Blog  >  Grillrezepte  >  Grillkartoffeln  >  Folienkartoffeln

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln aus der Glut mit Sour Creme und Speck.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN
  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
  • Sour Creme
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Speck- oder SchinkenwĂŒrfel
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Alufolie

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25

35,99 

·  MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
·
 
 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-QualitÀt
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Die Folienkartoffeln in der Mitte aufschneiden, etwas Sour Creme und mit angebratenen SchinkenwĂŒrfeln servieren.

Weitere Rezepte fĂŒr Dips & Saucen findest du hier.


Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_grillkartoffeln_folienkartoffeln_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X

Folienkartoffeln

Folienkartoffeln aus der Glut mit Sour Creme und Speck.
5 von 1 Bewertung

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 1 Alufolie

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder mehlig kochend)
  • Sour Creme
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Speck- oder SchinkenwĂŒrfel

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln in 1-2 Schichten Alufolie wickeln.
  • Die Kartoffeln direkt in die Glut legen und mehrmals wenden. Je nach GrĂ¶ĂŸe sind die Folienkartoffeln nach 30-45 Minuten fertig.
  • Die Folienkartoffeln in der Mitte aufschneiden, etwas Sour Creme und mit angebratenen SchinkenwĂŒrfeln servieren.

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger fĂŒr dein perfektes Barbecue