Sesambrot aus der Kastenform

Au√üen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s√ľ√üen Geschmack – dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben√∂tigst auch nur wenige Zutaten.

REZEPT

ZUTATEN

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk√∂rner
  • 530 g Wei√ümehl, Typ 550
  • 1 EL Salz

Briketts vorbereiten

Einen Anz√ľndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f√ľllen
und mit einem √ĖKO-ANZ√úNDER darunter
entz√ľnden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die
Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen √ľber 750¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen √ľber 750¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Zutaten f√ľr das Sesambrot

F√ľr das Sesambrot aus der Dutch Oven Kastenform ben√∂tigen wir Wei√ümehl vom Typ 550, Backpulver, Hefe und Salz. Sesamk√∂rner und etwas Bienenhonig runden den Geschmack ab.

Wir verwenden zum Kneten des Teiges eine K√ľchenmaschine. Mit ein wenig Muskelkraft geht das aber auch ohne technische Hilfe.

Vorbereitungen

Zuerst wird das Mehl gesiebt, damit mehr Sauerstoff im Teig angereichert wird und das Brot später schön luftig wird.

Die Sesamk√∂rner in einer beschichteten Pfanne ohne √Ėl goldgelb r√∂sten und anschlie√üend abk√ľhlen lassen und die Hefe in Wasser aufl√∂sen.

Dann nacheinander das Mehl, das Backpulve und die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in die R√ľhrsch√ľssel geben und zu einem Teig kneten.

Nach 5 Minuten Knetzeit das Salz hinzugeben und den Teig f√ľr weitere 10 Minuten kneten.

Die ger√∂steten Sesamk√∂rner beigeben und per Hand untermischen. Ein paar K√∂rner √ľbrig lassen.

Den Teig dann zugedeckt 1-mal aufgehen lassen und nochmals kneten.

Die Kastenform mit ausreichend Mehl bedecken, damit das Brot sp√§ter nicht in der Form klebt, und den Teig gleichm√§√üig hineinf√ľllen.

Die restlichen Sesamkörner auf dem Teig verteilen.

Backen

Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw√ľrfeln steht. Die restlichen 6 Kokoskohlew√ľrfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das Sesambrot etwa 45-50 Minuten backen.

Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspießes. Klebt kein Teig mehr am Spieß, ist das Brot fertig.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Sesambrot aus der Kastenform

Au√üen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s√ľ√üen Geschmack - dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben√∂tigst auch nur wenige Zutaten.
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Zutaten
  

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk√∂rner
  • 530 g Wei√ümehl, Typ 550
  • 1 EL Salz

Anleitungen
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anz√ľndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f√ľllen und mit einem √ĖKO-ANZ√úNDER darunter entz√ľnden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit k√∂nnen wir mit den Vorbereitungen beginnen.

Vorbereitung

  • Zuerst wird das Mehl gesiebt, damit mehr Sauerstoff im Teig angereichert wird und das Brot sp√§ter sch√∂n luftig wird.
    Die Sesamk√∂rner in einer beschichteten Pfanne ohne √Ėl goldgelb r√∂sten und anschlie√üend abk√ľhlen lassen und die Hefe in Wasser aufl√∂sen.
    Dann nacheinander das Mehl, das Backpulve und die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in die R√ľhrsch√ľssel geben und zu einem Teig kneten.
    Nach 5 Minuten Knetzeit das Salz hinzugeben und den Teig f√ľr weitere 10 Minuten kneten.
    Die ger√∂steten Sesamk√∂rner beigeben und per Hand untermischen. Ein paar K√∂rner √ľbrig lassen.
    Den Teig dann zugedeckt 1-mal aufgehen lassen und nochmals kneten.
  • Die Kastenform mit ausreichend Mehl bedecken, damit das Brot sp√§ter nicht in der Form klebt, und den Teig gleichm√§√üig hineinf√ľllen.
    Die restlichen Sesamkörner auf dem Teig verteilen.

Backen

  • Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw√ľrfeln steht. Die restlichen 6 Kokoskohlew√ľrfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das Sesambrot etwa 45-50 Minuten backen.
    Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspießes. Klebt kein Teig mehr am Spieß, ist das Brot fertig.

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