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Buffalo Chicken Style Sandwich von der Feuerplatte​

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ĂŒberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN

      Zutaten fĂŒr die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen WĂŒrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

      Zutaten fĂŒr die Buffalo Chicke

  • 1 Zwiebel
  • 2 HĂ€hnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • Salz & Pfeffer
EQUIPMENT
  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann. In unserem AnzĂŒndkamin glĂŒhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zĂŒnden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Vorbereitung der Sandwiches

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·  KOKOKO EGGS können vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
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·  Temperaturspitze: 750°C
·  Umweltfreundlich durch Upcycling
·  Perfekt auch fĂŒr Dutch Oven & Grillpartys

Zubereitung

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Buffalo Chicken Style Sandwich

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ĂŒberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.
4.67 von 3 Bewertungen
Gericht Hauptgericht
KĂŒche Amerikanisch

Kochutensilien

  • Grill oder Feuerplatte
  • KOKOKO EGGS
  • AnzĂŒndkamin

Zutaten
  

Zutaten fĂŒr die Sandwiches

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen WĂŒrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Zutaten fĂŒr die Buffalo Chicken

  • 1 Zwiebel
  • 2 HĂ€hnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • alz & Pfeffer

Anleitungen
 

Den Grill vorbereiten

Zubereitung der Sandwiches

  • Das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂŒssel geben und mit dem Zucker und der Hefe mischen. Das Ganze fĂŒr ca. 5 Minunten ruhen lassen.
    Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem einem KĂŒchentuch bedeckt an einem warmen Ort fĂŒr ca. 1 Stunde gehen lassen.
    Aus dem Teig 6 Sandwich Brötchen formen. DafĂŒr den Teig in den HandinnenflĂ€chen zu einer gleichmĂ€ĂŸigen Kugel rollen, anschließend kleine Schlangen daraus formen und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen.
    Die Teiglinge noch einmal fĂŒr etwa 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen und anschließend die Sandwich Brötchen damit bestreichen. Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fĂ€llt das Brötchen zusammen.
    Die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und fĂŒr 16-20 Minuten backen bis die OberflĂ€che goldbraun ist.

Zubereitung des Buffalo Chicken

  • Das HĂ€hnchen in dĂŒnne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Zwiebeln ebenfalls in dĂŒnne Streifen schneiden.
  • Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfĂŒr haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem Öko-AnzĂŒnder im AnzĂŒndkamin vorglĂŒhen lassen. Nachdem alle schön durchgeglĂŒht sind schĂŒttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.
    Sobald eine schöne Hitze erreicht wurden die HĂ€hnchenstreifen zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte geben. Mehrmals wenden und dann die Buffalo Sauce darĂŒber geben. Nach etwa 10 Minuten den Emmentaler darauf streuen. Sobald der KĂ€se geschmolzen ist, die Masse direkt auf das Sandwich geben.

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