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Der Tintenfisch gilt als wichtiger Bestandteil der mediterranen Küche und eignet sich hervorragend für den Grill. Die geringe Garzeit begeistert nicht nur Grillenthusiasten. Gare den Oktopus von jeder Seite kurz bei hoher Temperatur. Das Ergebnis: Innen schön zart und außen kross.
Du benötigst für unsere gegrillten Calamari-Tuben nur wenige Zutaten: etwas Salz, Pfeffer, Thymian, Zitrone, Knoblauch, Olivenöl und natürlich leckere Tintenfisch-Tuben.
Die Sepien, wie der Tintenfisch auch genannt wird, bekommst du auf verschiedene Weise. Günstig und tiefgefroren oder frisch beim Fischhändler mit einem etwas höheren Budget. Der frische Tintenfisch ist etwas aromatischer und feiner im Geschmack. Ein Qualitätsmerkmal ist dabei die weiße und glänzende Haut mit neutralem Geruch. Die Tintenfischtuben sollen dabei keinesfalls nach Fisch riechen.
Du benötigst ca. 2kg Briketts, welche du mit einem ÖKO-ANZÜNDER in einem Anzündkamin durchglühst. Die Anzündzeit variiert je nach Briketts. KOKOKO EGGS benötigen ca. 30-40 Minuten, bis diese vollständig durchgeglüht sind.
Bis dahin hast du ausreichend Zeit, um unsere leckeren Tintenfisch-Tuben vorzubereiten.
Spüle die Tintenfischtuben ab und tropfe diese trocken. Anschließend ritzt du mit einem Messer beidseitig ein und legst die Calamari in eine tiefe Form.
Hacke den Knoblauch klein und gebe Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und den Zitronenabrieb bei. Anschließend gießt du das Olivenöl über die Tuben.
Mariniere die Tuben und lasse diese anschließend eine Stunde wirken. Wende die Tintenfischtuben nun und wiederhole diesen Vorgang.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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