Quiche Lorraine aus dem Dutch Oven

QUiche lorraine aus dem dutch oven

Quiche Lorraine ist ein herzhafter Kuchen aus M√ľrbeteig mit einer F√ľllung aus cremiger Sahne, ger√§uchertem Speck, w√ľrzigem K√§se & Ei. Wie Dir der franz√∂sische Klassiker im Dutch Oven gelingt, zeigen wir Dir in diesem Rezept.


Anz√ľndzeit:
25 ‚Äď 30 Min.
Brenndauer direkt:
3 ‚Äď 4 Std.
Brenndauer indirekt:
5 ‚Äď 6 Std.
Temperaturspitze:
800¬įC

Votreile der KOKOKO GRILLbriketts
  • Hohe Effizienz: Brenndauer bis zu 8 Stunden (3x l√§nger als bei herk√∂mmlicher Grillkohle)
  • Temperaturen √ľber 800¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Hardware: Dutch Oven FT6, Anz√ľndkamin
KOHLE:
KOKOKO EGGS, √ĖKO-ANZ√úNDER

ZUTATEN F√úR DEN M√úRBEEIG DER QUICHE

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • Mehl zum Arbeiten

Zuerst bereiten wir den M√ľrbeteig f√ľr unsere Quiche vor. Dazu aus dem Mehl, der Butter, dem Ei und dem Salz einen Teig kneten, in Folie wickeln und dann f√ľr ca. 30 Minuten im K√ľhlschrank ruhen lassen.

DEN DUTCH OVEN VORBEREITEN

In unserem Anz√ľndkamin gl√ľhen wir 12 KOKOKO EGGS vor. Diese z√ľnden wir mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDERN an. Wir brauchen insgesamt 12 EGGS: 5 Grillbriketts unten und 7 oben.¬†

ZUTATEN F√úR Die F√ľllung der Quiche Lorraine

  • 200 g ger√§ucherter Speck
  • 1 Zwiebel
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 250 ml Sahne (mind. 30% Fett)
  • 150 g Cr√®me fra√ģche
  • 75 g Gruy√®re-K√§se¬†
  • Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG der Quiche LORRAINE Im Dutch Oven

Wir beginnen nun mit der Zubereitung der F√ľllung. Daf√ľr den Speck und die Zwiebeln in etwa gleich gro√üe W√ľrfel schneiden.

Die Eier zusammen mit der Milch, der Sahne und der Creme fraiche sowie dem Käse, den Zwiebeln und dem Speck mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Teig holen wir aus dem K√ľhlschrank und rollen ihn mit einem Nudelholz aus, sodass er etwas gr√∂√üer ist, als die Grundfl√§che des Dutch Ovens. Der Dutch Oven wird mit Backpapier ausgelegt, damit die Quiche sp√§ter nicht am Boden festklebt. Dann den Teig in so die Form geben, dass der Boden vollkommen und gleichm√§√üig etwa 3-5 mm dick bedeckt ist und an den Seiten etwa 3-4 cm hoch reicht.¬†

Jetzt die vorbereitete F√ľllung auf den Teig geben und gleichm√§√üig verteilen.¬† Wenn der Teig an den Seiten zu niedrig gebaut wurde und die F√ľllung √ľberschwappt, kann es sp√§ter anbrennen.

Backen der Quiche LORRAINE Im Dutch Oven

Jetzt kann das Backen der Quiche Lorraine im Dutch Oven beginnen. Daf√ľr legen wir 5 KOKOKO EGGS unter, und 7 Briketts auf den Topf. Bis die Quiche fertig ist, dauert es ca. 45 Minuten.¬†

Guten Appetit!

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten