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Leberkas-Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.

Vorbereitung

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Minuten

Zubereitung

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Minuten

Schwierigkeit

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Leicht
ZUTATEN

   Für 4 Personen:

  • 500 g Leberkasbrät
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta Käse
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g Kräftiger Bergkäse
  • 3 Stängel Petersilie
  • 12 Scheiben dünne Speckscheiben
  • Salz, Pfeffer
EQUIPMENT
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anzünden

Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
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2. Füllung vorbereiten

3. Schweinefilet füllen & rollen

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Zubereitung

1. Dutch Oven füllen

2. Garen

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Anrichten

Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Leberkas-Bacon-Bomb

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen, Petersilie und Bergkäse umhüllt von einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.
5 von 6 Bewertungen
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Dutch Oven Kastenform

Zutaten
  

  • 500 g Leberkasbrät
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta Käse
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g Kräftiger Bergkäse
  • 3 Stängel Petersilie
  • 12 Scheiben dünne Speckscheiben

Anleitungen
 

Briketts anzünden

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Vorbereitung

  • Den Feta-Käse etwas mit einer Gabel zerkleinern. Dann die Pflaumen klein schneiden. Petersilie hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Schweinefilet putzen und Sehnen sowie Fett entfernen. Danach einen Schmetterlingsschnitt machen. Fleisch einschneiden und aufklappen. Damit sich das Filet besser füllen und später zusammenrollen lässt empfiehlt es sich, das Fleisch etwas zu klopfen.
  • Leberkasbrät in eine Schüssel geben und Petersilie untermischen.
  • Schweinefilet ausbreiten und mit Salz & Pfeffer würzen. In der Mitte die Füllung mit Pflaumen-Feta legen. Die andere Hälfte wird mit Käse belegt.
  • Jetzt wird das Schweinefilet zusammen geklappt, wieder zu einer Rolle geformt und gesalzen.
  • Nun die Speckscheiben in die Form legen und mit der Hälfte vom Leberkasbrät füllen. Das Schweinefilet hinein geben und etwas andrücken. Jetzt die restliche Leberkasbrätmasse auf dem Schweinefilet verteilen. 2-3 Baconstreifen in die Mitte legen und die äußeren Speckscheiben über die Masse einschlagen.

Zubereitung im Dutch Oven

  • 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage legen und die Kastenform darauf stellen. Den Deckel schließen und 6 weitere Briketts darauf verteilen.
  • Die Bacon-Bomb sollte für ca. 35-45 Minuten im Dutch Oven garen - sobald das Brät von allen Seiten fest ist, kann die Rolle aus der Form genommen werden. Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

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