BOEUF BOURGUIGNON ÔÇô RINDFLEISCHEINTOPF

Ein leckerer Eintopf aus Rindfleisch, Gem├╝se und Rotwein bringt Abwechslung in den Dutch Oven und schmeckt am Besten, wenn es drau├čen kalt und ungem├╝tlich ist.

In unserem gro├čen Dutch-Oven Guide erf├Ąhrst Du alles was Du ├╝ber’s Dopfen wissen musst.

REZEPT

ZUTATEN

  • 800 g Rindfleisch
    (z.B. aus der Schulter)
  • 5 wei├če Zwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 4 EL ├ľl
  • 200 ml Rinderfond
  • 3-4 EL Paprikapulver
  • 300 g Kartoffeln (z.B. Drillinge), festkochend
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 Karotten
  • 150 g Champignons
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Kr├Ąuter der Provence Gew├╝rzmischung
  • Lorbeerbl├Ątter

VORBEREITUNG DER ZUTATEN F├ťR DEN FLEISCHEINTOPF

F├╝r unseren Rindfeischeintopf wird zuerst das Fleisch in grobe, mundgerechte St├╝cke geteilt. Danach die Kartoffeln halbieren, die Pilze vierteln, Karotten und Lauchzwiebeln in grobe St├╝cke schneiden. Die wei├čen Zwiebeln werden fein gew├╝rfelt, die rote Zwiebeln in etwas gr├Â├čere St├╝cke geschnitten.

KOKOKO CUBES

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 6 Stunden
  • Temperaturen ├╝ber 750┬░C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Dutch oven Kohle vorbereiten

Wir ben├Âtigen f├╝r unseren Dutch Oven 16 KOKOKO CUBES. 8 W├╝rfel f├╝r unter dem Topf und 8 W├╝rfel f├╝r den Deckel. Dies gl├╝hen wir im Anz├╝ndkamin mithilfe eines ├ľKO-ANZ├ťNDERS vor.

Das Fleisch im Dutch Oven anbraten

Ausreichend ├ľl in den Dutch Oven geben und warten, bis sich der Topf erhitzt. Dann das Fleisch scharf anbraten und mit dem Paprikapulver vermischen. Anschlie├čend das Rindfleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

Nachdem das Fleisch angebraten wurde werden die gew├╝rfelten Zwiebeln im ├╝brig gebliebenen ├ľl anged├╝nstet. Das Tomatenmark wird dazugegeben und ebenso leicht angebraten.

Anschlie├čend wird das Rindfleisch wieder in den Dutch Oven gegeben und mit den gebr├Ąunten Zwiebeln vermischt.

Nun wird alles mit Rinderfond und Rotwein aufgegossen und verr├╝hrt.

Mit geschlossenem Deckel darf der Eintopf jetzt etwa 1 1/2 Stunden k├Âcheln.

Nach 1 1/2 Stunden k├Ânnen wir das Gem├╝se hinzugeben. Daf├╝r nacheinander die Kartoffeln, die Bohnen, die Karotten sowie Pilze, Lauch und rote Zwiebel in den Topf geben, vorsichtig unterr├╝hren und anschlie├čend mit geschlossenem Deckel f├╝r etwa eine halbe Stunde weiter k├Âcheln lassen.


Guten Appetit!

Rindereintopf aus dem Dutch Oven
Der gro├če Dutch Oven Guide

DER GROSSE
DUTCH OVEN GUIDE 2020

Alles ├╝ber Feuert├Âpfe, Kohle, Temperatur, Einbrennen & Reinigung.

Sowie n├╝tzliche Tipps, Tabellen, Hintergrundwissen, Kaufempfehlungen u.v.m. f├╝r die hei├č begehrten schwarzen Allesk├Ânner f├╝r Drau├čen.

 
Brot aus dem Dutch Oven mit KOKOKO EGGS von McBrikett
Dutch Oven Rezept: Rindfleischeintopf mit KOKOKO CUBES

Rindfleischeintopf

Ein leckerer Eintopf aus Rindfleisch, Gem├╝se und Rotwein bringt Abwechslung in den Dutch Oven und schmeckt am Besten, wenn es drau├čen kalt und ungem├╝tlich ist.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Franz├Âsisch
Portionen 4 Personen

Equipment

  • Dutch Oven (Petromax Ft 4,5)
  • KOKOKO CUBES
  • Anz├╝ndkamin

Zutaten
  

  • 800 g Rindfleisch (z.B. aus der Schulter)
  • 5 wei├če Zwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 500 ml Rotwein (trocken)
  • 4 EL ├ľl
  • 200 ml Rinderfond
  • 3-4 EL Paprikapulver
  • 300 g Kartoffeln (z.B. Drillinge), festkochend
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 Karotten
  • 150 g Champignons
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Kr├Ąuter der Provence Gew├╝rzmischung
  • Lorbeerbl├Ątter
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