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CHeesecake aus dem Dutch Oven

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

FĂĽr den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

FĂĽr die FĂĽllung:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

 

FĂĽr das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂĽre
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • Puderzucker
  • Dutch Oven Ft6
  • KOKOKO CUBES
  • Zip-TĂĽte
  • Backpapier

Vorbereitung

1. Briketts anzĂĽnden

Wir benötigen für den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 für unter den Dutch Oven und 16 weitere für auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

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Zubereitung

1. Kuchenteig

2. FĂĽllung

3. Backen

Anrichten

Die KonfitĂĽre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Cheesecake

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.
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Equipment

  • 1 Dutch Oven Ft6
  • 22 KOKOKO CUBES
  • 1 Zip-TĂĽte
  • Backpapier

Ingredients
  

FĂĽr den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

FĂĽr die FĂĽllung:

  • 300 g Doppelrahmfrischkäse
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

FĂĽr das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer KonfitĂĽre
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Puderzucker

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir benötigen fĂĽr den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 fĂĽr unter den Dutch Oven und 16 weitere fĂĽr auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Zubereitung

  • FĂĽr den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbröseln.
  • Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine SchĂĽssel geben. Alles gut verkneten.
  • Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinfĂĽllen. Gleichmäßig verteilen und mit den Händen am Boden andrĂĽcken.
  • Den Frischkäse mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzufĂĽgen. Eier in einer SchĂĽssel schaumig schlagen, zu der FĂĽllung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
  • 6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schlieĂźen und 16 weitere CUBES darauf legen.
  • FĂĽr 25-30 Minuten backen und zwischendurch die Bräunung kontrollieren. Mit einem Stäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten länger backen. Den Kuchen anschlieĂźend abkĂĽhlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
  • Die PreiselbeerkonfitĂĽre in ein geeignets Gefäß geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erwärmen.

Anrichten

  • Die KonfitĂĽre auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.

Weitere Rezepte fĂĽr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

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