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Leberkas-Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefĂŒllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus LeberkasbrĂ€t und Bacon.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

      FĂŒr 4 Personen:

  • 500 g LeberkasbrĂ€t
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta KĂ€se
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g KrĂ€ftiger BergkĂ€se
  • 3 StĂ€ngel Petersilie
  • 12 Scheiben dĂŒnne Speckscheiben
  • Salz, Pfeffer
  •  
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anzĂŒnden

Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 fĂŒr unter den Dopf und 6 fĂŒr den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

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2. FÜLLUNG VORBEREITEN

2. SCHWEINEFILET FÜLLEN & ROLLEN

Es empfiehlt sich das Fleisch etwas zu klopfen oder plattieren. Somit lĂ€sst sich das Filet besser fĂŒllen und spĂ€ter zusammenrollen.

Zubereitung

1. DUTCH OVEN FÜLLEN

2. GAREN

Anrichten

Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Leberkas-Bacon-Bomb

Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefĂŒllt mit Feta, Pflaumen, Petersilie und BergkĂ€se umhĂŒllt von einem Mantel aus LeberkasbrĂ€t und Bacon.
5 von 2 Bewertungen
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven Kastenform

Ingredients
  

  • 500 g LeberkasbrĂ€t
  • 1 kg Schweinefilet
  • 150 g Feta KĂ€se
  • 150 g Getrocknete (saftige) Pflaumen
  • 250 g KrĂ€ftiger BergkĂ€se
  • 3 StĂ€ngel Petersilie
  • 12 Scheiben dĂŒnne Speckscheiben

Instructions
 

Briketts anzĂŒnden

  • Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 fĂŒr unter den Dopf und 6 fĂŒr den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Vorbereitung

  • Den Feta-KĂ€se etwas mit einer Gabel zerkleinern. Dann die Pflaumen klein schneiden. Petersilie hacken. Alles in eine SchĂŒssel geben und vermischen.
  • Schweinefilet putzen und Sehnen sowie Fett entfernen. Danach einen Schmetterlingsschnitt machen. Fleisch einschneiden und aufklappen. Damit sich das Filet besser fĂŒllen und spĂ€ter zusammenrollen lĂ€sst empfiehlt es sich, das Fleisch etwas zu klopfen.
  • LeberkasbrĂ€t in eine SchĂŒssel geben und Petersilie untermischen.
  • Schweinefilet ausbreiten und mit Salz & Pfeffer wĂŒrzen. In der Mitte die FĂŒllung mit Pflaumen-Feta legen. Die andere HĂ€lfte wird mit KĂ€se belegt.
  • Jetzt wird das Schweinefilet zusammen geklappt, wieder zu einer Rolle geformt und gesalzen.
  • Nun die Speckscheiben in die Form legen und mit der HĂ€lfte vom LeberkasbrĂ€t fĂŒllen. Das Schweinefilet hinein geben und etwas andrĂŒcken. Jetzt die restliche LeberkasbrĂ€tmasse auf dem Schweinefilet verteilen. 2-3 Baconstreifen in die Mitte legen und die Ă€ußeren Speckscheiben ĂŒber die Masse einschlagen.

Zubereitung im Dutch Oven

  • 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage legen und die Kastenform darauf stellen. Den Deckel schließen und 6 weitere Briketts darauf verteilen.
  • Die Bacon-Bomb sollte fĂŒr ca. 35-45 Minuten im Dutch Oven garen - sobald das BrĂ€t von allen Seiten fest ist, kann die Rolle aus der Form genommen werden. Die Leberkas-Bacon-Bomb in Scheiben schneiden und direkt servieren.

Weitere Rezepte fĂŒr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und fĂŒr Dich zusammengetragen.

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