Wir benötigen für unter der gusseisernen Pfanne 5-6 Briketts, die wir im Anzündkamin entzünden. Die Bratäpfel garen wir auf dem Grill über MARABU Holzkohle.
Wir benötigen für unter der gusseisernen Pfanne 5-6 Briketts, die wir im Anzündkamin entzünden. Die Bratäpfel garen wir auf dem Grill über MARABU Holzkohle.
Bratäpfel füllen
Die Äpfel waschen und vom Stielansatz her das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Die Hälfte der Butter mit 3 EL Honig, den Walnüsse und den Rosinen mischen. Mit Zimt, 10g Zucker und Zitronensaft würzen. Dann die Masse fest in die Äpfel füllen.
Bratäpfel grillen & Vanillesauce zubereiten
Die Äpfel bei indirekter Hitze 25-30 Min. garen. Milch, Sahne & Vanille in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze offen 5 Min. köcheln lassen. Eigelb, Zucker und Stärke nacheinander dazugeben und verrühren. Die Vanillesauce kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.
Anrichten
Die Äpfel heiß auf Teller verteilen und mit der Vanillesauce umgießen.
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