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Blog > Grillrezepte > Buffalo Chicken Style Sandwich
Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und überzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.
VORBEREITUNG
ZUBEREITUNG
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Zutaten für die Sandwiches
Zutaten für die Buffalo Chicke
Salz & Pfeffer
Vorbereitung
Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.
In unserem Anzündkamin glühen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zünden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an.
Zunächst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine Schüssel, mischt den Zucker unter und bröselt den Hefewürfel hinein. Das Ganze lässt man dann ca. 5 Minuten stehen.
Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Hierfür haben wir eine Küchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.
Den Teig deckt man nun mit einem Küchentuch ab und lässt ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.
Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Brötchen – die Menge ergibt 6 Stück. Man rollt den Teig in den Handinnenflächen zu einer gleichmäßigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Teiglinge müssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Brötchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt später für einen schönen Glanz auf den Brötchen.
Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Brötchen zusammen.
Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Zunächst schneiden wir das Hähnchen in dünne Streifen, und würzen es mit Salz und Pfeffer, danach schneiden wir die Zwiebeln ebenfalls in dünne Streifen. (Man könnte zwar jetzt das Fleisch gleich schon in der Buffalo Sauce marinieren, das gibt nachher aber eine größere Sauerei auf der Feuerplatte, deshalb haben wir uns dafür entschieden, die Sauce erst aufs Fleisch zu geben wenn es schon etwas angegrillt ist.)
Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfür haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem BIO-Anzünder im Anzündkamin vorglühen lassen. Nachdem alle schön durchgeglüht sind schüttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.
Wenn die Platte eine schöne Hitze erreicht hat geben wir unser Chicken zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte.
Nach mehrmaligem Wenden fügen wir nun die Buffalo Sauce hinzu, diese kann man einfach über das Fleisch geben. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein und der Emmentaler kann drauf gestreut werden. Immer schön mit der Spachtel wenden, damit nichts anbrennt.
Wenn der Käse nun schön geschmolzen ist, dann darf die Masse direkt ins Sandwich gegeben werden.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
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