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Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit KĂ€se, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und mĂŒssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.

In unserem großen Dutch-Oven Guide erfĂ€hrst Du alles was Du ĂŒber’s Dopfen wissen musst.

VORBEREITUNG

Minuten
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ZUBEREITUNG

Stunden
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SCHWIERIGKEIT

Einfach

      FĂŒr 4 Personen:

  • 2,5 kg Schweinenacken
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 große GemĂŒsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 250 g Gouda
  • 1 grĂŒne Paprika
  • 1 orange Paprika
  • BBQ-Rub
  • BBQ-Sauce
  • etwas Rosmarin
  • Außerdem: etwas KĂŒchengarn
  • DUTCH OVEN 
  • KOKOKO EGGS
  • KĂŒchengarn

Vorbereitung

1. DIE DUTCH OVEN KOHLE VORBEREITEN

Wir benötigen fĂŒr unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts fĂŒr unter dem Topf und 10 fĂŒr den Deckel. Diese glĂŒhen wir im AnzĂŒndkamin mithilfe eines ÖKO-ANZÜNDERS vor. Verwende, wenn es bei Dir besonders kalt ist, gern 1-2 Briketts oben und unten mehr.

Hinweis: Da es inzwischen im Dezember bei uns recht kalt draußen ist, haben wir 2 Briketts oben und unten mehr verwendet (insgesamt 24 Briketts).

Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. VORBEREITUNG DES SCHICHTFLEISCHES

3. DEN DUTCH OVEN MIT BACON AUSLEGEN

4. DIE SCHICHTFLEISCH-ROULADEN ROLLEN

Zubereitung

Anrichten

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch-Rouladen aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch ist DAS typische Schmorgericht aus dem Dutch Oven. Wir haben es eingerollt mit KĂ€se, Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln als Rouladen probiert und mĂŒssen sagen, dass es sehr gut funktioniert und die Portionierung damit perfekt ist.
4 von 71 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Deutsch
Servings 10 Portionen

Equipment

  • Dutch Oven
  • KOKOKO EGGS
  • KĂŒchengarn

Ingredients
  

  • 2,5 kg Schweinenacken (0,8 cm dicke Scheiben)
  • 400 g Bacon
  • 3 große Kartoffeln
  • 3 GemĂŒsezwiebeln
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 orange Paprika
  • 1 grĂŒne Paprika
  • BBQ-Rub
  • 300 ml BBQ-Sauce
  • Rosmarin

Instructions
 

Vorbereitung

  • Die ca. 0,8 cm dicken SchweinenackenstĂŒcke großzĂŒgig mit BBQ-Rub marinieren.
  • Kartoffeln, Paprika, KĂ€se und die Zwiebeln werden in gleichmĂ€ĂŸige Streifen geschnitten.

Die Dutch Oven Kohle vorbereiten

  • Wir benötigen fĂŒr unseren Dutch Oven (Petromax ft6) 20 KOKOKO EGGS. 10 Briketts fĂŒr unter dem Topf und 10 fĂŒr den Deckel.

Rouladen

  • Den Dutch Oven mit Baconstreifen auslegen und die Zwiebeln darauf geben.
  • 2 FleischstĂŒcke etwas ĂŒberlappend hintereinander legen und mit 1-2 Bacon-Scheiben belegen. Etwas KĂ€se an das untere Ende legen und wĂ€hrend des Aufrollens weitere Zutaten hinzugeben.
  • Die Schichtfleisch-Roulade mit etwas KĂŒchengarn zubinden und nacheinander in den Dutch Oven stellen.
    Die ĂŒbrig gebliebenen Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln zwischen die Rouladen verteilen und ausreichend BBQ-Sauce auf das Gericht geben.

Den Dutch Oven vorbereiten

  • Sobald die 20 Briketts fertig durchgeglĂŒht sind, können wir sie auf einer feuerfesten Unterlage gleichmĂ€ĂŸig (10 bzw. 12 oben und unten) verteilen.

Schichtfleisch Schmoren

  • Das Schichtfleisch darf nun 2,5 bis 3 Stunden im Dutch Oven schmoren.

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