichtig: öffne den Deckel des Dutch Ovens so selten wie möglich, damit die Hitze nicht verloren geht!
Schichtfleisch lässt sich hervorragend aufwärmen. Entweder in der Mikrowelle, in der Pfanne oder im Ofen. Das Schichtfleisch kannst du beim Aufwärmen auch sehr gut mit Sahne oder Frischkäse verfeinern.
Schichtfleisch lässt sich sehr gut einfrieren. Daher lohnt es sich, gleich eine große Portion im Dutch Oven zu schmoren. Am besten ist es, wenn man es beim Einfrieren bereits in Portionen aufteilt. Das Schichtfleisch sollte am besten schonend aufgetaut werden.
Um das Schichtfleisch 3 Stunden bei ca. 180 bis 200 °C zu schmoren, benötigst du insgesamt 15 Grillbriketts: 7 Briketts unter dem Topf und 8 Briketts auf dem Deckel. Bei schlechtem Wetter (kalt, nass, windig) benötigst du natürlich mehr Briketts.