Blog  >  Grillrezepte  >  Grilläpfel

Lecker gefüllter Bratapfel mit Walnüssen, Rosinen und Honig sowie einer selbstgemachten Vanillesauce.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

      Für 4 Personen:

  • 60 g Butter
  • 4 Äpfel (mittlere Größe, z.B Boskop)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL gemahlene Walnüsse
  • 2-3 Msp. Zimt
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • Grill mit Deckel
  • Gusseiserne Pfanne
  • MARABU Holzkohle

Vorbereitung

1. Briketts anzünden

Wir benötigen für unter der gusseisernen Pfanne 5-6 Briketts, die wir im Anzündkamin entzünden. Die Bratäpfel garen wir auf dem Grill über MARABU Holzkohle.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Bratäpfel füllen

Zubereitung

Bratäpfel grillen & Vanillesauce zubereiten

Anrichten

Die Äpfel heiß auf Teller verteilen und mit der Vanillesauce umgießen.

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grilläpfel mit selbstgemachter Vanillesauce

Lecker gefüllter Bratapfel mit Walnüssen, Rosinen und Honig sowie einer selbstgemachten Vanillesauce.
No ratings yet
Servings 4 Personen

Ingredients
  

  • 60 g Butter
  • 4 Äpfel (mittlere Größe, z.B Boskop)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 4 EL gemahlene Walnüsse
  • 2-3 Msp. Zimt
  • 4 EL Honig
  • 250 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 Eigelb
  • 60 g Zucker

Instructions
 

Briketts anzünden

  • Wir benötigen für unter der gusseisernen Pfanne 5-6 Briketts, die wir im Anzündkamin entzünden. Die Bratäpfel garen wir auf dem Grill über MARABU Holzkohle.

Bratäpfel füllen​

  • Die Äpfel waschen und vom Stielansatz her das Kerngehäuse großzügig herausschneiden. Die Hälfte der Butter mit 3 EL Honig, den Walnüsse und den Rosinen mischen. Mit Zimt, 10g Zucker und Zitronensaft würzen. Dann die Masse fest in die Äpfel füllen.

Bratäpfel grillen & Vanillesauce zubereiten

  • Die Äpfel bei indirekter Hitze 25-30 Min. garen. Milch, Sahne & Vanille in die Pfanne geben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze offen 5 Min. köcheln lassen. Eigelb, Zucker und Stärke nacheinander dazugeben und verrühren. Die Vanillesauce kurz aufkochen und dann abkühlen lassen.

Anrichten

  • Die Äpfel heiß auf Teller verteilen und mit der Vanillesauce umgießen.

Weitere Grillrezepte

Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte für den Grill.

Alle Grillrezepte anzeigen

Kontakt      |      Impressum      |     Datenschutz      |      Widerrufsbelehrung      |      Versandkosten