Blog > Grillrezepte >  Grillkartoffeln >  Kartoffel-Rosen
KNUSPRIGE KARTOFFEL-ROSEN VOM GRILL
Knusprige Kartoffelrosen vom Grill.
Vorbereitung
Zubereitung
Schwierigkeit
- 350 g Kartoffeln (festkochend)
- 15 g Ăl
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Grill
- MARABU Holzkohle
- Muffinform
Vorbereitung
1. Grill vorbereiten
Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ĂKO-ANZĂNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln dĂŒnn schneiden, abschwaschne und abtrocken.
- Die Muffinform einfetten.
- Dann die einzelnen Kartoffelstreifen ĂŒberlappend in eine Reihe legen, vorsichtig einrollen und in die Muffinform legen. Mit Ăl bestreichen und mti Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver wĂŒrzen.
- Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Muffinform in den indirekten Bereich stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben betrÀgt die Garzeit der Rosen 30-45 Minuten.
Holzkohle MARABU 15 kg – Lieferbar ab 05.05.25
35,99 €Â·  MARABU Holzkohle kann vorbestellt werden. Die Lieferung erfolgt ab dem 05.05.25
·  15 kg Premium Holzkohle in Restaurant-QualitÀt
·  Hohe Temperatur (> 800°C)
·  Lange Brenndauer ( 3-5 h)
· Rauchfrei & mildes Aroma
Anrichten
Die Kartoffelrosen mit etwas Salat und einem Quark-Dip servieren.
Weitere Rezepte fĂŒr Dips & Saucen findest du hier.
Guten Appetit!
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Kartoffel-Rosen
Kochutensilien
- 1 Grill
- MARABU Holzkohle
- Muffinform
Zutaten
- 350 g Kartoffeln (festkochend)
- 15 t Ăl
- 1/4 TL Knoblauchpulver
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
Anleitungen
Vorbereitung
- Wir starten mit dem EntzĂŒnden der Grillkohle, um die AnzĂŒndzeit fĂŒr die Zubereitung zu nutzen. Ein gefĂŒllter AnzĂŒndkamin der MARABU Holzkohle sorgt hier fĂŒr ausreichend Hitze im Grill. Zum EntzĂŒnden reicht ein ĂKO-ANZĂNDER oder GRILLSTARTER.
Zubereitung
- Die Kartoffeln dĂŒnn schneiden, abschwaschne und abtrocken. Die Muffinform einfetten.
- Dann die einzelnen Kartoffelstreifen ĂŒberlappend in eine Reihe legen, vorsichtig einrollen und in die Muffinform legen. Mit Ăl bestreichen und mti Salz, Pfeffer, Paprika- und Knoblauchpulver wĂŒrzen.
- Den Grill auf 180 Grad einregeln und die Muffinform in den indirekten Bereich stellen. Je nach Dicke der Kartoffelscheiben betrÀgt die Garzeit der Rosen 30-45 Minuten.
Weitere Kartoffelrezepte
Hier findest du leckere Kartoffelrezepte vom Grill.
Grillkohle, Grillzubehör und Grillreiniger fĂŒr dein perfektes Barbecue


