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Crème brûlée aus dem Dutch Oven
Der Dessert-Klassiker mit Ei, Sahne und Vanilleschote mit knackiger Karamell-Kruste aus dem Dutch Oven.
Zubereitung
Schwierigkeit
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Eigelb (ca. 120 g)
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Brauner Zucker zum Flambieren
- Minze und Beeren zur Deko
- Dutch Oven
- KOKOKO EGGS
Vorbereitung
1. Bribektts vorbereiten
Wir benötigen (je nach Wetterlage) 6–8 KOKOKO EGGS Briketts für den Dutch Oven.
Diese entzünden wir mit einem Öko-Anzünder im Anzündkamin und können in der Zwischenzeit mit der Zubereitung beginnen.
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb sowie den Zucker dazugeben.
- Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer langsam das Vanillemark heraus streichen.
- Alles mit einem Rührbesen vermengen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann kann die Masse in die Förmchen umfüllt werden.
- Sobald das Wasser im Dutch Oven ca.90 Grad erreicht hat, die Förmchen bis zur Hälfte in Wasser stellen und für ca. 1-1:30 std hinein stellen bis die Masse fest wird.
- Sobald die Masse fest ist, mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Crème Brûlée
Kochutensilien
- Dutch Oven
Zutaten
- 500 ml Schlagsahne
- 4 Eigelb (ca. 120 g)
- 60 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Brauner Zucker zum Flambieren
- Minze und Beeren zur Deko
Anleitungen
Briketts vorbereiten
- Wir benötigen (je nach Wetterlage) 6–8 Briketts für den Dutch Oven. Diese entzünden wir mit einem Öko-Anzünder im Anzündkamin und können in der Zwischenzeit mit der Zubereitung beginnen.
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb in eine Schüssel geben. Die Sahne in eine Rührschüssel füllen und das Eigelb sowie den Zucker dazugeben. Die Vanilleschote halbieren und mit einem Messer langsam das Vanillemark heraus streichen.Alles mit einem Rührbesen vermengen bis sich ein leichter Schaum bildet. Dann kann die Masse in die Förmchen umfüllt werden.
- Sobald das Wasser im Dutch Oven ca. 90 Grad erreicht hat, die Förmchen bis zur Hälfte in Wasser stellen und für ca. 1-1:30 std hinein stellen bis die Masse fest wird.Sobald die Masse fest ist, mit braunen Zucker bestreuen und mit einem Flambierer flambieren.
- Mit Minze und Beeren dekorieren und servieren.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.