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Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel

KrĂ€uterduft und knuspriger Speckmantel – bei diesen Schlemmerkartoffeln könnte aus der Beilage vom Grill glatt die Hauptspeise werden.

Vorbereitung

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Minuten

Zubereitung

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Minuten

Schwierigkeit

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Leicht
ZUTATEN
  • 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groß; ca. 100 gramm)
  • 4 große Zweige Rosmarin
  • 12 lange, schmale Scheiben Speck
  • 15 g Öl
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • 12 Holzspieße

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

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Zubereitung

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Anrichten

Die Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel als Beilage oder Hauptgericht servieren.

Rezepte fĂŒr Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

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Drillinge im Rosmarin-Speck-Mantel

KrÀuterduft und knuspriger Speckmantel - bei diesen Schlemmerkartoffeln könnte aus der Beilage vom Grill glatt die Hauptspeise werde.
4.72 von 7 Bewertungen

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • 1 MARABU Holzkohle
  • 12 Holzspieße

Zutaten
  

  • 12 vorwiegend fest kochende, junge Kartoffeln (möglichst gleich groß; ca. 100g)
  • 4 große Zweige Rosmarin
  • 12 lange, schmale Scheiben Speck
  • 15 g Öl

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln grĂŒndlich waschen und bĂŒrsten. Kurz vorkochen.
  • Den Rosmarin waschen, trockenschĂŒtteln und die Nadeln von den Zweigen streifen. Die Kartoffeln mit Öl einreiben und mit Salz & Pfeffer wĂŒrzen.
  • Einen Speckstreifen ausbreiten, Rosmarin darauflegen und mit der Kartoffel einrollen. Mit einem Holzstab fixieren. Den Vorgang wiederholen, bis alle Drillinge mit Speck ummantelt sind.
  • Die Drillinge werden zuerst in den direkten Bereich gelegt und unter Wenden fĂŒr ca. 5 Minuten gegrillt. Dann in den indirekten Bereich legen und weitere 15 Minuten garen.

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