Blog  >  Dutch Oven Rezepte  >  Schichtfleisch-Rouladen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Stunden

Schwierigkeit

0
Einfach
ZUTATEN

    Für 4 Personen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 400 g Bacon
  • 3 groĂźe Kartoffeln
  • 3 groĂźe GemĂĽsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Gouda
  • 1 grĂĽne Paprika
  • 1 orange Paprika
  • BBQ-Rub
  • BBQ-Sauce
  • etwas Rosmarin
  • AuĂźerdem: etwas KĂĽchengarn
EQUIPMENT
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO EGGS
  • KĂĽchengarn

Vorbereitung

1. Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt drauĂźen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).
Hochwertige Grillkohle & AnzĂĽnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Grillkohle KOKOKO CUBES 8 kg – Lieferbar ab 01.06.25

25,99 

·  KOKOKO CUBES können vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 01.06.25
·
 
 Premium Grillbriketts aus Kokosnussschale
· 
Temperaturspitze: 750°C
·  Brenndauer indirekt: 5-6 Stunden
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  
Perfekt fĂĽr den Minion-Ring & Dutch Oven

2. Vorbereitung des Schichtfleisches

3. Den Dutch Oven mit Bacon auslagen

4. Die Schichtfleisch-Rouladen rollen

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_schichtfleisch-Rouladen_grillrezept_dutchovenrezept_grillen_titelbild

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
4.02 von 72 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
KĂĽche Deutsch
Portionen 10 Portionen

Kochutensilien

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • KĂĽchengarn

Zutaten
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 groĂźe Kartoffeln
  • 3 GemĂĽsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grĂĽne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken SchweinenackenstĂĽcke groĂźzĂĽgig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen fĂĽr unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts fĂĽr unter dem Topf und 10 fĂĽr den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 FleischstĂĽcke etwas ĂĽberlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas Käse an das untere Ende legen und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas KĂĽchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die ĂĽbrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglĂĽht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmäßig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

Video

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Standard. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf den Button unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Weitere Informationen

Weitere Rezepte fĂĽr den Dutch Oven

Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.

Alle Dutch Oven Rezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue