Parmesan-Garlic CHICKENWINGS

Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die Hühnchenflügel mit einer leckeren Panade aus Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zubereitest.

REZEPT

ZUTATEN

  • 8 Chickenwings
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Maisstärke oder Speisestärke
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan

Die Zutaten fĂĽr die Parmesan-Garlic Chickenwings

Für unsere Chickenwings benötigen wir Parmesan, Knoblauch, etwas Petersilie zum garnieren sowie Zironensaft, Olivenöl und Gewürze. Die Maisstärke sorgt dafür, dass die Hühnchenflügel schön knusprig werden und die Panade gut am Fleisch haftet. Statt Maisstärke kannst Du aber genauso normale Speisestärke verwenden.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂĽber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ĂĽber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Briketts vorbereiten

Einen AnzĂĽndkamin mit KOKOKO EGGS fĂĽllen
und mit einem Ă–KO-ANZĂśNDER darunter
entzĂĽnden. Nach ca. 30 Minuten sollten die
Briketts einsatzbereit sein.

Zubereitung der Panade

Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl,
dem Pfeffer, den Paprikaflocken, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft in eine SchĂĽssel geben.

Alles gut verrĂĽhren, die Chickenwings hinzugeben und marinieren.

Die Speisestärke darüber geben und die Flügel damit einreiben. Den geriebenen Parmesan ebenfalls dazu geben.

Die Chickenwings grillen

Die Chickenwings auf dem indirekten Bereich
des Grills fĂĽr ca. 30 Minuten garen und dabei
mehrmals wenden.

Die Petersilie fein hacken und ĂĽber die fertigen Chickenwings geben.

 

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Parmesan-Garlic Chickenwings

Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die Hühnchenflügel mit einer leckeren Panade aus Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zubereitest.
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Course Beilage, Hauptgericht, Kleinigkeit, Vorspeise
Cuisine Amerikanisch
Servings 1

Equipment

  • Grill

Ingredients
  

  • 8 Chickenwings
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Maisstärke oder Speisestärke
  • 1 TL rote Paprikaflocken
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 80 g Parmesan

Instructions
 

Briketts vorbereiten​

  • Einen AnzĂĽndkamin mit KOKOKO EGGS fĂĽllen und mit einem Ă–KO-ANZĂśNDER darunter entzĂĽnden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.

Zubereitung der Panade

  • Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Pfeffer, den Paprikaflocken, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft in eine SchĂĽssel geben.
    Alles gut verrĂĽhren, die Chickenwings hinzugeben und marinieren.
    Die Speisestärke darüber geben und die Flügel damit einreiben. Den geriebenen Parmesan ebenfalls dazu geben.

Grillen

  • Die Chickenwings auf dem indirekten Bereich des Grills fĂĽr ca. 30 Minuten garen und dabei mehrmals wenden.
  • Die Petersilie fein hacken und ĂĽber die fertigen Chickenwings geben.

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