K├ťRBIS-WALNUSS-BROT AUS DER KASTENFORM

Mit dem Dutch Oven kann man nicht nur leckere Schmorgerichte und Suppen zubereiten, sondern auch schnell und einfach sein eigenes Brot backen. Und da der K├╝rbis in der Herbstzeit Saison hat, bietet sich ein saftiges K├╝rbis-Walnussbrot aus dem gusseisernen Topf an.

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

  • 1/2 Hokkaidok├╝rbis (ca. 600 g)
  • 400 g Weizenmehl
  • 60 g Walnusskerne
  • 1-2 EL K├╝rbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Pck. Hefe

Den K├╝rbis vorbereiten: P├╝rieren und Raspeln

Zu Beginn wird der K├╝rbis aufgeschnitten und seine Kerne mit einem L├Âffel entfernt. Anschlie├čend werden 300 g mithilfe einer Reibe in grobe Raspel verarbeitet.

Die restlichen 300 g schneiden wir in grobe St├╝cke und kochen sie f├╝r etwa 10 min in Salzwasser. Anschlie├čend werden die K├╝rbisst├╝cke mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus p├╝riert.

Brotteig mit K├╝rbis zubereiten

F├╝r den Teig vermischen wir jetzt das Mehl mit dem Salz, dem getrockneten Kurkuma, der Trockenhefe und dem Zucker.

Anschlie├čend wird das noch warme K├╝rbisp├╝ree zusammen mit etwa 3 EL Wasser und den vorbereiteten K├╝rbisraspeln hinzugegeben und entweder mit den Knethaken des Handr├╝hrger├Ąts oder h├Ąndisch zu einem glatten Teig geknetet.

Anschlie├čend darf der fertige K├╝rbis-Teig zugedeckt in einer R├╝hrsch├╝ssel f├╝r 60 min. aufgehen.

Nach der ersten Ruhezeit die Waln├╝sse grob mit einem scharfen Messer hacken und gut in den Teig mit einkneten.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Dutch oven Kohle vorbereiten

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 W├╝rfel f├╝r unter dem Topf und 6 W├╝rfel f├╝r den Deckel. Dies gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

Das Walnussbrot in der Kastenform vorbereiten

Den Teig in eine l├Ąngliche Form bringen und anschlie├čend in die gut mit Mehl bedeckte Dutch Oven Form geben. Mit Mehl bestreuen und anschlie├čend mit einem Messer ein Rauten-Muster einschneiden. Durch das Ruhen bildet sich das sch├Âne Muster auf dem Brot. Abschlie├čend zur Dekoration die K├╝rbiskerne in den Teig dr├╝cken.

Der Teig sollte nun eine weitere Stunde in der Kastenform ruhen, bevor das Brot gebacken wird.

K├╝rbisbrot im Dutch Oven backen

Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw├╝rfeln steht. Die restlichen Kokoskohlew├╝rfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das K├╝rbisbrot etwa 45 Minuten backen.

Das Brot ist fertig, wenn es eine sch├Âne gold-braune Farbe bekommen hat und dabei innen noch saftig ist.

Bevor Du es aufschneidest, solltest Du es komplett abk├╝hlen lassen. Das dauert etwa 45 Minuten.

Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

K├╝rbisbrot aus dem Dutch Oven | Brotteig mit p├╝riertem und geraspelten K├╝rbis

K├╝rbis-Walnussbrot

Mit dem Dutch Oven kann man nicht nur leckere Schmorgerichte und Suppen zubereiten, sondern auch schnell und einfach sein eigenes Brot backen. Und da der K├╝rbis in der Herbstzeit Saison hat, bietet sich ein saftiges K├╝rbis-Walnussbrot aus dem gusseisernen Topf an.
5 von 5 Bewertungen
Course Beilage
Cuisine Deutsch

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Kastenform)
  • KOKOKO CUBES
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

  • 1/2 Hokkaidok├╝rbis (ca. 600 g)
  • 400 g Weizenmehl
  • 60 g Walnusskerne
  • 1-2 EL K├╝rbiskerne
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Pck Hefe

Instructions
 

Den K├╝rbis vorbereiten

  • Zu Beginn wird der K├╝rbis aufgeschnitten und seine Kerne mit einem L├Âffel entfernt. Anschlie├čend werden 300 g mithilfe einer Reibe in grobe Raspel verarbeitet.
    Die restlichen 300 g schneiden wir in grobe St├╝cke und kochen sie f├╝r etwa 10 min in Salzwasser. Anschlie├čend werden die K├╝rbisst├╝cke mit einem Stabmixer zu einem feinen Mus p├╝riert.

Brotteig mit K├╝rbis zubereiten

  • F├╝r den Teig vermischen wir jetzt das Mehl mit dem Salz, dem getrockneten Kurkuma, der Trockenhefe und dem Zucker.
    Anschlie├čend wird das noch warme K├╝rbisp├╝ree zusammen mit etwa 3 EL Wasser und den vorbereiteten K├╝rbisraspeln hinzugegeben und entweder mit den Knethaken des Handr├╝hrger├Ąts oder h├Ąndisch zu einem glatten Teig geknetet.
    Anschlie├čend darf der fertige K├╝rbis-Teig zugedeckt in einer R├╝hrsch├╝ssel f├╝r 60 min. aufgehen.
  • Nach der ersten Ruhezeit die Waln├╝sse grob mit einem scharfen Messer hacken und gut in den Teig mit einkneten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 W├╝rfel f├╝r unter dem Topf und 6 W├╝rfel f├╝r den Deckel. Dies gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

Das Walnussbrot in der Kastenform vorbereiten

  • Den Teig in eine l├Ąngliche Form bringen und anschlie├čend in die gut mit Mehl bedeckte Dutch Oven Form geben. Mit Mehl bestreuen und anschlie├čend mit einem Messer ein Rauten-Muster einschneiden. Durch das Ruhen bildet sich das sch├Âne Muster auf dem Brot. Abschlie├čend zur Dekoration die K├╝rbiskerne in den Teig dr├╝cken.
    Der Teig sollte nun eine weitere Stunde in der Kastenform ruhen, bevor das Brot gebacken wird.

Im Dutch Oven backen

  • Die Briketts werden auf einer feuerfesten Unterlage so platziert, das die Kastenform auf 6 Brikettw├╝rfeln steht. Die restlichen Kokoskohlew├╝rfel verteilen wir auf dem Deckel des Dutch Ovens und lassen das K├╝rbisbrot etwa 45 Minuten backen.
  • Das Brot ist fertig, wenn es eine sch├Âne gold-braune Farbe bekommen hat und dabei innen noch saftig ist.
    Bevor Du es aufschneidest, solltest Du es komplett abk├╝hlen lassen. Das dauert etwa 45 Minuten.

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir┬á ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.┬á

Alle Dutch-Oven Rezepte anzeigen

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