Italian Beef Drip Pasta aus dem Dutch Oven

Aus dem Dutch Oven: Shredded Beef als Pasta-Gericht

Beef Drip eignet sich sehr gut f√ľr den Dutch Oven und ist eine einfache Methode, um “Shredded Beef” herzustellen. Das in einer Sauce geschmorte Fleisch wird durch die lange Garzeit super zart und wird √§hnlich wie Pulled Pork in Fasern gerupft.
Scharf gew√ľrzt, k√∂stlich und perfekt f√ľr ein Pasta-Gericht!


Anz√ľndzeit:
25 ‚Äď 30 Min.
Brenndauer direkt:
3 ‚Äď 4 Std.
Brenndauer indirekt:
5 ‚Äď 6 Std.
Temperaturspitze:
800¬įC

Votreile der KOKOKO GRILLbriketts
  • Hohe Effizienz: Brenndauer bis zu 8 Stunden (3x l√§nger als bei herk√∂mmlicher Grillkohle)
  • Temperaturen √ľber 800¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Hardware: Dutch Oven, Anz√ľndkamin
KOHLE:
KOKOKO EGGS, √ĖKO-ANZ√úNDER

ZUTATEN F√úR DIE BEEF DRIP PASTA

  • 1,5 kg Rindfleisch aus der Wade (Bug oder Schulter sind auch sehr gut geeignet)
  • Paprika
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • gehackte Tomaten aus der Dose
  • Sch√§rfe und S√§ure (Chipotle in Adobo oder einfach Chili und Essig)
  • Rinder-Fond

Zuerst schneiden wir das Rindfleisch in faustgro√üe St√ľcke, und danach das Gem√ľse in kleine W√ľrfel.

Den Dutch oven vorbereiten

Jetzt wird der Anz√ľndkamin mit 15 KOKOKO EGGS angefeuert. Nach 20 Minuten sind die Kohlen noch nicht durchgegl√ľht, aber bereits so hei√ü, dass der Dutch Oven zum Anbraten der Zutaten auf den AZK gestellt werden kann. Eine sogenannte AZK-App (aus dem Handel oder selbstgebaut) leistet hier gro√üe Dienste.

ZUBEREITUNG DER BEEF DRIP PASTA

Das mit Salz und Pfeffer gew√ľrzte Fleisch wird scharf angebraten und dann wieder aus dem Dutch Oven genommen. Anschlie√üend wird das Gem√ľse angeschwitzt und dann mit Fond und den Tomaten abgel√∂scht. Das Fleich wird wieder dazugegeben.

Die KOKOKO EGGS werden nun im Verh√§ltnis 1/3 unten und 2/3 oben am Dutch Oven platziert. Dieses Setup sorgt f√ľr mindestens 4 Stunden perfekte Schmor-Temperatur.

Nach dieser Zeit k√∂nnten wir schon essen, aber noch besser wird das Gericht, wenn man ihm weitere zwei bis drei Stunden spendiert. Dazu werden einfach nach drei Stunden einige weitere Eggs auf die vorhandenen Eggs gelegt. Diese neuen Eggs werden durch die vorhandenen Eggs langsam “angesteckt” und gl√ľhen gem√§chlich vor sich hin.

RINDFLEISCH ZERRUPFEN: SHREDDED BEEF

Nach sechs bis sieben Stunden wird das Fleisch aus der So√üe gehoben (Achtung: zerbrechlich) und in feine Fasern gerupft. Anschlie√üend wird das Fleisch klassischerweiese mit der So√üe auf Ciabiatta angerichtet und mit Provolone kurz √ľberbacken. Wer Lust auf Pasta hat, verwendet das Italian Beef Drip als deftige und scharfe Pasta-So√üe.

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