Blog  >  Grillrezepte  >   Griechische Platte  >  Souvlaki – Hühnerbrustspieße

Souvlaki - Hühnerbrustspiesse

Marinierte Hühnerbrustspieße mit gegrillter Aubergine und Kartoffel-Wedges

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Mittel
ZUTATEN
  • 800g
    Hähnchenbrust
  • 2EL Oregano (frisch gehackt oder getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine
  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz, Pfeffer
  • 1EL Paprikapulver (edelsüß)
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Holzspieße

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Spieße vorbereiten

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

3. Aubergine & Wedges

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

McBrikett Blog Souvlaki Huhn Titelbild

Souvlaki - Hühnerbrustspieße

Marinierte Hühnerbrustspieße mit gegrillter Aubergine und Kartoffel-Wedges​
Bisher noch keine Bewertungen

Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • Holzspieße

Ingredients
  

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Oregano (frisch gehackt oder getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine
  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
  • Olivenöl mit Oregano in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  • Hähnchenbrust parieren (Fett und Sehnen vom Fleisch mit einem Messer entfernen). Dann in 4x4cm große Würfel schneiden und anschließend marinieren. Für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.
  • Nun die Fleischwürfel auf die Holzspieße spießen. Es können ca.150g Fleisch pro Spieß verwendet werden.
  • Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreichen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

Zubereitung

  • Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und bis zur gewünschten Garstufe grillen. Dabei mehrmals wenden. Die Auberginen mit Salz, Pfeffer würzen und auf dem Grill kurz von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in die vorgeheizte Pfanne legen. Ca. 20-30 min auf den Grill lassen und hin und wieder wenden.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue