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Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel
KrĂ€uterduft und knuspriger Speckmantel – bei diesen Schlemmerkartoffeln könnte aus der Beilage vom Grill glatt die Hauptspeise werden.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groĂ; ca. 100 gramm)
- 4 groĂe Zweige Rosmarin
- 12 lange, schmale Scheiben Speck
- 15 g Ăl
- Grill
- MARABU Holzkohle
- 12 HolzspieĂe
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ĂKO-ANZĂNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln grĂŒndlich waschen und bĂŒrsten. Kurz vorkochen.
- Den Rosmarin waschen, trockenschĂŒtteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Ăl einreiben und mit Salz & Pfeffer wĂŒrzen.
- Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
- Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden fĂŒr ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
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·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Anrichten
Die Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel als Beilage oder Hauptgericht servieren.
Rezepte fĂŒr Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel
Kochutensilien
- 1 Grill
- 1 MARABU Holzkohle
- 12 HolzspieĂe
Zutaten
- 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groĂ; ca. 100g)
- 4 groĂe Zweige Rosmarin
- 12 lange, schmale Scheiben Speck
- 15 g Ăl
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ĂKO-ANZĂNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln grĂŒndlich waschen und bĂŒrsten. Kurz vorkochen.
- Den Rosmarin waschen, trockenschĂŒtteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Ăl einreiben und mit Salz & Pfeffer wĂŒrzen.
- Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
- Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden fĂŒr ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.
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