Spargel-Rouladen mit Gorgonzola-Sahnesauce

Rouladen sind ein klassisches Schmorgericht und eignen sich deshalb sehr gut f├╝r die Zubereitung im Dutch Oven. Wir haben die Rinderrouladen passend zur Saison mit gr├╝nem Spargel gef├╝llt und eine Sauce aus Gorgonzola und Sahne im Dutch Oven zubereitet.

REZEPT

ZUTATEN

  • 3 Rinderrouladen
  • 500 g gr├╝ner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengr├╝n
  • 120 g Kr├Ąuter-Frischk├Ąse
  • 1,5 L Gem├╝sebr├╝he
  • 160 g Serano Schinken
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Die Zutaten f├╝r die Rouladen

F├╝r die F├╝llung der Rouladen ben├Âtigen wir gr├╝nen Spargel, Kr├Ąuter-Frischk├Ąse, Zwiebeln und Serano Schinken. Au├čerdem solltest du etwas K├╝chengarn bereit legen, um die Rouladen sp├Ąter gut verschlie├čen zu k├Ânnen.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Briketts vorbereiten

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS.

10 Briketts f├╝r unter den Topf und 10 Briketts f├╝r den Deckel. Diese entz├╝nden wir mithilfe eines ├ľKO
ANZ├ťNDERS im Anz├╝ndkamin und bereiten in der Zwischenzeit die Rouladen vor.

Vorbereitung

Den Spargel waschen und den unteren Teil abschneiden, die Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden und das Suppengem├╝se in grobe St├╝cke teilen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und gleichm├Ą├čig mit dem Frischk├Ąse bestreichen.

Die Zwiebelw├╝rfel darauf verteilen und mit dem Seranoschinken belegen. Anschlie├čend zusammen mit dem Spargel einrollen.

Damit die Rouladen beim Garen nicht
auseinanderfallen solltest Du sie mit K├╝chengarn gut verschlie├čen. Die Briketts sollten inzwischen einsatzbereit sein und k├Ânnen auf einem
feuerfesten Untergrund platziert werden.
Darauf stellen wir den Dutch Oven und k├Ânnen
mit dem Anbraten der Rouladen beginnen.

 

Zubereitung

Butterschmalz in den Topf geben und die
Rouladen anschlie├čend von allen Seiten scharf anbraten.

Danach aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen.

Das Suppengem├╝se anbraten und mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Die Rouladen wieder dazugeben und den Dutch Oven Deckel mit 10 Briketts darauf gegeben werden.

Nach etwa 45 Minuten die Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen.

Mit einem Sch├Âpfl├Âffel das Suppengem├╝se herausnehmen. Den Gorgonzola st├╝ckweise hinzugeben und gut verr├╝hren. Anschlie├čend die Sahne hinzugeben, den Deckel wieder schlie├čen und f├╝r ca. 10 Minuten k├Âcheln lassen.

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Spargel-Rouladen

Rouladen sind ein klassisches Schmorgericht und eignen sich deshalb Bestens f├╝r die Zubereitung im Dutch Oven. Wir haben die Rinderrouladen passend zur Saison mit gr├╝nem Spargel gef├╝llt und eine Sauce aus Gorgonzola und Sahne im Dutch Oven zubereitet.
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Equipment

  • Dutch Oven

Zutaten
  

  • 3 Rinderrouladen
  • 500 g gr├╝ner Spargel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengr├╝n
  • 120 g Kr├Ąuter-Frischk├Ąse
  • 1,5 L Gem├╝sebr├╝he
  • 160 g Serano Schinken
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

Briketts vorbereiten

  • Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS.
    10 Briketts f├╝r unter den Topf und 10 Briketts f├╝r den Deckel. Diese entz├╝nden wir mithilfe eines ├ľKOANZ├ťNDERS im Anz├╝ndkamin und bereiten in der Zwischenzeit die Rouladen vor.

Vorbereitung

  • Den Spargel waschen und den unteren Teil abschneiden, die Zwiebel in feine W├╝rfel schneiden und das Suppengem├╝se in grobe St├╝cke teilen.
    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer w├╝rzen und gleichm├Ą├čig mit dem Frischk├Ąse bestreichen.
    Die Zwiebelw├╝rfel darauf verteilen und mit dem Seranoschinken belegen. Anschlie├čend zusammen mit dem Spargel einrollen.
    Damit die Rouladen beim Garen nicht auseinanderfallen solltest Du sie mit K├╝chengarn gut verschlie├čen. Die Briketts sollten inzwischen einsatzbereit sein und k├Ânnen auf einem feuerfesten Untergrund platziert werden. Darauf stellen wir den Dutch Oven und k├Ânnen mit dem Anbraten der Rouladen beginnen.

Zubereitung

  • Butterschmalz in den Topf geben und die Rouladen anschlie├čend von allen Seiten scharf anbraten.
    Danach aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen.
    Das Suppengem├╝se anbraten und mit der Gem├╝sebr├╝he abl├Âschen. Die Rouladen wieder dazugeben und den Dutch Oven Deckel mit 10 Briketts darauf gegeben werden.
    Nach etwa 45 Minuten die Rouladen aus dem Dutch Oven nehmen und zur Seite stellen.
    Mit einem Sch├Âpfl├Âffel das Suppengem├╝se herausnehmen. Den Gorgonzola st├╝ckweise hinzugeben und gut verr├╝hren. Anschlie├čend die Sahne hinzugeben, den Deckel wieder schlie├čen und f├╝r ca. 10 Minuten k├Âcheln lassen.

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir┬á ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.┬á

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