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CHeesecake aus dem Dutch Oven

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

FĂŒr den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

FĂŒr die FĂŒllung:

  • 300 g DoppelrahmfrischkĂ€se
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

 

FĂŒr das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂŒre
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • Puderzucker
  • Dutch Oven Ft6
  • KOKOKO CUBES
  • Zip-TĂŒte
  • Backpapier

Vorbereitung

1. Briketts anzĂŒnden

Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 fĂŒr unter den Dutch Oven und 16 weitere fĂŒr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

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Zubereitung

1. Kuchenteig

2. FĂŒllung

3. Backen

Anrichten

Die KonfitĂŒre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Cheesecake

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.
5 von 3 Bewertungen

Equipment

  • 1 Dutch Oven Ft6
  • 22 KOKOKO CUBES
  • 1 Zip-TĂŒte
  • Backpapier

Ingredients
  

FĂŒr den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

FĂŒr die FĂŒllung:

  • 300 g DoppelrahmfrischkĂ€se
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

FĂŒr das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂŒre
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Puderzucker

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir benötigen fĂŒr den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 fĂŒr unter den Dutch Oven und 16 weitere fĂŒr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Zubereitung

  • FĂŒr den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
  • Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine SchĂŒssel geben. Alles gut verkneten.
  • Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfĂŒllen. GleichmĂ€ĂŸig verteilen und mit den HĂ€nden am Boden andrĂŒcken.
  • Den FrischkĂ€se mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzufĂŒgen. Eier in einer SchĂŒssel schaumig schlagen, zu der FĂŒllung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
  • 6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schließen und 16 weitere CUBES darauf legen.
  • FĂŒr 25-30 Minuten backen und zwischendurch die BrĂ€unung kontrollieren. Mit einem StĂ€bchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am StĂ€bchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten lĂ€nger backen. Den Kuchen anschließend abkĂŒhlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
  • Die PreiselbeerkonfitĂŒre in ein geeignets GefĂ€ĂŸ geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwĂ€rmen.

Anrichten

  • Die KonfitĂŒre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.

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Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und fĂŒr Dich zusammengetragen.

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