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Shepherd's Pie aus dem Dutch Oven
Es wird deftig! Leckere Hackfleischsauce mit einem Schuss Guinnes im Dutch Oven zubereitet und überbacken mit cremigem Kartoffelpüree.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- 700 g Rinderhack
- 150 g Erbsen
- 1 Karotte
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Guinnes
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
- 800 g Kartoffeln ( festkochend)
- 75 g Butter
- 100 ml Milch
- etwas Muskatnuss
- 60 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
- Dutch Oven
- KOKOKO CUBES
Vorbereitung
1. Briketts anzünden
Wir benötigen für den Dutch Oven 12 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
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Zubereitung
1. Kartoffelpüree zubereiten
- Den Dutch Oven auf 6 Briketts stellen und leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen.
- Das Wasser abgießen und mit einer Gabel/Kartoffelstampfer die weichen Kartoffeln zerdrücken.
- Dann nacheinander die Milch und die Butter dazugeben und verrühren. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen. Das fertige Kartoffelpüree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
2. Hackfleischsauce zubereiten
- Etwas Öl im Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln glasig anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Tomatenmark und Senf hinzugeben und erst mit der Gemüsebrühe und dann mit dem Guinnes ablöschen.
- Mit der Speisestärke andicken und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Erbsen und Karotten hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Sauce noch kurz weiterkochen lassen.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Shepherd's Pie
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven
Zutaten
- 700 g Rinderhack
- 150 g Erbsen
- 1 Karotte
- 250 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Guinnes
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
- 800 g Kartoffeln ( festkochend)
- 75 g Butter
- 100 ml Milch
- etwas Muskatnuss
- 60 g Parmesan
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Briketts vorbereiten
- Wir benötigen für den Dutch Oven 12 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Gemüse schneiden
- Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
- Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
Kartoffelpüree zubereiten
- Den Dutch Oven auf 6 Briketts stellen und leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen.
- Das Wasser abgießen und mit einer Gabel/Kartoffelstampfer die weichen Kartoffeln zerdrücken.
- Dann nacheinander die Milch und die Butter dazugeben und verrühren. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen. Das fertige Kartoffelpüree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Hackfleischsauce zubereiten
- Etwas Öl im Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln glasig anbraten.
- Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
- Tomatenmark und Senf hinzugeben und erst mit der Gemüsebrühe und dann mit dem Guinnes ablöschen.
- Mit der Speisestärke andicken und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun die Erbsen und Karotten hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Sauce noch kurz weiterkochen lassen.
- Das Kartoffelpürree portionsweise auf die Hackfleischsauce geben und vollständig bedecken.
- Den Parmesankäse großzügig über den Shepherd's Pie verteilen. Dann den Deckel schließen und 6 Briketts darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten garen lassen.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.