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Souvlaki - Hühnerbrustspieße

Marinierte Hühnerbrustspieße mit gegrillter Aubergine und Kartoffel-Wedges​
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Equipment

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • Holzspieße

Ingredients
  

  • 800 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Oregano (frisch gehackt oder getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Aubergine
  • 1 kg Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)

Instructions
 

Vorbereitung

  • Wir verwenden MARABU Holzkohle und regeln den Grill auf 180 Grad ein.
  • Olivenöl mit Oregano in eine Schüssel geben. Zitrone auspressen und den Saft hinzugeben. Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
  • Hähnchenbrust parieren (Fett und Sehnen vom Fleisch mit einem Messer entfernen). Dann in 4x4cm große Würfel schneiden und anschließend marinieren. Für 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.
  • Nun die Fleischwürfel auf die Holzspieße spießen. Es können ca.150g Fleisch pro Spieß verwendet werden.
  • Die Aubergine waschen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Olivenöl und Oregano bestreichen. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit Öl, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen.

Zubereitung

  • Die Spieße auf den vorgeheizten Grill legen und bis zur gewünschten Garstufe grillen. Dabei mehrmals wenden. Die Auberginen mit Salz, Pfeffer würzen und auf dem Grill kurz von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in die vorgeheizte Pfanne legen. Ca. 20-30 min auf den Grill lassen und hin und wieder wenden.