Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Rösti-Muffin

Rösti-Muffin

Kartoffelrösti mit Gouda und Paprika in Muffinform vom Grill.

Vorbereitung

20
Minuten

Zubereitung

30
Minuten

Schwierigkeit

1
Leicht
ZUTATEN
  • 1kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 g geriebener Gouda
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 rote Paprika
  • etwas Öl
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Muffinform

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Rösti-Muffins grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 200 Grad.

Hochwertige Grillkohle & Anzünder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

2. Kartoffeln vorbereiten

Holzkohle MARABU 15 kg

35,99 

·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Zubereitung

Anrichten

Rezepte für Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_grillkartoffeln_rösti-muffin_Kartoffelrösti_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X

Kartoffelrösti-Muffin

Kartoffelrösti mit Gouda und Paprika in Muffinform vom Grill.
4.50 von 2 Bewertungen
Portionen 0

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Muffinform

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
  • 200 g geriebener Gouda
  • 4 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 rote Paprika
  • etwas Öl

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Rösti-Muffins grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 200 Grad.
  • Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelraspeln etwas ausdrücken und zusammen mit den Gewürzen, der Paprika, den Eiern sowie ca. 170g Käse in einer Schüssel vermengen. Die Muffinform einfetten und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

Zubereitung

  • Die Muffinform in den indirekte Bereich des Grills, oder so wie wir, auf einen Deflektorstein stellen und für ca. 30 Minuten backen.​

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue

Warenkorb
Finde deine Lieblings-Reiniger von FUSL.
Shop
Wunschliste
0 items Warenkorb
Mein Konto