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Besser bekannt als Nierenzapfen, Herzzapfen, Hanging Tender oder Kronfleisch. Der Nierenzapfen sitzt im inneren des Bauchraums am Zwerchfell des Rindes. Der x-förmige Muskel ist mit einer Sehne durchzogen, die man vor der Zubereitung entfernen sollte. Die kurzen Fleischfasern laufen nicht längs sondern quer zu Mittelsehne. Wenn man es richtig zubereitet, ist es ein besonders zartes und geschmacksintensives Stück Rindfleisch.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Vorbereitung
Nun starten wir unseren Grill, wir haben den Big Green Minimax dafür verwendet und einen kleinen Turm aus KOKOKO EGGS gebaut und in die Mitte einen ÖKO Anzünder platziert und angezündet.
Hanging Tender – das ist der Geheimtipp aus den USA und ist dort aus den Steakhäusern auch nicht mehr wegzudenken. Es wird also definitiv Zeit diesen besonderen Cut vom Rind auszuprobieren.
Der Nierenzapfen gehört zu den exklusiven Rindercuts, da es dieses Stück nur einmal pro Tier gibt. Seine starke Marmorierung sorgt dabei für einen intensiven Geschmack und durch die kurzen Fasern eignet es sich besonders gut zum Kurzbraten und Grillen.
Vorbereitung
Zubereitung
Anrichten
Wenn das Fleisch nun eine Zeit lang geruht hat schneidet man es in Stücke und legt sie auf den Teller. Jetzt kann man es noch mit Murray River Salz und etwas Pfeffer würzen, ansonsten kann das zarte Fleisch auch ohne Beilage verzehrt werden. Wir haben grünen Spargel dazu gegrillt.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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