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Schichtfleisch-Rouladen

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit K├Ąse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und m├╝ssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.

In unserem gro├čen┬áDutch-Oven Guide┬áerf├Ąhrst Du alles was Du ├╝berÔÇÖs Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Stunden

SCHWIERIGKEIT

Einfach

      Für 4 Personen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 400 g Bacon
  • 3 gro├če Kartoffeln
  • 3 gro├če Gem├╝sezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Gouda
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • 1┬áorange Paprika
  • BBQ-Rub
  • BBQ-Sauce
  • etwas Rosmarin
  • Au├čerdem: etwas K├╝chengarn
  • DUTCH OVEN┬á
  • KOKOKO EGGS
  • K├╝chengarn

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts f├╝r unter dem Topf und 10 f├╝r den Deckel. Diese gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt drau├čen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).

Hochwertige Grillkohle & Anz├╝nder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. VORBEREITUNG DES SCHICHTFLEISCHES

3. DEN DUTCH OVEN MIT BACON AUSLEGEN

4. DIE SCHICHTFLEISCH-ROULADEN ROLLEN

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit K├Ąse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und m├╝ssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
3.95 von 54 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 10 Portionen

Equipment

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • K├╝chengarn

Ingredients
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 gro├če Kartoffeln
  • 3 Gem├╝sezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken Schweinenackenst├╝cke gro├čz├╝gig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, K├Ąse und die Zwiebeln werden in gleichm├Ą├čige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts f├╝r unter dem Topf und 10 f├╝r den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 Fleischst├╝cke etwas ├╝berlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas K├Ąse an das untere Ende legen und w├Ąhrend des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas K├╝chengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die ├╝brig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgegl├╝ht sind, k├Ânnen wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichm├Ą├čig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

Video

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