Philly Cheese Steak Sandwich

PHILLY CHEESE STEAK SANDWICH​ VON DER FEUERPLATTE

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ĂŒberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.  


AnzĂŒndzeit
: 25 – 30 Min.
Brenndauer direkt: 3 – 4 Std.
Brenndauer indirekt: 5 – 6 Std.
Temperaturspitze: 800°C

Votreile der KOKOKO GRILLbriketts
  • Hohe Effizienz: Brenndauer bis zu 8 Stunden (3x lĂ€nger als bei herkömmlicher Grillkohle) 
  • Temperaturen ĂŒber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

GRILL: Monolith Icon mit Feuerplatte, KĂŒchenmaschine
KOHLE: KOKOKO EGGS und ÖKO-ANZÜNDER

ZUTATEN FÜR DIE SANDWICHES

(angelehnt an „die perfekten Hamburgerbrötchen von bbqpit)

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen WĂŒrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter

           ZusÀtzlich:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.

In unserem AnzĂŒndkamin glĂŒhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zĂŒnden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. 

SANDWICHES

ZunĂ€chst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂŒssel, mischt den Zucker unter und bröselt den HefewĂŒrfel hinein. Das Ganze lĂ€sst man dann ca. 5 Minuten stehen.

Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. HierfĂŒr haben wir eine KĂŒchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.

Den Teig deckt man nun mit einem KĂŒchentuch ab und lĂ€sst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.

Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Brötchen – die Menge ergibt 6 StĂŒck. Man rollt den Teig in den HandinnenflĂ€chen zu einer gleichmĂ€ĂŸigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Teiglinge mĂŒssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Brötchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt spĂ€ter fĂŒr einen schönen Glanz auf den Brötchen.

Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fÀllt das Brötchen zusammen.

Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lÀsst sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die OberflÀche goldbraun ist.

ZUTATEN philly cheese steak sandwich

  • 1 Flank Steak in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 grĂŒne Paprika
  • etwas Eisberg Salat
  • Cheddar Cheese
  • Salz & Pfeffer
  • Salsa Sauce

philly cheese steak sandwich

ZunĂ€chst schneidet man die Paprika, Zwiebeln und das Steak in dĂŒnne Streifen. Dann wĂŒrzt man das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

Nun bereiten wir unseren Grill mit der Feuerplatte vor. Wir haben unseren Monolith Icon mit unseren Kokoko Eggs dafĂŒr benutzt. Die Eggs wurden zunĂ€chst in unserem AnzĂŒnd-Kamin vorgeglĂŒht und dann in den Grill gegeben. Dann kommt die Feuerplatte oben drauf.

Wenn die Platte so richtig schön heiß ist, kann es auch schon losgehen.

Wir verteilen etwas Öl auf der Platte und geben nun unser Fleisch direkt auf die Platte. Danach geben wir die Paprika und die Zwiebeln direkt auf das Fleisch und mischen das Ganze mit unserer Spachtel gut durch. Der ganze Vorgang dauert nicht besonders lange, wichtig ist, dass man etwas Abstand zur Mitte der Feuerplatte hĂ€lt, denn da ist sie besonders heiß.

Nach etwa 10 Minuten geben wir eine gute Ladung Cheddar KĂ€se auf unsere Paprika-Fleisch-Zwiebel-Mischung und mischen das Ganze nochmals richtig durch. Wenn sich der KĂ€se gleichmĂ€ĂŸig verteilt hat dann können wir unser Sandwich basteln, wer mag kann die Innenseiten des Sandwich Brötchens auch noch fĂŒr paar Minuten auf der Platte grillen.

Wir nehmen nun unser Fleisch inkl. allem anderen vom Grill und stecken alles direkt in das Brötchen. Unser Sandwich haben wir außerdem mit Eisbergsalat, Salsa Sauce und Taco Cheese belegt.

(Unser Philly Cheese Style Sandwich weicht etwas vom Original ab, das hat aber unter anderem den Grund, dass der Provologne Cheese, wie er im Original benutzt wird, fast nirgends verfĂŒgbar ist.)

Guten Appetit!

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten