Sesambrot aus der Kastenform

Au├čen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s├╝├čen Geschmack – dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben├Âtigst auch nur wenige Zutaten.

REZEPT

ZUTATEN

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk├Ârner
  • 530 g Wei├čmehl, Typ 550
  • 1 EL Salz

Briketts vorbereiten

Einen Anz├╝ndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f├╝llen
und mit einem ├ľKO-ANZ├ťNDER darunter
entz├╝nden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die
Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit k├Ânnen wir mit den Vorbereitungen beginnen.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Zutaten f├╝r das Sesambrot

F├╝r das Sesambrot aus der Dutch Oven Kastenform ben├Âtigen wir Wei├čmehl vom Typ 550, Backpulver, Hefe und Salz. Sesamk├Ârner und etwas Bienenhonig runden den Geschmack ab.

Wir verwenden zum Kneten des Teiges eine K├╝chenmaschine. Mit ein wenig Muskelkraft geht das aber auch ohne technische Hilfe.

Vorbereitungen

Zuerst wird das Mehl gesiebt, damit mehr Sauerstoff im Teig angereichert wird und das Brot sp├Ąter sch├Ân luftig wird.

Die Sesamk├Ârner in einer beschichteten Pfanne ohne ├ľl goldgelb r├Âsten und anschlie├čend abk├╝hlen lassen und die Hefe in Wasser aufl├Âsen.

Dann nacheinander das Mehl, das Backpulve und die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in die R├╝hrsch├╝ssel geben und zu einem Teig kneten.

Nach 5 Minuten Knetzeit das Salz hinzugeben und den Teig f├╝r weitere 10 Minuten kneten.

Die ger├Âsteten Sesamk├Ârner beigeben und per Hand untermischen. Ein paar K├Ârner ├╝brig lassen.

Den Teig dann zugedeckt 1-mal aufgehen lassen und nochmals kneten.

Die Kastenform mit ausreichend Mehl bedecken, damit das Brot sp├Ąter nicht in der Form klebt, und den Teig gleichm├Ą├čig hineinf├╝llen.

Die restlichen Sesamk├Ârner auf dem Teig verteilen.

Backen

Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw├╝rfeln steht. Die restlichen 6 Kokoskohlew├╝rfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das Sesambrot etwa 45-50 Minuten backen.

Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspie├čes. Klebt kein Teig mehr am Spie├č, ist das Brot fertig.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Sesambrot aus der Kastenform

Au├čen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s├╝├čen Geschmack - dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben├Âtigst auch nur wenige Zutaten.
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Ingredients
  

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk├Ârner
  • 530 g Wei├čmehl, Typ 550
  • 1 EL Salz

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anz├╝ndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f├╝llen und mit einem ├ľKO-ANZ├ťNDER darunter entz├╝nden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit k├Ânnen wir mit den Vorbereitungen beginnen.

Vorbereitung

  • Zuerst wird das Mehl gesiebt, damit mehr Sauerstoff im Teig angereichert wird und das Brot sp├Ąter sch├Ân luftig wird.
    Die Sesamk├Ârner in einer beschichteten Pfanne ohne ├ľl goldgelb r├Âsten und anschlie├čend abk├╝hlen lassen und die Hefe in Wasser aufl├Âsen.
    Dann nacheinander das Mehl, das Backpulver und die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in die R├╝hrsch├╝ssel geben und zu einem Teig kneten.
    Nach 5 Minuten Knetzeit das Salz hinzugeben und den Teig f├╝r weitere 10 Minuten kneten.
    Die ger├Âsteten Sesamk├Ârner beigeben und per Hand untermischen. Ein paar K├Ârner ├╝brig lassen.
    Den Teig dann zugedeckt 1-mal aufgehen lassen und nochmals kneten.
  • Die Kastenform mit ausreichend Mehl bedecken, damit das Brot sp├Ąter nicht in der Form klebt, und den Teig gleichm├Ą├čig hineinf├╝llen.
    Die restlichen Sesamk├Ârner auf dem Teig verteilen.

Backen

  • Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw├╝rfeln steht. Die restlichen 6 Kokoskohlew├╝rfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das Sesambrot etwa 45-50 Minuten backen.
    Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspie├čes. Klebt kein Teig mehr am Spie├č, ist das Brot fertig.

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