Blog > Grillrezepte > Grillkartoffeln > Rösti-Muffin
Rösti-Muffin
Kartoffelrösti mit Gouda und Paprika in Muffinform vom Grill.
Vorbereitung
20
Minuten
Zubereitung
30
Minuten
Schwierigkeit
1
Leicht
ZUTATEN
- 1kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 200 g geriebener Gouda
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 rote Paprika
- etwas Öl
EQUIPMENT
- Grill
- MARABU Holzkohle
- Muffinform
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Rösti-Muffins grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 200 Grad.
2. Kartoffeln vorbereiten
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Paprika in kleine Stücke schneiden.
- Die Kartoffelraspeln etwas ausdrücken und zusammen mit den Gewürzen, der Paprika, den Eiern sowie ca. 170g Käse in einer Schüssel vermengen.
- Die Muffinform einfetten und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Holzkohle MARABU 15 kg
35,99 €· 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-Qualität
· Hohe Temperatur (> 800°C)
· Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Kartoffelrösti-Muffin
Kartoffelrösti mit Gouda und Paprika in Muffinform vom Grill.
4.50 von 2 Bewertungen
Portionen 0
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- 1 Muffinform
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 200 g geriebener Gouda
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 rote Paprika
- etwas Öl
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem Entzünden der Grillkohle, um die Anzündzeit für die Vorbereitung zu nutzen. Ein gefüllter Anzündkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier für ausreichend Hitze im Grill. Zum Entzünden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER. Die Rösti-Muffins grillen wir später im indirekten Bereich bei ca. 200 Grad.
- Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Die Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffelraspeln etwas ausdrücken und zusammen mit den Gewürzen, der Paprika, den Eiern sowie ca. 170g Käse in einer Schüssel vermengen. Die Muffinform einfetten und die Kartoffelmasse hineinfüllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
Zubereitung
- Die Muffinform in den indirekte Bereich des Grills, oder so wie wir, auf einen Deflektorstein stellen und für ca. 30 Minuten backen.
Weitere Kartoffelrezepte
Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger für dein perfektes Barbecue
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
Ausführung wählen
Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden