Beef Drip eignet sich sehr gut für den Dutch Oven und ist eine einfache Methode, um „Shredded Beef“ herzustellen. Das in einer Sauce geschmorte Fleisch wird durch die lange Garzeit super zart und wird ähnlich wie Pulled Pork in Fasern gerupft. Scharf gewürzt, köstlich und perfekt für ein Pasta-Gericht!
1kgRindfleisch aus der Wade (Bug oder Schulter sind auch sehr gut geeignet)
Paprika
Zwiebel
Knoblauch
gehackte Tomaten aus der Dose
Schärfe und Säure (Chipotle in Adobo oder einfach Chili und Essig)
Rinder-Fond
Anleitungen
Vorbereitung
Zuerst schneiden wir das Rindfleisch in faustgroße Stücke, und danach das Gemüse in kleine Würfel.
Den Dutch Oven vorbereiten
Jetzt wird der Anzündkamin mit 15 KOKOKO EGGS angefeuert. Nach 20 Minuten sind die Kohlen noch nicht durchgeglüht, aber bereits so heiß, dass der Dutch Oven zum Anbraten der Zutaten auf den AZK gestellt werden kann. Eine sogenannte AZK-App (aus dem Handel oder selbstgebaut) leistet hier große Dienste.
Die KOKOKO EGGS werden nun im Verhältnis 1/3 unten und 2/3 oben am Dutch Oven platziert. Dieses Setup sorgt für mindestens 4 Stunden perfekte Schmor-Temperatur.
Nach dieser Zeit könnten wir schon essen, aber noch besser wird das Gericht, wenn man ihm weitere zwei bis drei Stunden spendiert. Dazu werden einfach nach drei Stunden einige weitere Eggs auf die vorhandenen Eggs gelegt. Diese neuen Eggs werden durch die vorhandenen Eggs langsam „angesteckt“ und glühen gemächlich vor sich hin.
Rindfleisch zerrupfen
Nach sechs bis sieben Stunden wird das Fleisch aus der Soße gehoben (Achtung: zerbrechlich) und in feine Fasern gerupft. Anschließend wird das Fleisch klassischerweiese mit der Soße auf Ciabiatta angerichtet und mit Provolone kurz überbacken. Wer Lust auf Pasta hat, verwendet das Italian Beef Drip als deftige und scharfe Pasta-Soße.