Crème Brûlée

Der Dessert-Klassiker mit Ei, Sahne und Vanilleschote mit knackiger Karamell-Kruste aus dem Dutch Oven.

REZEPT

ZUTATEN

  • 500 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb (ca. 120 g)
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Brauner Zucker zum Flambieren
  • Minze und Beeren zur Deko

Die Zutaten für die Crème Brûlée

Die Maronen für die cremige Suppe kannst du bereits fertig geschält und gekocht kaufen. Außerdem benötigst du Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie Sahne und Milch. Für die Croutons verwenden wir Toastbroat und würzen sie mit Zimt.

Briketts vorbereiten

Wir benötigen (je nach Wetterlage) 6–8 Briketts für den Dutch Oven. Diese entzünden wir mit einem Öko-Anzünder im Anzündkamin und können in der Zwischenzeit mit der Zubereitung beginnen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Zubereitung

Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb sowie den Zucker dazugeben. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer langsam das Vanillemark heraus streichen.

Alles mit einem Rührbesen vermengen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann kann die Masse in die Förmchen umfüllt werden.

Sobald das Wasser im Dutch Oven ca.90 Grad erreicht hat, die Förmchen bis zur Hälfte in Wasser stellen und für ca. 1-1:30 std hinein stellen bis die Masse fest wird.

Sobald die Masse fest ist, mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren.

Mit Minze und Beeren dekorieren und servieren.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Crème Brûlée

Der Dessert-Klassiker mit Ei, Sahne und Vanilleschote mit knackiger Karamell-Kruste aus dem Dutch Oven.
No ratings yet
Servings 4

Equipment

  • Dutch Oven

Ingredients
  

  • 500 ml Schlagsahne
  • 4 Eigelb (ca. 120 g)
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Brauner Zucker zum Flambieren
  • Minze und Beeren zur Deko

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen (je nach Wetterlage) 6–8 Briketts für den Dutch Oven. Diese entzünden wir mit einem Öko-Anzünder im Anzündkamin und können in der Zwischenzeit mit der Zubereitung beginnen.

Zubereitung

  • Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb sowie den Zucker dazugeben. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer langsam das Vanillemark heraus streichen.
    Alles mit einem Rührbesen vermengen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann kann die Masse in die Förmchen umfüllt werden.
  • Sobald das Wasser im Dutch Oven ca. 90 Grad erreicht hat, die Förmchen bis zur Hälfte in Wasser stellen und für ca. 1-1:30 std hinein stellen bis die Masse fest wird.
    Sobald die Masse fest ist, mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren.
  • Mit Minze und Beeren dekorieren und servieren.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir  ausprobiert und für Dich zusammengetragen. 

Alle Dutch-Oven Rezepte anzeigen

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten