Quiche lorraine aus dem dutch ovenÔÇő

Quiche Lorraine ist ein herzhafter Kuchen aus M├╝rbeteig mit einer F├╝llung aus cremiger Sahne, ger├Ąuchertem Speck, w├╝rzigem K├Ąse & Ei. Wie Dir der franz├Âsische Klassiker im Dutch Oven gelingt, zeigen wir Dir in diesem Rezept.

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

      Für den Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Arbeiten

      Für die Füllung

  • 200 g ger├Ąucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne (mind. 30% Fett)
  • 150 g Cr├Ęme fra├«che
  • 75 g Gruy├Ęre-K├Ąse┬á
  • Salz & Pfeffer

Vorbereitung: Der M├╝rbeteig f├╝r die Quiche aus dem Dutch Oven

Zuerst bereiten wir den M├╝rbeteig f├╝r unsere Quiche vor. Dazu aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und dann f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

DEN DUTCH OVEN VORBEREITEN

In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir 12 KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDERN an. Wir brauchen insgesamt 12 EGGS: 5 Grillbriketts unten und 7 oben.┬á

ZUBEREITUNG der Quiche LORRAINE Im Dutch Oven

Wir beginnen nun mit der Zubereitung der F├╝llung. Daf├╝r den Speck und die Zwiebeln in etwa gleich gro├če W├╝rfel schneiden.

Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne und der Creme fraiche sowie dem K├Ąse, den Zwiebeln und dem Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig holen wir aus dem K├╝hlschrank und rollen ihn mit einem Nudelholz aus, sodass er etwas gr├Â├čer ist, als die Grundfl├Ąche des Dutch Ovens. Der Dutch Oven wird mit Backpapier ausgelegt, damit die Quiche sp├Ąter nicht am Boden festklebt. Dann den Teig in so die Form geben, dass der Boden vollkommen und gleichm├Ą├čig etwa 3-5 mm dick bedeckt ist und an den Seiten etwa 3-4 cm hoch reicht.┬á

Jetzt die vorbereitete F├╝llung auf den Teig geben und gleichm├Ą├čig verteilen.┬á Wenn der Teig an den Seiten zu niedrig gebaut wurde und die F├╝llung ├╝berschwappt, kann es sp├Ąter anbrennen.

Backen der Quiche LORRAINE Im Dutch Oven

Jetzt kann das Backen der Quiche Lorraine im Dutch Oven beginnen. Dafür legen wir 5 KOKOKO EGGS unter, und 7 Briketts auf den Topf. Bis die Quiche fertig ist, dauert es ca. 45 Minuten. 

Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Dutch Oven Rezept: Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine ist ein herzhafter Kuchen aus M├╝rbeteig mit einer F├╝llung aus cremiger Sahne, ger├Ąuchertem Speck, w├╝rzigem K├Ąse & Ei. Wie Dir der franz├Âsische Klassiker im Dutch Oven gelingt, zeigen wir Dir in diesem Rezept.
4.50 von 4 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Franz├Âsisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

    FürFürFür Für den Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

F├╝r die F├╝llung

  • 200 g ger├Ąucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne (mind. 30% Fett)
  • 150 g Cr├Ęme fra├«che
  • 75 g Gruy├Ęre-K├Ąse┬á
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Zubereitung des Teigs

  • Aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und dann f├╝r ca. 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen.

Vorbereitung des Dutch Ovens

  • In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir 12 KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDERN an. Wir brauchen insgesamt 12 EGGS: 5 Grillbriketts unten und 7 oben.┬á

Zubereitung der Quiche

  • F├╝r die F├╝llung den Speck und die Zwiebeln in etwa gleich gro├če W├╝rfel schneiden. Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne und der Creme fraiche sowie dem K├Ąse, den Zwiebeln und dem Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Teig holen wir aus dem K├╝hlschrank und rollen ihn mit einem Nudelholz aus, sodass er etwas gr├Â├čer ist, als die Grundfl├Ąche des Dutch Ovens. Der Dutch Oven wird mit Backpapier ausgelegt, damit die Quiche sp├Ąter nicht am Boden festklebt. Dann den Teig in so die Form geben, dass der Boden vollkommen und gleichm├Ą├čig etwa 3-5 mm dick bedeckt ist und an den Seiten etwa 3-4 cm hoch reicht.┬á
  • Jetzt die vorbereitete F├╝llung auf den Teig geben und gleichm├Ą├čig verteilen.┬áWenn der Teig an den Seiten zu niedrig gebaut wurde und die F├╝llung ├╝berschwappt, kann es sp├Ąter anbrennen.

Backen im Dutch Oven

  • Jetzt kann das Backen der Quiche Lorraine im Dutch Oven beginnen. Daf├╝r legen wir 5 KOKOKO EGGS unter, und 7 Briketts auf den Topf. Bis die Quiche fertig ist, dauert es ca. 45 Minuten.┬á

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir┬á ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.┬á

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