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Nudelauflauf mit Salcicia & Kürbis
Diese Bacon-Bomb aus dem Dutch Oven hat es in sich: Feines Schweinefilet gefüllt mit Feta, Pflaumen und Petersilie mit einem Mantel aus Leberkasbrät und Bacon.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- 500g Nudeln (Spirelli)
- 4 Stk Salsiccia
- 600g Kürbis
- 1 Stk Zwiebel
- 1 Stk Aubergine
- 250g passierte Tomaten mit Basilikum
- 250g passierte Tomaten pur
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100g Bergkäse
- 100g Mozzarella gerieben
- 250ml Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
- Dutch Oven
- KOKOKO EGGS
1. Briketts VORBEREITEN
Einen Anzündkamin mit ca. 15-20 (je nach Wetterlage) KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.
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Vorbereitung
- Zuerst wird der Kürbis mit einem Messer geschält und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Anschließend den Kürbis würfeln.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und ebenfalls würfeln.
- Die Salsiccia ein schneiden und langsam vom Darm trennen.
- Die Spirelli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Da die Nudeln später im Dutch Oven noch weitergaren, sollten sie noch nicht ganz weich gekocht werden.
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Zubereitung
- Sobald die KOKOKO CUBES durchgeglüht sind, können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert werden. Wir benutzen für das Braten der Salsiccia eine gusseiserne Pfanne die wir direkt auf die Briketts stellen.
- Etwas Öl erhitzen und die Salsiccia unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und für weitere 5 Minuten mit braten.
- Den Kürbis, die Aubergine und die Kräuter hinzu geben und weiter anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und umrühren.
- Alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen bis der Kürbis bissfest ist und anschließend in die Dutch Oven Form geben.
- Die Nudeln und die passierten Tomaten separat erwärmen. Wir haben dafür eine Pfanne direkt auf den Anzündkamin mit einigen übrig gebliebenen Briketts gestellt.
- Nudeln und passierte Tomaten ebenfalls in die Dutch Oven Kastenform geben und mit dem Gemüse und der Salsiccia vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen.
- Den Bergkäse und den Mozzarella mischen und über den Nudelauflauf streuen. Deckel auf die Form geben und mit Kohle belegen. Sobald der Käse goldbraun gratiniert ist, ist der Auflauf fertig.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Nudelauflauf mit Salsiccia & Kürbis
Kochutensilien
- Dutch Oven
Zutaten
- 500 g Nudeln (Spirelli)
- 4 St Salsiccia
- 600 g Kürbis
- 1 St Zwiebel
- 1 St Aubergine
- 250 g passierte Tomaten mit Basilikum
- 250 g passierte Tomaten pur
- Rosmarin, Thymian
- Salz, Pfeffer
- 100 g Bergkäse
- 100 g Mozzarella gerieben
- 250 ml Gemüsebrühe
- Öl zum Anbraten
Anleitungen
Briketts vorbereiten
- Einen Anzündkamin mit ca. 15-20 (je nach Wetterlage) KOKOKO EGGS füllen und mit einem ÖKO-ANZÜNDER darunter entzünden. Nach ca. 30 Minuten sollten die Briketts einsatzbereit sein. In der Zwischenzeit können wir mit den Vorbereitungen beginnen.
Vorbereitung
- Zuerst wird der Kürbis mit einem Messer geschält und die Kerne mit einem Löffel entfernt. Anschließend den Kürbis würfeln.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Aubergine waschen und ebenfalls würfeln.Die Salsiccia einschneiden und langsam vom Darm trennen.Die Spirelli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Da die Nudeln später im Dutch Oven noch weitergaren, sollten sie noch nicht ganz weich gekocht werden.
Zubereitung im Dutch Oven
- Sobald die KOKOKO EGGS durchgeglüht sind können diese auf einer feuerfesten Unterlage platziert werden. Wir benutzen für das Braten der Salsiccia eine gusseiserne Pfanne die wir direkt auf die Briketts stellen.Etwas Öl erhitzen und die Salsiccia unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln dazugeben und für weitere 5 Minuten mitbraten. Den Kürbis, die Aubergine und die Kräuter hinzu geben und weiter anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und umrühren. Alles ca. 10-15 Minuten kochen lassen bis der Kürbis bissfest ist und anschließend in die Dutch Oven Form geben.Die Nudeln und die passierten Tomaten separat erwärmen. Wir haben dafür eine Pfanne direkt auf den Anzündkamin mit einigen übrig gebliebenen Briketts gestellt. Nudeln und passierte Tomaten ebenfalls in die Dutch Oven Kastenform geben und mit dem Gemüse und der Salsiccia vermengen. Mit Salz & Pfeffer würzen.Den Bergkäse und den Mozzarella mischen und über den Nudelauflauf streuen. Dann den Deckel auf die Form geben und mit Kohle belegen. Sobald der Käse Goldbraun gratiniert ist, ist der Auflauf fertig.
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