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Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch oven
Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit Käse, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und müssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
  Für 4 Personen:
- 2,5 kg Schweinenacken
- 400 g Bacon
- 3 groĂźe Kartoffeln
- 3 groĂźe GemĂĽsezwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 250 g Gouda
- 1 grĂĽne Paprika
- 1Â orange Paprika
- BBQ-Rub
- BBQ-Sauce
- etwas Rosmarin
- AuĂźerdem: etwas KĂĽchengarn
- DUTCH OVENÂ
- KOKOKO EGGS
- KĂĽchengarn
Vorbereitung
1. Die Dutch Oven Kohle vorbereiten
Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel. Diese glühen wir im Anzündkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.
Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt drauĂźen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).
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2. Vorbereitung des Schichtfleisches
- Wir marinieren die vom Metzger in 0,8 cm dicke StĂĽcke geschnittenen SchweinanackenstĂĽcke groĂźzĂĽgig mit BBQ-Rub.
- Für mehr Geschmack kannst Du das auch über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.
4. Die Schichtfleisch-Rouladen rollen
- FĂĽr unsere Schichtfleisch-Rouladen haben wir 2 StĂĽcke Schweinenacken etwas ĂĽberlappend hintereinander gelegt und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegt.
- Den Käse haben wir an den Anfang gelegt und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugefügt und mit aufgerollt.
- Damit das ganze auch beim Servieren nicht auseinander fällt, binden wir die Schichtfleisch Rouladen mit Küchengarn zu.
- Zwischen die Röllchen haben wir die übrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln verteilt. Optional kann das Kunstwerk noch mit frischem Rosmarin garniert werden.
- Nun kommt ordentlich BBQ-Sauce auf das Dutch Oven Gericht.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven
Kochutensilien
- Dutch Oven
- KOKOKO EGGS
- KĂĽchengarn
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
- 400 g Bacon
- 3 groĂźe Kartoffeln
- 3 GemĂĽsezwiebeln
- 1 gelbe Paprika
- 1 orange Paprika
- 1 grĂĽne Paprika
- BBQ-Rub
- 300 ml BBQ-Sauce
- Rosmarin
Anleitungen
Vorbereitung
- Die ca. 0,8 cm dicken SchweinenackenstĂĽcke groĂźzĂĽgig mit BBQ-Rub marinieren.
- Kartoffeln, Paprika, Käse und die Zwiebeln werden in gleichmäßige Streifen geschnitten.
Die Dutch Oven Kohle vorbereiten
- Wir benötigen für unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts für unter dem Topf und 10 für den Deckel.
Rouladen
- Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
- 2 Fleischstücke etwas überlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas Käse an das untere Ende legen und während des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
- Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas KĂĽchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.Die ĂĽbrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.
Den Dutch Oven vorbereiten
- Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglüht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmäßig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.
Schichtfleisch Schmoren
- Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.
Video
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