Blog  >  Grillrezepte  >  Shepherd’s Pie

Es wird deftig! Leckere Hackfleischsauce mit einem Schuss Guinnes im Dutch Oven zubereitet und überbacken mit cremigem Kartoffelpüree.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

      Für 4 Personen:

  • 700 g Rinderhack
  • 150 g Erbsen
  • 1 Karotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Guinnes
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Speisestärke
  • 800 g Kartoffeln ( festkochend)
  • 75 g Butter
  • 100 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
  • 60 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer
  • Dutch Oven
  • KOKOKO CUBES

Vorbereitung

1. Briketts anzünden

Wir benötigen für den Dutch Oven 12 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Gemüse schneiden

Zubereitung

1. Kartoffelpüree zubereiten

2. Hackfleischsauce zubereiten

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Shepherd's Pie

Es wird deftig! Leckere Hackfleischsauce mit einem Schuss Guinnes im Dutch Oven zubereitet und überbacken mit cremigem Kartoffelpüree.
No ratings yet
Servings 4 Personen

Equipment

  • 1 Dutch Oven

Ingredients
  

  • 700 g Rinderhack
  • 150 g Erbsen
  • 1 Karotte
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Guinnes
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 TL Speisestärke
  • 800 g Kartoffeln ( festkochend)
  • 75 g Butter
  • 100 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
  • 60 g Parmesan
  • Salz & Pfeffer

Instructions
 

Briketts vorbereiten

  • Wir benötigen für den Dutch Oven 12 Briketts. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.

Gemüse schneiden

  • Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden.

Kartoffelpüree zubereiten

  • Den Dutch Oven auf 6 Briketts stellen und leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Dann die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel kochen.
  • Das Wasser abgießen und mit einer Gabel/Kartoffelstampfer die weichen Kartoffeln zerdrücken.
  • Dann nacheinander die Milch und die Butter dazugeben und verrühren. Mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen. Das fertige Kartoffelpüree aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

Hackfleischsauce zubereiten

  • Etwas Öl im Topf erhitzen. Dann die Zwiebeln glasig anbraten.
  • Das Hackfleisch dazugeben und scharf anbraten.
  • Tomatenmark und Senf hinzugeben und erst mit der Gemüsebrühe und dann mit dem Guinnes ablöschen.
  • Mit der Speisestärke andicken und für 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun die Erbsen und Karotten hinzugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken und die Sauce noch kurz weiterkochen lassen.
  • Das Kartoffelpürree portionsweise auf die Hackfleischsauce geben und vollständig bedecken.
  • Den Parmesankäse großzügig über den Shepherd's Pie verteilen. Dann den Deckel schließen und 6 Briketts darauf verteilen. Für etwa 10 Minuten garen lassen.

Weitere Rezepte für den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

Alle Dutch Oven Rezepte anzeigen

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten