Lasagne ist ein echter Pasta-Klassiker und eignet sich toll für den Alltag als auch für große Runden. Mit einer Kastenform von Petromax lässt sie sich optimal Outdoor auf glühenden Kohlen zubereiten. Kristian von bbqpit.de verwendet hierfür unsere KOKOKO EGGS.
In unserem großen Dutch-Oven Guide erfährst Du alles was Du über’s Dopfen wissen musst.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Mittel
Für 4 Personen:
Vorbereitung
Die fertig geschichtete Lasagne nun Outdoor auf glühenden Kohlen zubereiten. KOKOKO EGGS eignen sich dafür optimal. 12 Briketts in einem Anzündkamin durchglühen lassen. 4 Briketts unter die Kastenform und 8 Briketts auf den Deckel legen. Die Garzeit beträgt etwa 35-40 Minuten. Nach etwa einer halben Stunde sollte der Deckel angehoben werden, um zu sehen wie weit die Lasagne bereits ist.
Zubereitung
Anrichten
Als Variation und was fürs Auge kann man Eier dazugeben. Dafür direkt nach dem Öffnen des Deckels mit Hilfe eines Löffels 5 Mulden eindrücken und die Eier darin aufschlagen.
Ein Rezept von BBQPit.de
BBQPit.de ist im Januar 2013 als reiner BBQ- und Grillrezepte-Blog gestartet und hat sich innerhalb der letzten Monate und Jahre zu Deutschlands führendem Grill- und BBQ-Magazin entwickelt. Im Juli 2014 wurde BBQPit von Käuferportal.de zu Deutschlands bestem Grill- und BBQ-Blog gekürt.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.