Blog  >  Grillrezepte  >   Grillkartoffeln  >   Kartoffel-Rosen

KNUSPRIGE KARTOFFEL-ROSEN VOM GRILL

Knusprige Kartoffelrosen vom Grill.

Vorbereitung

0
Minuten

Zubereitung

0
Minuten

Schwierigkeit

0
Leicht
ZUTATEN
  • 350 g Kartoffeln (festkochend)
  • 15 g Öl
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
EQUIPMENT
  • Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Muffinform

Vorbereitung

1. Grill vorbereiten

Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Hochwertige Grillkohle & AnzĂŒnder, sowie weitere Produkte rund ums Grillen findest du hier in unserem Onlineshop.

Zubereitung

Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25

35,99 

·  MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
·
 
 15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-QualitÀt
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
·  Rauchfrei & mildes Aroma

Anrichten

Die Kartoffelrosen mit etwas Salat und einem Quark-Dip servieren.

Weitere Rezepte fĂŒr Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

mcbrikett_blog_kartoffel_rosen_grillbeilage_grill_grillrezept_titelbild-X

Kartoffel-Rosen

Knusprige Kartoffelrosen vom Grill.
4.50 von 4 Bewertungen

Kochutensilien

  • 1 Grill
  • MARABU Holzkohle
  • Muffinform

Zutaten
  

  • 350 g Kartoffeln (festkochend)
  • 15 t Öl
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ÖKO-ANZÜNDER oder GRILLSTARTER.

Zubereitung

  • Die Kartoffeln dĂŒnn schneiden, abschwaschne und abtrocken. Die Muffinform einfetten.
  • Dann die einzelnen Kartoffelstreifen ĂŒberlappend in eine Reihe legen, vorsichtig einrollen und in die Muffinform legen. Mit Öl bestreichen und mti Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver wĂŒrzen.
  • Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Muffinform in den indirekten Bereich stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben betrĂ€gt die Garzeit der Rosen 30-45 Minuten.

Weitere Kartoffelrezepte

Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.

Alle Kartoffelrezepte anzeigen

Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger fĂŒr dein perfektes Barbecue