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Sesambrot aus dem Dutch Oven

Au√üen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s√ľ√üen Geschmack ‚Äď dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben√∂tigst auch nur wenige Zutaten.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk√∂rner
  • 530 g Wei√ümehl, Typ 550
  • 1 EL Salz
  • Dutch Oven (Petromax Kastenform)
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts Vorbereiten

Einen Anz√ľndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f√ľllen und mit einem √ĖKO-ANZ√úNDER darunter entz√ľnden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit k√∂nnen wir mit den Vorbereitungen beginnen.

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BACKEN

Anrichten

Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspießes. Klebt kein Teig mehr am Spieß, ist das Brot fertig.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Sesambrot aus der Kastenform

Au√üen knusprig, innen locker und leicht mit einem leicht nussig-s√ľ√üen Geschmack - dieses Sesambrot ist nicht nur schnell zubereitet und kommt ohne lange Vorbereitungszeit aus, du ben√∂tigst auch nur wenige Zutaten.
5 von 1 Bewertung

Ingredients
  

  • 330 ml Wasser
  • 25 g Hefe
  • 10 g Backpulver
  • 15 g Honig
  • 80 g Sesamk√∂rner
  • 530 g Wei√ümehl, Typ 550
  • 1 EL Salz

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Einen Anz√ľndkamin mit 12 KOKOKO CUBES f√ľllen und mit einem √ĖKO-ANZ√úNDER darunter entz√ľnden. Nach ca. 30-40 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit k√∂nnen wir mit den Vorbereitungen beginnen.

Vorbereitung

  • Zuerst wird das Mehl gesiebt, damit mehr Sauerstoff im Teig angereichert wird und das Brot sp√§ter sch√∂n luftig wird.
    Die Sesamk√∂rner in einer beschichteten Pfanne ohne √Ėl goldgelb r√∂sten und anschlie√üend abk√ľhlen lassen und die Hefe in Wasser aufl√∂sen.
    Dann nacheinander das Mehl, das Backpulver und die Hefe zusammen mit dem Wasser und dem Honig in die R√ľhrsch√ľssel geben und zu einem Teig kneten.
    Nach 5 Minuten Knetzeit das Salz hinzugeben und den Teig f√ľr weitere 10 Minuten kneten.
    Die ger√∂steten Sesamk√∂rner beigeben und per Hand untermischen. Ein paar K√∂rner √ľbrig lassen.
    Den Teig dann zugedeckt 1-mal aufgehen lassen und nochmals kneten.
  • Die Kastenform mit ausreichend Mehl bedecken, damit das Brot sp√§ter nicht in der Form klebt, und den Teig gleichm√§√üig hineinf√ľllen.
    Die restlichen Sesamkörner auf dem Teig verteilen.

Backen

  • Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw√ľrfeln steht. Die restlichen 6 Kokoskohlew√ľrfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das Sesambrot etwa 45-50 Minuten backen.
    Ob das Brot fertig gebacken ist testest du am Besten mit Hilfe eines Holzspießes. Klebt kein Teig mehr am Spieß, ist das Brot fertig.

Weitere Rezepte f√ľr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M√∂glichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und f√ľr Dich zusammengetragen.

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