Lasagne aus dem dutch ovenÔÇő

Lasagne ist ein echter Pasta-Klassiker und eignet sich toll f├╝r den Alltag als auch f├╝r gro├če Runden. Mit einer Kastenform von Petromax l├Ąsst sie sich optimal Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. Kristian von bbqpit.de verwendet hierf├╝r unsere KOKOKO EGGS.

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

       Für die Lasagne:

  • 250 g Nudelplatten
  • 80 g frisch geriebener K├Ąse (z.B. Emmentaler und Parmesan)

       Für die Bechamelsauce:

  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskat Salz Pfeffer

       Für die Bolognese Sauce:

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbr├╝he
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel

 

F├╝r die Lasagne verwenden wir die Petromax Kastenform K4. Die Menge sollte f├╝r 3ÔÇô4 Personen reichen. F├╝r die gr├Â├čere Kastenform K8 einfach die Zutatenmenge verdoppeln.

Zubereitung

F├╝r die Zubereitung der Bolognese-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Karotten in sehr feine W├╝rfel schneiden und in einem Topf oder einem Dutch Oven Deckel mit etwas ├ľl und dem Tomatenmark anschwitzen. Anschlie├čend das Rinderhackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Alles mit dem Wein abl├Âschen und etwa zwei Minuten reduzieren lassen. Die Br├╝he, passierte Tomaten und Oregano hinzugeben. Langsam eink├Âcheln lassen bis die Bolognese-Sauce eine dickfl├╝ssige Konsistenz bekommt. Abschlie├čend mit Salz, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.

F├╝r die B├ęchamel-Sauce Butter in einem Topf zerlassen und nach und nach das Mehl einr├╝hren. Schubweise die Milch hineingie├čen und unter st├Ąndigem R├╝hren die Sauce eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Kastenform gut einfetten und und dann immer abwechselnd einschichten. Den Boden, und somit die erste Schicht, bildet eine Lage Lasagneplatten. Darauf gibt man dann Bolognese- und B├ęchamel-Sauce und wiederholt das Einschichten, bis auf etwa 2-3 cm unter den Rand. Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.

Die fertig geschichtete Lasagne nun Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. KOKOKO EGGS eignen sich daf├╝r optimal.

12 Briketts in einem Anz├╝ndkamin durchgl├╝hen lassen. 4 Briketts unter die Kastenform und 8 Briketts auf den Deckel legen. Die Garzeit betr├Ągt etwa 35-40 Minuten. Nach etwa einer halben Stunde sollte der Deckel angehoben werden, um zu sehen wie weit die Lasagne bereits ist.

Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.

Ist die Lasagne fertig gegart sollte man die Kastenform etwa 10 Minuten offen ruhen lassen. Der massive Gusseisen speichert die Hitze sehr lange und h├Ąlt die Lasagne warm. W├╝rde man die Lasagne sofort servieren, w├╝rde sie aufgrund der hohen Hitze auf dem Teller zerlaufen.

Als Variation und was f├╝rs Auge kann man Eier dazugeben. Daf├╝r direkt nach dem ├ľffnen des Deckels mit Hilfe eines L├Âffels 5 Mulden eindr├╝cken und die Eier darin aufschlagen.

Ein Rezept von BBQPit.de
BBQPit.de ist im Januar 2013 als reiner BBQ- und Grillrezepte-Blog gestartet und hat sich innerhalb der letzten Monate und Jahre zu Deutschlands f├╝hrendem Grill- und BBQ-Magazin entwickelt. Im Juli 2014 wurde BBQPit von K├Ąuferportal.de zu Deutschlands bestem Grill- und BBQ-Blog gek├╝rt.

Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2021

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne ist ein echter Pasta-Klassiker und eignet sich toll f├╝r den Alltag als auch f├╝r gro├če Runden. Mit einer Kastenform von Petromax l├Ąsst sie sich optimal Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten.
5 von 2 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

F├╝r die Bolognese-Sauce

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbr├╝he
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 St├╝ck Zwiebel

F├╝r die Bechamel-Sauce

  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskat, Salt und Pfeffer

F├╝r die Lasagne

  • 250 g Nudelplatten
  • 80 g geriebener K├Ąse

Instructions
 

Zubereitung

  • F├╝r die Zubereitung der Bolognese-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Karotten in sehr feine W├╝rfel schneiden und in einem Topf oder einem Dutch Oven Deckel mit etwas ├ľl und dem Tomatenmark anschwitzen. Anschlie├čend das Rinderhackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Alles mit dem Wein abl├Âschen und etwa zwei Minuten reduzieren lassen. Die Br├╝he, passierte Tomaten und Oregano hinzugeben. Langsam eink├Âcheln lassen bis die Bolognese-Sauce eine dickfl├╝ssige Konsistenz bekommt. Abschlie├čend mit Salz, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
    F├╝r die B├ęchamel-Sauce Butter in einem Topf zerlassen und nach und nach das Mehl einr├╝hren. Schubweise die Milch hineingie├čen und unter st├Ąndigem R├╝hren die Sauce eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Kastenform gut einfetten und und dann immer abwechselnd einschichten. Den Boden, und somit die erste Schicht, bildet eine Lage Lasagneplatten. Darauf gibt man dann Bolognese- und B├ęchamel-Sauce und wiederholt das Einschichten, bis auf etwa 2-3 cm unter den Rand. Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.
  • Die fertige Lasagne nun Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. KOKOKO EGGS eignen sich daf├╝r optimal.
    12 Briketts in einem Anz├╝ndkamin durchgl├╝hen lassen. 4 Briketts unter die Kastenform und 8 Briketts auf den Deckel legen. Die Garzeit betr├Ągt etwa 35-40 Minuten. Nach etwa einer halben Stunde sollte der Deckel angehoben werden, um zu sehen wie weit die Lasagne bereits ist.
    Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.
    Ist die Lasagne fertig gegart sollte man die Kastenform etwa 10 Minuten offen ruhen lassen. Der massive Gusseisen speichert die Hitze sehr lange und h├Ąlt die Lasagne warm. W├╝rde man die Lasagne sofort servieren, w├╝rde sie aufgrund der hohen Hitze auf dem Teller zerlaufen.
  • Als Variation und was f├╝rs Auge kann man Eier dazugeben. Daf├╝r direkt nach dem ├ľffnen des Deckels mit Hilfe eines L├Âffels 5 Mulden eindr├╝cken und die Eier darin aufschlagen.

Weitere Rezepte f├╝r den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die M├Âglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir┬á ausprobiert und f├╝r Dich zusammengetragen.┬á

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