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Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

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Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

F├╝r den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

F├╝r die F├╝llung:

  • 300 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

 

F├╝r das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer Konfit├╝re
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • Puderzucker
  • Dutch Oven Ft6
  • KOKOKO CUBES
  • Zip-T├╝te
  • Backpapier

Vorbereitung

1. Briketts anz├╝nden

Wir ben├Âtigen f├╝r den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 f├╝r unter den Dutch Oven und 16 weitere f├╝r auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

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Zubereitung

1. Kuchenteig

2. F├╝llung

3. Backen

Anrichten

Die Konfit├╝re auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Cheesecake

Cremiger Cheesecake mit fruchtigem Beeren-Topping aus dem Dutch Oven.
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Equipment

  • 1 Dutch Oven Ft6
  • 22 KOKOKO CUBES
  • 1 Zip-T├╝te
  • Backpapier

Ingredients
  

F├╝r den Boden:

  • 170 g Butterkekse
  • 120 g Butter
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt

F├╝r die F├╝llung:

  • 300 g Doppelrahmfrischk├Ąse
  • 200 g Saure Sahne
  • 110 g brauner Zucker
  • 3 EL Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

F├╝r das Topping:

  • 230 g Wild Preiselbeer Konfit├╝re
  • 150 g Blaubeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Puderzucker

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir ben├Âtigen f├╝r den Dutch Oven 22 KOKOKO CUBES. 6 f├╝r unter den Dutch Oven und 16 weitere f├╝r auf den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Zubereitung

  • F├╝r den Boden die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz (oder einem anderen harten Gegenstand) fein zerbr├Âseln.
  • Butter schmelzen und zusammen mit dem braunen Zucker und dem Zimt zu den Keksen in eine Sch├╝ssel geben. Alles gut verkneten.
  • Den Dutch Oven mit Backpapier auslgegen und den Teig hineinf├╝llen. Gleichm├Ą├čig verteilen und mit den H├Ąnden am Boden andr├╝cken.
  • Den Frischk├Ąse mit dem braunen Zucker zu einer glatten Masse schlagen. Saure Sahne, Mehl, Vanillezucker und Salz hinzuf├╝gen. Eier in einer Sch├╝ssel schaumig schlagen, zu der F├╝llung geben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden im Dutch Oven verteilen.
  • 6 KOKOKO CUBES auf einem feuerfesten Untergrund platzieren und den Dutch Oven darauf stellen. Den Deckel schlie├čen und 16 weitere CUBES darauf legen.
  • F├╝r 25-30 Minuten backen und zwischendurch die Br├Ąunung kontrollieren. Mit einem St├Ąbchen testen, ob der Kuchen fertig ist. Klebt noch Teig am St├Ąbchen, sollte der Kuchen noch ein paar Minuten l├Ąnger backen. Den Kuchen anschlie├čend abk├╝hlen lassen und dann zusammen mit dem Backpapier aus dem Dutch Oven heben.
  • Die Preiselbeerkonfit├╝re in ein geeignets Gef├Ą├č geben und mit dem Saft einer halben Zitrone vermischen. Kurz erw├Ąrmen.

Anrichten

  • Die Konfit├╝re auf dem Cheesecake verteilen und mit den Himbeeren und Blaubeeren dekorieren. Etwas Puderzucker darauf streuen und seriveren.

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.

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