Rouladen sind ein klassisches Schmorgericht und eignen sich deshalb sehr gut für die Zubereitung im Dutch Oven. Wir haben die Rinderrouladen passend zur Saison mit grünem Spargel gefüllt und eine Sauce aus Gorgonzola und Sahne im Dutch Oven zubereitet.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Vorbereitung
Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter den Topf und 10 Briketts für den Deckel. Diese entzünden wir mithilfe eines ÖKO ANZÜNDERS im Anzündkamin und bereiten in der Zwischenzeit die Rouladen vor.
Zubereitung
Anrichten
Anschließend die Sahne hinzugeben, den Deckel wieder schließen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.