Wir benötigen für den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 für unter den Dutch Oven und 16 weitere für auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten.
Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfüllen. Gleichmäßig verteilen und mit den Händen am Boden andrücken.
2. Füllung
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Den Frischkäse mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, zu der Füllung geben und vorsichtig unterheben.
Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
3. Backen
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6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schließen und 16 weitere CUBES darauf legen.
Für 25-30 Minuten backen und zwischendurch die Bräunung kontrollieren. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten länger backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
Die Preiselbeerkonfitüre in ein geeignets Gefäß geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwärmen.
Anrichten
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Die Konfitüre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Cheesecake
Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.
Wir benötigen für den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 für unter den Dutch Oven und 16 weitere für auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Zubereitung
Für den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine Schüssel geben. Alles gut verkneten.
Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfüllen. Gleichmäßig verteilen und mit den Händen am Boden andrücken.
Den Frischkäse mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, zu der Füllung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schließen und 16 weitere CUBES darauf legen.
Für 25-30 Minuten backen und zwischendurch die Bräunung kontrollieren. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten länger backen. Den Kuchen anschließend abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
Die Preiselbeerkonfitüre in ein geeignets Gefäß geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwärmen.
Anrichten
Die Konfitüre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.