Achte besonders beim Caveman-Grillen auf die Qualität der Kohle. Die Asche ist bei hochwertiger Kohle absolut unbedenklich und nicht gesundheitsschädlich.
Die durchgeglühte Grillkohle wird als eine Fläche auf einer feuerfesten Unterlage verteilt. Wir verwenden unsere BAMBUKO Bambusbriketts. Sie eignen sich besonders gut, denn sie lässt sich flach ausbreiten, wodurch das Fleisches gleichmäßig gegart wird. Außerdem hat sie wenig Asche und glüht besonders heiß.
Lege nun Dein Steak direkt auf die heiße Glut und grille es, je nach Dicke, von jeder Seite für etwa 3–4 Minuten. Abschließend solltest Du noch mit einem Grillpinsel die Asche vom Fleisch entfernen und die Ruhezeit von 1-2 Minuten einhalten. Dein Fleisch wird außen kross und innen zart und saftig sein – eben so, wie man es sich von einem guten Steak erwartet.
Survival Tipp: Erfahrene Grillprofis benötigen für den Caveman Style keinen Grill – sie graben ein Loch und legen die glühenden Kohlen direkt auf die Erde. Eben Grillen wie die Höhlenmenschen.