Blog > Grillrezepte > Grillkartoffeln > Speckkartoffeln
Speckkartoffeln
Mit Bergkäse gefüllte und mit Salbei und Bacon umwickelte Kartoffeln vom Grill.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 4 Kartoffeln (mittelgroß, vorgekocht)
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Würfel Bergkäse (z.B Saint Albray)
- 4 Salbeiblätter
- Salz & Pfeffer
- Grill
- MARABU Holzkohle
- 4 Holzspieße
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER. Die Speckkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 180 Grad.
2. Kartoffeln vorbereiten
- Die Kartoffeln halbieren und beide Hälften mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse schneiden und 1 bis zwei Stücke auf eine Kartoffelhälfte legen.
- Mit der anderen Kartoffelhälfte verschließen, ein Salbeiblatt darauf legen und alles mit dem Bacon umwickeln. Damit die Hälften auf dem Grill nicht auseinanderfallen, befestigen wir sie mit einem Holzspieß.
Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25
35,99 €· MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Speckkartoffeln mit Bergkäse und Salbei
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- 4 Holzspieße
Zutaten
- 4 Kartoffeln (mittelgroß, vorgekocht)
- 8 Scheiben Bacon
- 4 Würfel Bergkäse (z.B Saint Albray)
- 4 Salbeiblätter
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Speckkartoffeln grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 180 Grad.
- Die Kartoffeln halbieren und beide Hälften mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Käse schneiden und 1 bis zwei Stücke auf eine Kartoffelhälfte legen.
- Mit der anderen Kartoffelhälfte verschließen, ein Salbeiblatt darauf legen und alles mit dem Bacon umwickeln. Damit die Hälften auf dem Grill nicht auseinanderfallen, befestigen wir sie mit einem Holzspieß.
Zubereitung
- Die Speckkartoffeln in den indirekten Grill legen und bei geschlossenem Deckel für ca. 20 Minuten grillen.
Weitere Kartoffelrezepte
Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue


