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Saftiges, aromatisches Vollkornbrot aus dem Dutch Oven.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

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SCHWIERIGKEIT

Einfach

  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 W├╝rfel frische Hefe (42 g)
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g K├╝rbiskerne
  • 600 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken
  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anz├╝nden

Wir ben├Âtigen f├╝r den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 f├╝r unter den Dutch Oven und 6 weitere f├╝r auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

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2. Teig kneten

Zubereitung

Anrichten

Das Brot etwa 15 Minuten abk├╝hlen lassen, bevor es zusammen mit dem Backpapier aus der Form gehoben wird.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Vollkornbrot

Saftiges, aromatisches Vollkornbrot aus dem Dutch Oven in nur 60 Minuten.
3 von 1 Bewertung
Prep Time 5 mins
Cook Time 2 hrs

Equipment

  • 1 Dutch Oven Kastenform
  • 12 KOKOKO CUBES Briketts

Ingredients
  

  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 W├╝rfel frische Hefe (42 g)
  • 80 g Leinsamen
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g K├╝rbiskerne
  • 600 g lauwarmes Wasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Haferflocken

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir ben├Âtigen f├╝r den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES. 6 f├╝r unter den Dutch Oven und 6 weitere f├╝r auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Teig kneten

  • Mehl, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, K├╝rbiskerne und Salz in eine R├╝hrsch├╝ssel oder K├╝chenmaschine geben und vermischen.
  • Dann das lauwarme Wasser hinzugeben und zu einem klebrigen Teig kneten. Anschlie├čend die Hefe zum Teig geben und noch einmal kneten.
  • Backpapier in der Kastenform auslegen und den Teig hineinf├╝llen. Mit nassen H├Ąnden den Teig gleichm├Ą├čig glatt streichen und anschlie├čend mit einem Messer einen vertikalen Strich einritzen. Die Haferflocken auf dem Teig verteilen und andr├╝cken.

Backen

  • 6 Briketts auf eine feuerfeste Unterlage platzieren. Die Kastenform darauf stellen und den Deckel schlie├čen. Darauf weitere 6 CUBES legen.
  • Das Brot f├╝r 50-60 Minuten backen. Mit einem Holzst├Ąbchen in den Teig stechen; klebt noch Teig am daran sollte das Brot noch ein paar Minuten weiter backen.
  • Das Brot etwa 15 Minuten abk├╝hlen lassen, bevor es zusammen mit dem Backpapier aus der Form gehoben wird.

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Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.

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