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Leberkas-Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven
Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- 500 g Leberkasbrät
- 1 kg Schweinefilet
- 150 g Feta Käse
- 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
- 250 g Kräftiger Bergkäse
- 3 Stängel Petersilie
- 12 Scheiben dünne Speckscheiben
- Salz, Pfeffer
- Dutch Oven Kastenform
- KOKOKO CUBES
Vorbereitung
1. Briketts anzünden
Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
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3. Schweinefilet füllen & rollen
- Schweinefilet putzen und Sehnen/Fett entfernen. Danach einen Schmetterlingsschnitt machen. Fleisch einschneiden und aufklappen. Leberkasbrät in eine Schüssel geben und Petersilie untermischen.
- Es empfiehlt sich das Fleisch etwas zu klopfen oder plattieren. Somit lässt sich das Filet besser füllen und später zusammenrollen.
- Schweinefilet ausbreiten mit Salz & Pfeffer würzen. In der Mitte die Füllung mit Pflaumen- Feta legen. Die andere Hälfte wird mit Käse belegt. Jetzt wird das Schweinefilet zusammen geklappt, wieder zu einer Rolle geformt und gesalzen.
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Zubereitung
1. Dutch Oven füllen
- Nun die Speckscheiben in die Form legen und mit der Hälfte vom Leberkasbrät füllen. Das Schweinefilet hinein geben und etwas andrücken.
- Jetzt die restliche Leberkasbrätmasse auf dem Schweinefilet verteilen. 2-3 Baconstreifen in die Mitte legen und die äußeren Speckscheiben über die Masse einschlagen.
2. Garen
- 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage legen und die Kastenform darauf stellen. Den Deckel schließen und 6 weitere Briketts darauf verteilen.
- Die Bacon-Bomb sollte für ca. 35-45 Minuten im Dutch Oven garen - sobald das Brät von allen Seiten fest ist, kann die Rolle aus der Form genommen werden.
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· Lange Brenndauer (direkt: 3-4 Stunden)
· Umweltfreundlich durch Upcycling
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Leberkas-Bacon-Bomb
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven Kastenform
Zutaten
- 500 g Leberkasbrät
- 1 kg Schweinefilet
- 150 g Feta Käse
- 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
- 250 g Kräftiger Bergkäse
- 3 Stängel Petersilie
- 12 Scheiben dünne Speckscheiben
Anleitungen
Briketts anzünden
- Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Vorbereitung
- Den Feta-Käse etwas mit einer Gabel zerkleinern. Dann die Pflaumen klein schneiden. Petersilie hacken. Alles in eine Schüssel geben und vermischen.
- Schweinefilet putzen und Sehnen sowie Fett entfernen. Danach einen Schmetterlingsschnitt machen. Fleisch einschneiden und aufklappen. Damit sich das Filet besser füllen und später zusammenrollen lässt empfiehlt es sich, das Fleisch etwas zu klopfen.
- Leberkasbrät in eine Schüssel geben und Petersilie untermischen.
- Schweinefilet ausbreiten und mit Salz & Pfeffer würzen. In der Mitte die Füllung mit Pflaumen-Feta legen. Die andere Hälfte wird mit Käse belegt.
- Jetzt wird das Schweinefilet zusammen geklappt, wieder zu einer Rolle geformt und gesalzen.
- Nun die Speckscheiben in die Form legen und mit der Hälfte vom Leberkasbrät füllen. Das Schweinefilet hinein geben und etwas andrücken. Jetzt die restliche Leberkasbrätmasse auf dem Schweinefilet verteilen. 2-3 Baconstreifen in die Mitte legen und die äußeren Speckscheiben über die Masse einschlagen.
Zubereitung im Dutch Oven
- 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage legen und die Kastenform darauf stellen. Den Deckel schließen und 6 weitere Briketts darauf verteilen.
- Die Bacon-Bomb sollte für ca. 35-45 Minuten im Dutch Oven garen - sobald das Brät von allen Seiten fest ist, kann die Rolle aus der Form genommen werden. Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.
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