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Olderburger Grünkohl aus dem Dutch Oven
Herbstzeit ist Dutch-Oven Zeit! Denn wenn die Tage kürzer und die Nächte kälter werden schmecken heiße und deftige Gerichte schließlich besonders gut. Und auch wenn der Dutch Oven längst nicht mehr nur für Eintöpfe und Schmorgerichte verwendet wird, sind es eben diese Gerichte, die perfekt zur kalten Jahreszeit passen.
In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- 2 Dosen Grünkohl je 800g oder: frischen Grünkohl ca 2kg putzen, waschen, blanchieren, hacken
- 3 große Zwiebeln
- 200g Schweine- oder Gänseschmalz,
alternativ: 3-4 EL Olivenöl - 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL mittelscharfer Senf
- 0,5 L Fleischbrühe
- 500g Kasselernacken
- 300g Speck, in Würfel schneiden
- 4 Pinkel nach Wahl, Schwein, Rind oder Geflügel
- 4-5 EL Hafergrütze
- Prise Zucker
- DUTCH OVEN (Petromax Ft 4,5)
- KOKOKO EGGS
Vorbereitung
1. Die Dutch Oven Kohle vorbereiten
Briketts vorbereiten, hierfür wurden unsere Kokoko Eggs benutzt. 9 Stück unten zum anbraten und später 6 Stück unten und 3 oben. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
Zubereitung
Zubereitung im Dutch Oven
- Den gewürfelten Speck im Schmalz anbraten, Zwiebeln dazu geben und ebenfalls anbraten. Den frisch zubereiteten Grünkohl dazugeben und mit andünsten.
- Jetzt mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch dazugeben und alles ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten können die Würste ebenfalls dazugegeben werden.
- Zum Schluss Senf und Hafergrütze unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt darf das Ganze nochmals mindestens 30 Minuten auf kleiner Hitze quellen.
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· Umweltfreundlich durch Upcycling
· Perfekt auch für Dutch Oven & Grillpartys
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Oldenburger Grünkohl
Kochutensilien
- Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
- KOKOKO EGGS
Zutaten
- 2 Dosen Grünkohl je 800g oder: frischen Grünkohl ca 2kg putzen, waschen, blanchieren, hacken
- 3 große Zwiebeln
- 200 g Schweine- oder Gänseschmalz, alternativ: 3-4 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3-4 EL mittelscharfer Senf
- 0,5 L Fleischbrühe
- 500 g Kasselernacken
- 300 g Speck, in Würfel schneiden
- 4 Pinkel nach Wahl, Schwein, Rind oder Geflügel
- 4-5 EL Hafergrütze
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
Die Dutch Oven Kohle vorbereiten
- Briketts vorbereiten, hierfür wurden unsere Kokoko Eggs benutzt. 9 Stück unten zum anbraten und später 6 Stück unten und 3 oben.
Zubereitung
- Den gewürfelten Speck im Schmalz anbraten, Zwiebeln dazu geben und ebenfalls anbraten. Den frisch zubereiteten Grünkohl dazugeben und mit andünsten.
- Jetzt mit der Fleischbrühe ablöschen und das Fleisch dazugeben und alles ca. 1 Stunde lang köcheln lassen. Nach etwa 30 Minuten können die Würste ebenfalls dazugegeben werden.
- Zum Schluss Senf und Hafergrütze unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Jetzt darf das Ganze nochmals mindestens 30 Minuten auf kleiner Hitze quellen. Hierzu passen hervorragend Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.