Versandkostenfrei ab 65âŹ
Du planst fĂŒr die Festtage ein MenĂŒ vom Grill? Flammkuchen mit Pfirsich und leckerem Bacon ist schnell gemacht und ein gelungener Abschluss eines tollen Abends.
REZEPT
ZUTATEN
FĂŒr Alle, die die Kombination aus sĂŒĂ und herzhaft mögen ist dieses Rezept fĂŒr Flammkuchen Prosciutto-Pfirsich mit Balsamico-Hongi-Sauce genau das richtige.
ZunĂ€chst heizen wir unseren Grill schon mal vor, wir brauchen ca 200 Grad mit indirektem Setup. Wir haben hierfĂŒr den Big Green Egg Minimax mit dem Conveggtor zusammen mit unserer Marabu Holzkohle und ein paar Eggs verwendet. Zum anfeuern kamen 2 BIO-AnzĂŒnder in den Grill und drum herum haben wir einen kleinen Turm aus Eggs gebaut und das Ganze dann angezĂŒndet.
WĂ€hrend der Grill dabei ist seine perfekte Temperatur zu erreichen basteln wir nun unseren Flammkuchen.
Zuerst widmen wir uns dem Balsamico und dem Honig. Die beiden Sachen vermengen wir in einem kleinen Topf und stellen diesen auf den Ofen bei geringer Temperatur. Wir brauchen die Sauce spĂ€ter wenn der Flammkuchen fertig ist zum drĂŒber trĂ€ufeln.
Nun schneiden wir die Pfirsiche und Schalotten in Scheiben und halbieren die mini Mozzarella Kugeln.
Jetzt nehmen wir einen Flammkuchen und streichen ihn groĂzĂŒgig mit Creme fraiche ein. Dann garnieren wir ihn mit den Pfirsich-Scheiben, den Schalotten-Ringen und den halbierten Mozzarella Kugeln.
Unser Grill dĂŒrfte nun die 200 Grad erreicht haben und geben unseren Flammkuchen in ein Pizzablech. Wenn ein Pizzastein vorhanden ist, dann ist dies natĂŒrlich noch besser. Unser Blech stellen wir nun auf den Grillrost und lassen den Flammkuchen fĂŒr ca 10min vor sich hin backen. Gerne mal nach 5 Min nachschauen.
Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen
Hier findest du das Beste vom Rost: leckere Grillrezepte mit Fleisch und Fisch sowie vegetarische Rezepte fĂŒr den Grill.