Blog > Grillrezepte > Parmesan Garlic Chickenwings
Parmesan Garlic Chickenwings
Chickenwings sind ein Fingerfood-Klassiker und gelingen besonders gut auf dem Grill. Wir zeigen dir in diesem Rezept wie du die Hühnchenflügel mit einer leckeren Panade aus Knoblauch, Olivenöl und Parmesan zubereitest.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
     Für 1 Person:
- 8 Chickenwings
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Maisstärke oder Speisestärke
- 1 TL rote Paprikaflocken
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan
- KOKOKO EGGS
- Grill
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Einen AnzĂĽndkamin mit KOKOKO EGGS fĂĽllen und mit einem Ă–KO-ANZĂśNDER darunter entzĂĽnden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.
Hochwertige Grillkohle & AnzĂĽnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Die Panade
- Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Pfeffer, den Paprikaflocken, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben.
- Alles gut verrĂĽhren, die Chickenwings hinzugeben und marinieren.
- Die Speisestärke darüber geben und die Flügel damit einreiben. Den geriebenen Parmesan ebenfalls dazu geben.
Grillkohle KOKOKO EGGS 8 kg
26,99 €Â·Â  Premium Grillbriketts – von der SZ als Testsieger gekĂĽrt
·  längere Brenndauer (direkt: 3-4 Stunden) spart dir Zeit, Geld u. Nerven
·  Temperaturspitze: 750°C
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  Perfekt auch für Dutch Oven & Grillpartys
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Parmesan-Garlic Chickenwings
Equipment
- Grill
Ingredients
- 8 Chickenwings
- 4 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 2 EL Maisstärke oder Speisestärke
- 1 TL rote Paprikaflocken
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 80 g Parmesan
Instructions
Briketts vorbereiten​
- Einen AnzĂĽndkamin mit KOKOKO EGGS fĂĽllen und mit einem Ă–KO-ANZĂśNDER darunter entzĂĽnden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein.
Zubereitung der Panade
- Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl, dem Pfeffer, den Paprikaflocken, etwas Salz und einem Spritzer Zitronensaft in eine Schüssel geben.Alles gut verrühren, die Chickenwings hinzugeben und marinieren.Die Speisestärke darüber geben und die Flügel damit einreiben. Den geriebenen Parmesan ebenfalls dazu geben.
Grillen
- Die Chickenwings auf dem indirekten Bereich des Grills fĂĽr ca. 30 Minuten garen und dabei mehrmals wenden.
- Die Petersilie fein hacken und ĂĽber die fertigen Chickenwings geben.
Weitere Grillrezepte
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte fĂĽr den Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue


