Buffalo Chicken Style Sandwich

Buffalo Chicken Style Sandwich von der Feuerplatte

Grillen auf der Feuerplatte liegt im Trend und ĂŒberzeugt durch seine vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Es braucht eigentlich nicht viel mehr als eine Feuertonne, eine Stahlplatte und Grillkohle oder Brennholz.  


AnzĂŒndzeit
: 25 – 30 Min.
Brenndauer direkt: 3 – 4 Std.
Brenndauer indirekt: 5 – 6 Std.
Temperaturspitze: 800°C

Votreile der KOKOKO GRILLbriketts
  • Hohe Effizienz: Brenndauer bis zu 8 Stunden (3x lĂ€nger als bei herkömmlicher Grillkohle) 
  • Temperaturen ĂŒber 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

GRILL: Monolith Icon mit Feuerplatte, KĂŒchenmaschine
KOHLE: KOKOKO EGGS und ÖKO-ANZÜNDER

ZUTATEN FÜR DIE SANDWICHES

(angelehnt an „die perfekten Hamburgerbrötchen von bbqpit)

  • 200 ml Wasser, lauwarm
  • 4 EL Milch
  • 1 frischen WĂŒrfel Hefe
  • 35 g Zucker
  • 8 g Salz
  • 80 g Butter

           ZusÀtzlich:

  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 2 EL Wasser

Bevor wir uns dem Essen widmen bereiten wir unsere Kokosbriketts vor, damit es nach dem Backen der Sandwiches gleich los gehen kann.

In unserem AnzĂŒndkamin glĂŒhen wir unsere KOKOKO EGGS vor. Diese zĂŒnden wir mit unserem ÖKO-ANZÜNDER an. 

SANDWICHES

ZunĂ€chst gibt man das lauwarme Wasser und die Milch in eine SchĂŒssel, mischt den Zucker unter und bröselt den HefewĂŒrfel hinein. Das Ganze lĂ€sst man dann ca. 5 Minuten stehen.

Anschliessend kommen die restlichen Zutaten des Teiges hinzu: Mehl, Salz, ein Ei und die weiche Butter und verknetet alles zu einem geschmeidigen Teig. HierfĂŒr haben wir eine KĂŒchenmaschine BOSCH MUM 5 benutzt. Ca. 5 Minuten auf Stufe 5.

Den Teig deckt man nun mit einem KĂŒchentuch ab und lĂ€sst ihn an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen.

Nach 1 Stunde formt man aus dem Teig die Sandwich Brötchen – die Menge ergibt 6 StĂŒck. Man rollt den Teig in den HandinnenflĂ€chen zu einer gleichmĂ€ĂŸigen runden Kugel und rollt dann kleine Schlangen drauaus, in Sandwich Form und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Die Teiglinge mĂŒssen jetzt nochmal eine Stunde gehen. In der Zwischenzeit verquirlt man ein Ei mit 2 EL Wasser und 2 EL Milch. Nachdem die Sandwich Brötchen nun eine Stunde gegangen sind, werden sie mit dem verquirlten Ei bestrichen. Dies sorgt spĂ€ter fĂŒr einen schönen Glanz auf den Brötchen.

Hier ist es besonders wichtig, dass die Milch-Wasser-Ei-Mischung nicht zu kalt ist, denn sonst fÀllt das Brötchen zusammen.

Jetzt gibt man die Brötchen in den auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Backofen und lÀsst sie etwa 16-20 Minuten backen, bis die OberflÀche goldbraun ist.

ZUTATEN Buffalo Chicken Style Sandwich

  • 1 Zwiebel
  • 2 HĂ€hnchenbrust, in Streifen geschnitten
  • Emmentaler
  • Sweet Baby Rays Buffalo Sauce
  • Salz & Pfeffer

Buffalo Chicken Style Sandwich

ZunĂ€chst schneiden wir das HĂ€hnchen in dĂŒnne Streifen, und wĂŒrzen es mit Salz und Pfeffer, danach schneiden wir die Zwiebeln ebenfalls in dĂŒnne Streifen. (Man könnte zwar jetzt das Fleisch gleich schon in der Buffalo Sauce marinieren, das gibt nachher aber eine grĂ¶ĂŸere Sauerei auf der Feuerplatte, deshalb haben wir uns dafĂŒr entschieden, die Sauce erst aufs Fleisch zu geben wenn es schon etwas angegrillt ist.)

Nun bereiten wir unsere Feuerplatte vor, hierfĂŒr haben wir unsere Kokoko Eggs mit dem BIO-AnzĂŒnder im AnzĂŒndkamin vorglĂŒhen lassen. Nachdem alle schön durchgeglĂŒht sind schĂŒttet man sie direkt in die Feuerschale des Grills. Danach kann man direkt die Feuerplatte auflegen.

Wenn die Platte eine schöne Hitze erreicht hat geben wir unser Chicken zusammen mit den Zwiebeln auf die Platte.

Nach mehrmaligem Wenden fĂŒgen wir nun die Buffalo Sauce hinzu, diese kann man einfach ĂŒber das Fleisch geben. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein und der Emmentaler kann drauf gestreut werden. Immer schön mit der Spachtel wenden, damit nichts anbrennt.

Wenn der KÀse nun schön geschmolzen ist, dann darf die Masse direkt ins Sandwich gegeben werden.

Guten Appetit!

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