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Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne ist ein echter Pasta-Klassiker und eignet sich toll f├╝r den Alltag als auch f├╝r gro├če Runden. Mit einer Kastenform von Petromax l├Ąsst sie sich optimal Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. Kristian von bbqpit.de verwendet hierf├╝r unsere KOKOKO EGGS.

In unserem gro├čen┬áDutch-Oven Guide┬áerf├Ąhrst Du alles was Du ├╝berÔÇÖs Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

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Minuten

SCHWIERIGKEIT

Mittel

      Für 4 Personen:

  • 250 g Nudelplatten
  • 80 g frisch geriebener K├Ąse (z.B. Emmentaler und Parmesan)
  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskat Salz Pfeffer
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbr├╝he
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • DUTSCH OVEN Kastenform
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Die fertig geschichtete Lasagne nun Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. KOKOKO EGGS eignen sich daf├╝r optimal. 12 Briketts in einem Anz├╝ndkamin durchgl├╝hen lassen. 4 Briketts unter die Kastenform und 8 Briketts auf den Deckel legen. Die Garzeit betr├Ągt etwa 35-40 Minuten. Nach etwa einer halben Stunde sollte der Deckel angehoben werden, um zu sehen wie weit die Lasagne bereits ist.

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Zubereitung

1. Die Bolognese-und B├ęchamelsauce vorbereiten

2. Die Lasagne im Dutch Ofen schichten & Backen

Anrichten

Als Variation und was f├╝rs Auge kann man Eier dazugeben. Daf├╝r direkt nach dem ├ľffnen des Deckels mit Hilfe eines L├Âffels 5 Mulden eindr├╝cken und die Eier darin aufschlagen.

Ein Rezept von BBQPit.de
BBQPit.de ist im Januar 2013 als reiner BBQ- und Grillrezepte-Blog gestartet und hat sich innerhalb der letzten Monate und Jahre zu Deutschlands f├╝hrendem Grill- und BBQ-Magazin entwickelt. Im Juli 2014 wurde BBQPit von K├Ąuferportal.de zu Deutschlands bestem Grill- und BBQ-Blog gek├╝rt.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne aus dem Dutch Oven

Lasagne ist ein echter Pasta-Klassiker und eignet sich toll f├╝r den Alltag als auch f├╝r gro├če Runden. Mit einer Kastenform von Petromax l├Ąsst sie sich optimal Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten.
5 von 3 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven Kastenform
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

F├╝r die Bolognese-Sauce

  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 200 ml Rotwein
  • 250 ml Rinderbr├╝he
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 St├╝ck Zwiebel

F├╝r die Bechamel-Sauce

  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Muskat, Salt und Pfeffer

F├╝r die Lasagne

  • 250 g Nudelplatten
  • 80 g geriebener K├Ąse

Instructions
 

Zubereitung

  • F├╝r die Zubereitung der Bolognese-Sauce Zwiebel, Knoblauch und Karotten in sehr feine W├╝rfel schneiden und in einem Topf oder einem Dutch Oven Deckel mit etwas ├ľl und dem Tomatenmark anschwitzen. Anschlie├čend das Rinderhackfleisch hinzugeben und mit anbraten. Alles mit dem Wein abl├Âschen und etwa zwei Minuten reduzieren lassen. Die Br├╝he, passierte Tomaten und Oregano hinzugeben. Langsam eink├Âcheln lassen bis die Bolognese-Sauce eine dickfl├╝ssige Konsistenz bekommt. Abschlie├čend mit Salz, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
    F├╝r die B├ęchamel-Sauce Butter in einem Topf zerlassen und nach und nach das Mehl einr├╝hren. Schubweise die Milch hineingie├čen und unter st├Ąndigem R├╝hren die Sauce eindicken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Kastenform gut einfetten und und dann immer abwechselnd einschichten. Den Boden, und somit die erste Schicht, bildet eine Lage Lasagneplatten. Darauf gibt man dann Bolognese- und B├ęchamel-Sauce und wiederholt das Einschichten, bis auf etwa 2-3 cm unter den Rand. Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.
  • Die fertige Lasagne nun Outdoor auf gl├╝henden Kohlen zubereiten. KOKOKO EGGS eignen sich daf├╝r optimal.
    12 Briketts in einem Anz├╝ndkamin durchgl├╝hen lassen. 4 Briketts unter die Kastenform und 8 Briketts auf den Deckel legen. Die Garzeit betr├Ągt etwa 35-40 Minuten. Nach etwa einer halben Stunde sollte der Deckel angehoben werden, um zu sehen wie weit die Lasagne bereits ist.
    Die oberste Schicht sollte aus B├ęchamel-Sauce bestehen auf die dann der geriebene K├Ąse gro├čz├╝gig verteilt wird.
    Ist die Lasagne fertig gegart sollte man die Kastenform etwa 10 Minuten offen ruhen lassen. Der massive Gusseisen speichert die Hitze sehr lange und h├Ąlt die Lasagne warm. W├╝rde man die Lasagne sofort servieren, w├╝rde sie aufgrund der hohen Hitze auf dem Teller zerlaufen.
  • Als Variation und was f├╝rs Auge kann man Eier dazugeben. Daf├╝r direkt nach dem ├ľffnen des Deckels mit Hilfe eines L├Âffels 5 Mulden eindr├╝cken und die Eier darin aufschlagen.

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