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Süßer Flammkuchen mit Prosciutto und Pfirsichen
vom Keramikgrill

Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Flammkuchen mit Pfirsich und leckerem Bacon ist schnell gemacht und ein gelungener Abschluss eines tollen Abends.

VORBEREITUNG

0
Minuten

ZUBEREITUNG

0
Minuten

SCHWIERIGKEIT

Leicht

  • 150g Prosciuotto Schinken
  • Flammkuchen Teig
  • 1 kleine Flasche Balsamico
  • 6 EL Honig
  • 1 Kräuter Creme fraiche
  • 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
  • etwas Petersilie
  • Pfirsiche, frisch oder aus dem Glas
  • 1 Schalotte
  • Gusseiserne Pfanne (oder Dutch Oven Deckel)
  • KOKOKO EGGS

Für Alle, die die Kombination aus süß und herzhaft mögen ist dieses Rezept für Flammkuchen Prosciutto-Pfirsich mit Balsamico-Hongi-Sauce genau das richtige.

KOKOKO EGGS

GRILLBRIKETTS AUS KOKOSNUSSSCHALEN

  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling
  • Brenndauer bis zu 8 Stunden
  • Temperaturen über 800°C
  • Rauchfrei & geruchsneutral
  • Geringer Aschegehalt
  • Umweltfreundlich durch Upcycling

Die Kohle anglühen und den Grill vorbereiten

Zunächst heizen wir unseren Grill schon mal vor, wir brauchen ca 200 Grad mit indirektem Setup. Wir haben hierfür den Big Green Egg Minimax mit dem Conveggtor zusammen mit unserer Marabu Holzkohle und ein paar Eggs verwendet. Zum anfeuern kamen 2 BIO-Anzünder in den Grill und drum herum haben wir einen kleinen Turm aus Eggs gebaut und das Ganze dann angezündet.

Zubereitung

knuspriger Flammkuchen vom Grill

Während der Grill dabei ist seine perfekte Temperatur zu erreichen basteln wir nun unseren Flammkuchen.,

Anrichten

Und fertig ist das etwas andere Dessert!

Guten Appetit!

Das Rezept zum Ausdrucken & Nachgrillen

Grillrezept: Flammkuchen mit Prosciutto und Pfirsich

Süßer Flammkuchen

Du planst für die Festtage ein Menü vom Grill? Flammkuchen mit Pfirsich und leckerem Bacon ist schnell gemacht und ein gelungener Abschluss eines tollen Abends.
5 von 2 Bewertungen
Course Nachspeise
Cuisine Deutsch, Französisch
Servings 4 Personen

Equipment

  • Grill
  • KOKOKO EGGS
  • Anzündkamin

Ingredients
  

  • 150 g Prosciuotto Schinken
  • Flammkuchen Teig
  • 1 kleine Flasche Balsamico
  • 6 EL Honig
  • 1 Kräuter Creme fraiche
  • 1 Packung Mini Mozzarella Kugeln
  • etwas Petersilie
  • Pfirsiche, frisch oder aus dem Glas
  • 1 Schalotte

Instructions
 

Den Grill vorbereiten

  • Zunächst heizen wir unseren Grill schon mal vor, wir brauchen ca 200 Grad mit indirektem Setup. Wir haben hierfür den Big Green Egg Minimax mit dem Conveggtor zusammen mit unserer Marabu Holzkohle und ein paar KOKOKO EGGS verwendet. Zum anfeuern kamen 2 Öko-Anzünder in den Grill und drum herum haben wir einen kleinen Turm aus Eggs gebaut und das Ganze dann angezündet.

Zubereitung

  • Während der Grill dabei ist seine perfekte Temperatur zu erreichen basteln wir nun unseren Flammkuchen.
    Zuerst widmen wir uns dem Balsamico und dem Honig. Die beiden Sachen vermengen wir in einem kleinen Topf und stellen diesen auf den Ofen bei geringer Temperatur. Wir brauchen die Sauce später wenn der Flammkuchen fertig ist zum drüber träufeln.
    Nun schneiden wir die Pfirsiche und Schalotten in Scheiben und halbieren die mini Mozzarella Kugeln.
    Jetzt nehmen wir einen Flammkuchen und streichen ihn großzügig mit Creme fraiche ein. Dann garnieren wir ihn mit den Pfirsich-Scheiben, den Schalotten-Ringen und den halbierten Mozzarella Kugeln.

Den Flammkuchen backen

  • Unser Grill dürfte nun die 200 Grad erreicht haben und geben unseren Flammkuchen in ein Pizzablech. Wenn ein Pizzastein vorhanden ist, dann ist dies natürlich noch besser. Unser Blech stellen wir nun auf den Grillrost und lassen den Flammkuchen für ca 10min vor sich hin backen. Gerne mal nach 5 Min nachschauen.
  • Wenn der Schinken verteilt ist, träufeln wir etwas von der Balsamico-Honig Sauce darüber und garnieren das Ganze noch mit etwas gehackter Petersilie.

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