Buffalo Chicken Style Sandwich von der FeuerplatteÔÇő

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ├╝berzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsm├Âglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.

REZEPT

ZUTATEN

      Zutaten für die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 4 EL Milch
  • 1┬áfrischen W├╝rfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

      Zutaten für die Buffalo Chicke

  • 1 Zwiebel
  • 2 H├Ąhnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • Salz & Pfeffer

 

Die Grillbriketts im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.

In unserem Anz├╝ndkamin gl├╝hen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese z├╝nden wir mit unserem ├ľKO-ANZ├ťNDER an.┬á

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 800┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

ZUBEREITUNG DER SANDWICHES

Zun├Ąchst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine Sch├╝ssel, mischt den Zucker unter und br├Âselt den Hefew├╝rfel hinein. Das Ganze l├Ąsst man dann ca. 5 Minuten stehen.

Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Hierf├╝r haben wir eine K├╝chenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.

Den Teig deckt man nun mit einem K├╝chentuch ab und l├Ąsst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.

Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Br├Âtchen – die Menge ergibt 6 St├╝ck. Man rollt den Teig in den Handinnenfl├Ąchen zu einer gleichm├Ą├čigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Teiglinge m├╝ssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Br├Âtchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt sp├Ąter f├╝r einen sch├Ânen Glanz auf den Br├Âtchen.

Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst f├Ąllt das Br├Âtchen zusammen.

Jetzt gibt man die Br├Âtchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und l├Ąsst sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfl├Ąche goldbraun ist.

ZUBEREITUNG BUFFALO CHICKEN

Zun├Ąchst schneiden wir das H├Ąhnchen in d├╝nne Streifen, und w├╝rzen es mit Salz und Pfeffer, danach schneiden wir die Zwiebeln ebenfalls in d├╝nne Streifen. (Man k├Ânnte zwar jetzt das Fleisch gleich schon in der Buffalo Sauce marinieren, das gibt nachher aber eine gr├Â├čere Sauerei auf der Feuerplatte, deshalb haben wir uns daf├╝r entschieden, die Sauce erst aufs Fleisch zu geben wenn es schon etwas angegrillt ist.)

Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierf├╝r haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem BIO-Anz├╝nder im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen. Nachdem alle sch├Ân durchgegl├╝ht sind sch├╝ttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.

Wenn die Platte eine sch├Âne Hitze erreicht hat geben wir unser Chicken zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte.

Nach mehrmaligem Wenden f├╝gen wir nun die Buffalo Sauce hinzu, diese kann man einfach ├╝ber das Fleisch geben. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein und der Emmentaler kann drauf gestreut werden. Immer sch├Ân mit der Spachtel wenden, damit nichts anbrennt.

Wenn der K├Ąse nun sch├Ân geschmolzen ist, dann darf die Masse direkt ins Sandwich gegeben werden.

 

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Buffalo Chicken Sandwich

Buffalo Chicken Style Sandwich

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ├╝berzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsm├Âglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.
4.67 von 3 Bewertungen
Course Hauptgericht
Cuisine Amerikanisch

Equipment

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • Anz├╝ndkamin

Ingredients
  

Zutaten f├╝r die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen W├╝rfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Zutaten f├╝r die Buffalo Chicken

  • 1 Zwiebel
  • 2 H├Ąhnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • alz & Pfeffer

Instructions
 

Den Grill vorbereiten

Zubereitung der Sandwiches

  • Das lauwarme Wasser und die Milch in eine Sch├╝ssel geben und mit dem Zucker und der Hefe mischen. Das Ganze f├╝r ca. 5 Minunten ruhen lassen.
    Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem einem K├╝chentuch bedeckt an einem warmen Ort f├╝r ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Aus dem Teig 6 Sandwich Br├Âtchen formen. Daf├╝r den Teig in den Handinnenfl├Ąchen zu einer gleichm├Ą├čigen Kugel rollen, anschlie├čend kleine Schlangen daraus formen und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Teiglinge noch einmal f├╝r etwa 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen und anschlie├čend die Sandwich Br├Âtchen damit bestreichen. Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst f├Ąllt das Br├Âtchen zusammen.
    Die Br├Âtchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und f├╝r 16-20 Minuten backen bis die Oberfl├Ąche goldbraun ist.

Zubereitung des Buffalo Chicken

  • Das H├Ąhnchen in d├╝nne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Zwiebeln ebenfalls in d├╝nne Streifen schneiden.
  • Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierf├╝r haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem ├ľko-Anz├╝nder im Anz├╝ndkamin vorgl├╝hen lassen. Nachdem alle sch├Ân durchgegl├╝ht sind sch├╝ttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.
    Sobald eine sch├Âne Hitze erreicht wurden die H├Ąhnchenstreifen zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte geben. Mehrmals wenden und dann die Buffalo Sauce dar├╝ber geben. Nach etwa 10 Minuten den Emmentaler darauf streuen. Sobald der K├Ąse geschmolzen ist, die Masse direkt auf das Sandwich geben.

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