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Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Stunden

SCHWIERIGKEIT

Einfach

      Für 4 Personen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 große Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Gouda
  • 1 grüne Paprika
  • orange Paprika
  • BBQ-Rub
  • BBQ-Sauce
  • etwas Rosmarin
  • Außerdem: etwas Küchengarn
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO EGGS
  • Küchengarn

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt draußen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. VORBEREITUNG DES SCHICHTFLEISCHES

3. DEN DUTCH OVEN MIT BACON AUSLEGEN

4. DIE SCHICHTFLEISCH-ROULADEN ROLLEN

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
3.99 von 61 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 10 Portionen

Equipment

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • Küchengarn

Ingredients
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 Gemüsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken Schweinenackenstücke großzügig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 Fleischstücke etwas überlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas Käse an das untere Ende legen und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas Küchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die übrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglüht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmäßig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

Video

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