Buffalo Chicken Style Sandwich

Buffalo Chicken Style Sandwich von der Feuerplatte

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und √ľberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsm√∂glichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.¬†¬†


Anz√ľndzeit
: 25 ‚Äď 30 Min.
Brenndauer direkt: 3 ‚Äď 4 Std.
Brenndauer indirekt: 5 ‚Äď 6 Std.
Temperaturspitze: 800¬įC

Votreile der KOKOKO GRILLbriketts
  • Hohe Effizienz: Brenndauer bis zu 8 Stunden (3x l√§nger als bei herk√∂mmlicher Grillkohle)¬†
  • Temperaturen √ľber 800¬įC
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

GRILL: Monolith Icon mit Feuerplatte, K√ľchenmaschine
KOHLE:¬†KOKOKO EGGS und √ĖKO-ANZ√úNDER

ZUTATEN F√úR DIE SANDWICHES

(angelehnt an ‚Äědie perfekten Hamburgerbr√∂tchen von bbqpit)

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1¬†frischen W√ľrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter

           Zusätzlich:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.

In unserem Anz√ľndkamin gl√ľhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese z√ľnden wir mit unserem √ĖKO-ANZ√úNDER an.¬†

SANDWICHES

Zun√§chst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine Sch√ľssel, mischt den Zucker unter und br√∂selt den Hefew√ľrfel hinein. Das Ganze l√§sst man dann ca. 5 Minuten stehen.

Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. Hierf√ľr haben wir eine K√ľchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.

Den Teig deckt man nun mit einem K√ľchentuch ab und l√§sst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.

Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Br√∂tchen – die Menge ergibt 6 St√ľck. Man rollt den Teig in den Handinnenfl√§chen zu einer gleichm√§√üigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Teiglinge m√ľssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Br√∂tchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt sp√§ter f√ľr einen sch√∂nen Glanz auf den Br√∂tchen.

Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fällt das Brötchen zusammen.

Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lässt sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

ZUTATEN Buffalo Chicken Style Sandwich

  • 1 Zwiebel
  • 2 H√§hnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • Salz & Pfeffer

Buffalo Chicken Style Sandwich

Zun√§chst schneiden wir das H√§hnchen in d√ľnne Streifen, und w√ľrzen es mit Salz und Pfeffer, danach schneiden wir die Zwiebeln ebenfalls in d√ľnne Streifen. (Man k√∂nnte zwar jetzt das Fleisch gleich schon in der Buffalo Sauce marinieren, das gibt nachher aber eine gr√∂√üere Sauerei auf der Feuerplatte, deshalb haben wir uns daf√ľr entschieden, die Sauce erst aufs Fleisch zu geben wenn es schon etwas angegrillt ist.)

Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierf√ľr haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem BIO-Anz√ľnder im Anz√ľndkamin vorgl√ľhen lassen. Nachdem alle sch√∂n durchgegl√ľht sind sch√ľttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.

Wenn die Platte eine schöne Hitze erreicht hat geben wir unser Chicken zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte.

Nach mehrmaligem Wenden f√ľgen wir nun die Buffalo Sauce hinzu, diese kann man einfach √ľber das Fleisch geben. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein und der Emmentaler kann drauf gestreut werden. Immer sch√∂n mit der Spachtel wenden, damit nichts anbrennt.

Wenn der Käse nun schön geschmolzen ist, dann darf die Masse direkt ins Sandwich gegeben werden.

Guten Appetit!

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