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Buffalo Chicken Style Sandwich von der Feuerplatteâ
Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ĂŒberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
   Zutaten fĂŒr die Sandwiches
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 500 g Mehl Typ 550
- 4 EL Milch
- 1Â frischen WĂŒrfel Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
     Zutaten fĂŒr die Buffalo Chicke
- 1 Zwiebel
- 2 HĂ€hnchenbrust, in Streifen geschnitten
- Emmentaler
- Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
- Salz & Pfeffer
- Grill
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann. In unserem AnzĂŒndkamin glĂŒhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zĂŒnden wir mit unserem ĂKO-ANZĂNDER an. Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.
2. Vorbereitung der Sandwiches
- ZunĂ€chst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂŒssel, mischt den Zucker unter und bröselt den HefewĂŒrfel hinein. Das Ganze lĂ€sst man dann ca. 5 Minuten stehen.
- Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. HierfĂŒr haben wir eine KĂŒchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.
- Den Teig deckt man nun mit einem KĂŒchentuch ab und lĂ€sst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.
- Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Brötchen - die Menge ergibt 6 StĂŒck. Man rollt den Teig in den HandinnenflĂ€chen zu einer gleichmĂ€Ăigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Die Teiglinge mĂŒssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Brötchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt spĂ€ter fĂŒr einen schönen Glanz auf den Brötchen.
- Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fÀllt das Brötchen zusammen.
- Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lÀsst sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die OberflÀche goldbraun ist.
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Zubereitung
- ZunĂ€chst schneiden wir das HĂ€hnchen in dĂŒnne Streifen, und wĂŒrzen es mit Salz und Pfeffer, danach schneiden wir die Zwiebeln ebenfalls in dĂŒnne Streifen. (Man könnte zwar jetzt das Fleisch gleich schon in der Buffalo Sauce marinieren, das gibt nachher aber eine gröĂere Sauerei auf der Feuerplatte, deshalb haben wir uns dafĂŒr entschieden, die Sauce erst aufs Fleisch zu geben wenn es schon etwas angegrillt ist.)
- Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfĂŒr haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem BIO-AnzĂŒnder im AnzĂŒndkamin vorglĂŒhen lassen. Nachdem alle schön durchgeglĂŒht sind schĂŒttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.
- Wenn die Platte eine schöne Hitze erreicht hat geben wir unser Chicken zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte.
- Nach mehrmaligem Wenden fĂŒgen wir nun die Buffalo Sauce hinzu, diese kann man einfach ĂŒber das Fleisch geben. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein und der Emmentaler kann drauf gestreut werden. Immer schön mit der Spachtel wenden, damit nichts anbrennt.
- Wenn der KÀse nun schön geschmolzen ist, dann darf die Masse direkt ins Sandwich gegeben werden.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Buffalo Chicken Style Sandwich
Kochutensilien
- Grill oder Feuerplatte
- KOKOKO EGGS
- AnzĂŒndkamin
Zutaten
Zutaten fĂŒr die Sandwiches
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 4 EL Milch
- 1 frischen WĂŒrfel Hefe
- 35 g Zucker
- 8 g Salz
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 2 EL Wasser
Zutaten fĂŒr die Buffalo Chicken
- 1 Zwiebel
- 2 HĂ€hnchenbrust, in Streifen geschnitten
- Emmentaler
- Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
- alz & Pfeffer
Anleitungen
Den Grill vorbereiten
- In unserem AnzĂŒndkamin glĂŒhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zĂŒnden wir mit unserem ĂKO-ANZĂNDER an.Â
Zubereitung der Sandwiches
- Das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂŒssel geben und mit dem Zucker und der Hefe mischen. Das Ganze fĂŒr ca. 5 Minunten ruhen lassen.Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit einem einem KĂŒchentuch bedeckt an einem warmen Ort fĂŒr ca. 1 Stunde gehen lassen.Aus dem Teig 6 Sandwich Brötchen formen. DafĂŒr den Teig in den HandinnenflĂ€chen zu einer gleichmĂ€Ăigen Kugel rollen, anschlieĂend kleine Schlangen daraus formen und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Backblech legen.Die Teiglinge noch einmal fĂŒr etwa 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen und anschlieĂend die Sandwich Brötchen damit bestreichen. Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fĂ€llt das Brötchen zusammen.Die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen geben und fĂŒr 16-20 Minuten backen bis die OberflĂ€che goldbraun ist.
Zubereitung des Buffalo Chicken
- Das HĂ€hnchen in dĂŒnne Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Die Zwiebeln ebenfalls in dĂŒnne Streifen schneiden.
- Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfĂŒr haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem Ăko-AnzĂŒnder im AnzĂŒndkamin vorglĂŒhen lassen. Nachdem alle schön durchgeglĂŒht sind schĂŒttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.Sobald eine schöne Hitze erreicht wurden die HĂ€hnchenstreifen zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte geben. Mehrmals wenden und dann die Buffalo Sauce darĂŒber geben. Nach etwa 10 Minuten den Emmentaler darauf streuen. Sobald der KĂ€se geschmolzen ist, die Masse direkt auf das Sandwich geben.
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