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Linseneintopf aus dem Dutch Oven
Deftiger Linseneintopf mit Brühpolnischer Rohwurst aus dem Dutch Oven.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
Für 4 Personen:
- 250g Linsen
- 60g Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 100g Speckwürfel
- Lauchzwiebeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Schuss hellen Balsamico
- 1 TL Senf
- 3 stk Brühpolnische
- Petersilie für die Deko
- Salz, Pfeffer
- Dutch Oven
- KOKOKO CUBES
Vorbereitung
1. Briketts anzünden
Wir benötigen für den Dutch Oven 9 KOKOKO CUBES. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten. Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
Zubereitung
Linseneintopf im Dutch Oven kochen
- Den Dutch Oven auf 9 Briketts stellen.
- Speck und Zwiebeln anbraten.
- Linsen und die Brühe mit dazu geben. Den Deckel auf den Topf geben und 30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Nun Lauchzwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Brühpolnische mit in den Topf geben. Weitere 15-30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Sobald die Linsen weich sind mit Senf und Essig abschmecken und die Lauchzwiebeln hinzu geben.
- Die Linsen ziehen nach beenden des Kochvorgangs noch sehr stark nach, daher kann auch noch etwas Brühe hinzu gegeben werden.
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Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Linseneintopf
Kochutensilien
- 1 Dutch Oven
Zutaten
- 250 g Linsen
- 60 g Zwiebel
- 1 Karotte
- 2 Kartoffeln
- 100 g Speckwürfel
- Lauchzwiebeln
- 1 L Gemüsebrühe
- Schuss hellen Balsamico
- 1 TL Senf
- 3 Stk Brühpolnische
- Petersilie für die Deko
- Salz, Pfeffer zum würzen
Anleitungen
Briketts anzünden
- Wir benötigen für den Dutch Oven 12 KOKOKO CUBES – 6 für unter den Dopf und 6 für den Deckel. Je nach Wetterlage solltest du 1-2 Briketts mehr vorbereiten.
Gemüse & Wurst schneiden
- Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln und Brühpolnische in Scheiben schneiden. Petersilie hacken.
Linseneintopf im Dutch Oven kochen
- Den Dutch Oven auf 9 Briketts stellen. Speck und Zwiebeln anbraten. Linsen und die Brühe mit dazu geben. Den Deckel auf den Topf geben und 30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Nun Lauchzwiebeln, Kartoffeln, Karotten, Brühpolnische mit in den Topf geben. Weitere 15-30 min bei mäßiger Hitze köcheln lassen. Sobald die Linsen weich sind mit Senf und Essig abschmecken. Die Linsen ziehen nach beenden des Kochvorgangs noch sehr stark nach, daher kann auch noch etwas Brühe hinzu gegeben werden.
- Anrichten auf einem tiefen Teller und mit gehackter Petersilie dekorieren.
Weitere Rezepte für den Dutch Oven
Den Dutch Oven kannst Du als Schmortopf, Pfanne und Backofen benutzen. Die Möglichkeiten sind fast unbegrenzt. Ein paar Dutch Oven Rezepte haben wir ausprobiert und für Dich zusammengetragen.